Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
geran, на китайцах в основном проблема с WRM потому что народ берёт дешманскую материнку с тремя, четырьмя фазами и забабахивает туда разлоченный Е5 2696V3, а с 2667V4 можно и на 4х фазном WRM работать, плату посоветуют на той ветке что я указал что без проблем. Но сперва вы попробуйте всё же перезалить Биос.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: И не видитесь на комплекты с многоядерниками, больше 10. Имел я дело с 2680V3, полнейшая фигня выше 2.9 ГГц в режиме полной нагрузки он никогда не поднимался, а с AVX вообще проваливается до 2.6.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
geran писал(а):
Мне кажется что проблема обусловлена разным временем рождения девайсов, есть старые и есть новые и они чето дружить не хотят.
Еще раз вам говорим, что проблема в том, что у вас старое ушатанное железо, которому пора на покой. Поэтому либо собирайте новый ПК, либо мучайте этого мертвеца дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ЗлойГеймер писал(а):
Или комп от страха заработал?
Так и есть. Я ничего не делал что могло бы влезть в запрошенную формулировку "что я делал", работал за компьютером как обычно. Но посмотрю что завтра будет. А перезагрузку я не пробовал, не хочу ждать 10 минут.
Member
Сегодня включил, сразу загрузился быстро, примерно 15 сек. Потом запустил ccleaner и почистил от ненужных файлов. Нажал перезагрузка, комп ушел в перезагрузку за 5 сек. Далее загрузка 12 минут! До выхода на рабочий стол 10 минут и еще 2 минуты ярлыки на раб панель ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
geran писал(а):
Мне кажется что проблема обусловлена разным временем рождения девайсов
А мне кажется, что у вас мамка концы отдает - проверьте СМ на температуры
geran писал(а):
до ssd система крутилась из раздера 50гб на hdd и она сломалась, бэдами покрылась от искрения питания molex.
И БП заодно стоит проверить - если что-то где-то искрит - это говорит о плохом контакте(как минимум). Или о серьезной аппаратной проблеме - например у ЖД.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
geran писал(а):
До выхода на рабочий стол 10 минут и еще 2 минуты ярлыки на раб панель ставил.
МП-БП-ЖД Как бы не под замену.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
И БП заодно стоит проверить - если что-то где-то искрит - это говорит о плохом контакте(как минимум).
БП другой уже. Этот не искрит. Была раньше такая дурацкая мода делать провода отстегивающиеся, результат-поврежденные HDD. Как я выяснил пропадание контакта в разъемах molex hdd дело частое и не всегда заметно, но счетчик smart накручивает и вскоре начинаются проблемы. Ведь количество пусков и остановок шпинделя лимитировано и если лимит превышен smart сообщает о плохом здоровье. И могут быть бэды. Иногда по сети у кого искрит и тоже hdd дохнут. Но у меня UPS и ноль времени на переключение так что нет искрения. А вот эти провода на разъемах это засада, их надо постоянно снимать и чистить, промывать WD-40. Нет, я чувствую что проблема не тривиальная и образуется из новых реалий использования компа. Она исчезает и воссоздается заново. Похоже на заряд какой-то или данные которые защелкиваются пока комп работает а как постоит без напряги так разряжается и готов к нормальному старту. Сегодня тоже утром загрузилось нормально. Так и было до НГ утром всегда старт нормальный и забываю о проблеме, но стоит нажать перезагруз то вспоминаю. Почему после ночного отдыха загружается нормально? Отдохнул комп?
dns писал(а):
и заменить сата кабель
Это много раз менял, бесполезно, но на проблему влияло а потом по новой. Питание в порядке. Если убрать ssd то проблема сама собой исчезнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
geran писал(а):
Почему после ночного отдыха загружается нормально? Отдохнул комп?
У вас ам3+? Проверьте МП - а именно ее СМ - скорее всего у вас начинается отвал северника.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1