Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
О да вот этот раздел =) Подскажите люди добрые какой тип вентиляторов мне нужен, корпус не знаю, но знаю расстояние между отверстиями =) В общем как то так (фото не мое, просто для наглядности) http://s020..radikal.ru/i713/1402/4d/6d7606d7a274.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
quadrotony, у меня был случай: из-за неисправного коннектора на кабеле (!) перезагружался компьютер, естественно, при активности сети только. Если переткнуть кабель из соседнего - всё было идеально.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
Подскажите, чем посмотреть девайс (Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk4\DR4 во время выполнения операции страничного обмена.) - где-то же должно быть соответсвие HDD и девайсов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
удалил через диспетчер устройств вторую видяху из системы. как теперь вернуть ее обратно,чтобы винда ее увидела и можно было поставить драйвер? вижяха не основная к ней не подключен монитор, модель асус р9 270Х.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
1) Есть 2 раздела на жестком диске. На одном из них есть данные. Если я объединю эти разделы средствами винды, то данные не потеряются? 2) Если я поменяю название одного из разделов диска(не системный раздел), то ведь все path(пути) как и в реестре, так и в настройках отдельных программ не изменятся и станут некорректными. Так? У меня на этом разделе есть всего 2 программы. Значит можно спокойно поменять название раздела и просто переустановить эти программы?
Member
mol61 писал(а):
1. Я бы не рискнул. 2. Проги привязываются к букве диска, а не его имени.
Буква диска(точнее буква раздела) и имя раздела одно и тоже. Нет? По крайней мере я говорил в предыдущем сообщении о букве раздела, т.е. то, что пишется в начале пути файлов и папок.
Member
test'~3, а системными средствами - это как? Копируем данные куда-нибудь, затем удаляем освободившийся раздел и расширяем оставшися, затем возвращая скопированные данные - так не должны удаляться, иначе какой смысл в расширении диска. Хотя подстраховываться надо всегда. Программы вовсе необязательно привязаны к букве диска - можно это проверить до объединения.
Metal Will Never Die!
Member
486 писал(а):
test'~3, а системными средствами - это как? Копируем данные куда-нибудь, затем удаляем освободившийся раздел и расширяем оставшися, затем возвращая скопированные данные - так не должны удаляться, иначе какой смысл в расширении диска. Хотя подстраховываться надо всегда. Программы вовсе необязательно привязаны к букве диска - можно это проверить до объединения.
Системные средства это Управление дисками -> изменить букву диска или путь к диску. Данные скопировал. Свободный раздел удалил. Как теперь второй раздел расширить этой освободившейся памяти? Пытаюсь расширить том, но ошибка - "Недопустимое имя пакета". Программы привязаны к разделу хотя бы потому, что в винде есть путь к файлу uninstall. Вряд ли после изменения буквы раздела все пути тоже изменятся автоматически. Надо будет переустанавливать проги.
Member
test'~3 http://support.microsoft.com/kb/973561/ru - попробуй переименовать компьютер только латиницей и цифрами, чем черт не шутит. Пути в логах install никак не влияет на работоспособность программы, очень многие программы и игры вообще не заморачиваются, как и откуда они запускаются, поэтому, повторюсь, каждый случай надо проверять индивидуально.
Metal Will Never Die!
Member
486 писал(а):
test'~3 http://support.microsoft.com/kb/973561/ru - попробуй переименовать компьютер только латиницей и цифрами, чем черт не шутит. Пути в логах install никак не влияет на работоспособность программы, очень многие программы и игры вообще не заморачиваются, как и откуда они запускаются, поэтому, повторюсь, каждый случай надо проверять индивидуально.
Сработало. В моем компьютере остался 1 раздел, а в "Управление дисками" 2 раздела с одинаковой буквой.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa, это, скажем так, норма. Точно сказать не могу, в общем, надо установить права доступа. Ради интересна найди на любом NTFS-диске папку System Volume Information - если до этого ничего не меняли, то при попытке открыть её увидишь то же самое.
Metal Will Never Die!
Был у меня еще с 2010 винт Samsung HD103SJ. И в 2013 я подцепил нешту. Знаю, что надо было переустановить винду, но я этого не мог сделать, т.к. было слишком много важной инфы, и я просто вылечился от неё. После лечения стало все нормально, но все равно антивирус периодически говорил, что обнаружена нешта, плюс к этому после каждого включения компа, память у него то +1гб, то -1гб. Вообщем решил я купить новый Western Digital WD10EZEX. Сейчас работает, все хорошо, а старый убрал. И вот сейчас думаю, поставить еще старый, а то чо пропадать-то добру. Вопрос: Как вообще это все будет работать? Скажется ли это на работе системы(из-за нешты)? p.s. знаю, что вопрос поставлен кривовато, но надеюсь поймете
what? o_O crazy-93 Скопируйте все важно со старого винча, а его переразбейте (удалите и пересоздайте все разделы) и форматните... (До кучи проверьте флаг HPA..говорят некоторая особо умная вирусня туда прячется o_O) все скопированные данные проверьте антивирусом (до того никакие .exe не запускайте оттуда). А так проблем быть не должно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1