Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 1022 из 1297<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
ippatern, бытовой ваттметр в помощь.

Junior
Кто может подсказать хороших ремонтников в Москве??? У меня GIGABYTE GTX 560 Ti OC(GV-N560OC-1GI) стала практически за 5 минут при нагрузке греться до 104С градусов, и сразу ребут( даже не ребут а выключение пока не остынет). Плюс 1-2 месяца назад стал отказывать один из кулеров, но тогда она так сильно не перегревалась. Я конечно же по совету отчима туда полез) Как в армии говорят, частично разобрал))) то есть снял кулеры, прочистил от пыли и этот хреновый вентилятор смазал, но у гигабайта вентиляторы грубо говоря не разбираются(больше я гигу брать не буду, только мси), по-этому от этой смазки толку ноль.
Короче вот вам итог: недели две назад началось - играю в батлу, за 5-10 минут прогрев выше 100с и выкл. Смотрю любое видео 720p прогрев до 80 и выше. В простое нормально: 45-50 градусов.
Я так понимаю надо менять вентиляторы и термопасту. Ну я не знаю что вы мне скажете конечно) Сам я естественно больше туда не полезу. По гарантии не знаю можно ли сделать, тк я сорвал одну наклейку с вентилятора... Карту брал меньше 3х лет назад( при чем из этих лет она целый год вообще не использовалась, комп не включался).
Core 2 Duo допотопный например, разогнанный, со штатным кулером работает у меня уже 6 лет и ничего)) Почему так?)) А этот сраный гигабайт... вечно с ним проблемы, что с платой были что с видюхой..

Member
gogogoman
крышка отошла от кристала , надо скальпировать.
про скальпирование читаем тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10911679#p10911679

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Junior
посоветуйте какой из этих сервисов по ремонту выбрать??

http://www.first-remont.ru/fix-gpu-nvid ... 60-ti.html
http://remont-videokart.ru/
http://www.spec-service.com/remont/1.htm
http://wna-service.ru/rus/remont_videokart/nvidia/

можно другие...

Junior
Как узнать какое питание подключать к процессору на 4 или на 8 пин? У меня в комплекте с системником был переходник 2 порта на 4 пин в 1 порт на 8 пин. На матери гнездо под 8 пин.
На видео карте тоже 8 пин, но с ней переходник 2 порта на 6 пин в 1 порт на 8 пин (в комплекте с карточкой). Можно ли так подключать через переходники, комбинируя, так-сказать.

Intel Core i5-4670k
ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, 2Гб
Мать ASUS Z87-PRO LGA 1150
БП FSP Group ATX-600PNR 600W

Правильно делаю, пека не загорится ярким пламенем от моих комбинаций? Еще беспокоит то, что один из проводов на выходе к видео- коричневый, хотя от БП к переходнику я подключаю черные и белые.
На фото переходник для видео карты.

Member
ОлегВолгоДон писал(а):
в комплекте с системником был переходник 2 порта на 4 пин в 1 порт на 8 пин.
Это для видеокарты, если 4 пин такие, как большим пальцем прижаты на фото.
Вообще, у блока достаточно своих разъёмов.
К видеокарте подключаются те, которые на фото 6+2 2 штуки, а процессорное питание 4+4.

Member
ОлегВолгоДон скорее всего у вас два переходника на 8pin pci-e, такой разъем в материнку не воткнется - не даст защита от дурака (ключи другие).

На вашем блоке следующие разъемы
24+8 pin, 24+4 pin (разборный 8-pin коннектор) - втыкаете в материнку
Коннектор питания видеокарт 2x 6/8-pin разъема - втыкаете в видеокарту, никаких переходников вам не нужно!

Junior
Артём, Fallout 13 спасибо за оперативную помощь!
С питанием под процессор я разобрался, в комплекте для корпуса был обыкновенный удлинитель. И все-таки, подключать к питанию процессора все 8 пин (4+4) или нет?

Артём Артём
Fallout 13 писал(а):
Коннектор питания видеокарт 2x 6/8-pin разъема - втыкаете в видеокарту, никаких переходников вам не нужно!

Артём Fallout 13

Да, коннектор питания, в терминологии не силен, наверное я про него и говорил. На фото я правильно подключил, т.е. вставил 2x 6 разьема? Ведь защита от меня не даст ошибиться, при неправильной установке просто не воткнешь штекер...

Member
ОлегВолгоДон на материнку все 8 пин, 4 может не хватать в разгоне, будут провода нагреваться.

Цитата:
Да, коннектор питания, в терминологии не силен, наверное я про него и говорил. На фото я правильно подключил, т.е. вставил 2x 6 разьема? Ведь защита от меня не даст ошибиться, при неправильной установке просто не воткнешь штекер...

по идее так будет работать, но делать так не вижу смысла.
У вас от блока питания идет разъем 6+2 его сразу и втыкайте в видеокарту без всяких дополнительных переходников.

Member
Fallout 13 писал(а):
4 может не хватать в разгоне
Я бы сформулировал иначе — если есть 8, подключать 8.
Через удлинитель, если длины не хватает. В видеокарту тоже можно через переходник 2х6 -> 8, если длины не хватает. Не понятно, что за корпус.

Junior
Подключил питание, как посоветовали и на с/п загорается индикатор BOOT DEVICE LED, а на q led 99- super IO initializaton. Проверял все несколько раз. Надо сказать что клавиатуру беспроводную использую, может поэтому. В чем мб проблема?
Артём писал(а):
Не понятно, что за корпус.

корпус Zelman z11
Артём писал(а):
в видеокарту без всяких дополнительных переходников.

Так и сделал, индикатор зеленый, вроде пашет

Member
Для первичной настройки клавиатуру лучше бы проводную, наверное. Может, и так сойдёт — воткнуть в разъём usb 2.0, а не 3.0, посмотреть.
BOOT DEVICE LED — может быть, в BIOS включен UEFI secure boot. Надо попасть в настройки... Винда какая планируется?
В Z11 если захочется провода хорошо уложить, действительно можно попробовать подключить видеокарту через переходник, а провод за поддон убрать. В процессорный разъём точно удлинитель нужен, как я понимаю.

Member
ОлегВолгоДон 99 ошибка это ругается на ввод/вывод, обычно слот pci-e или винты. Попробуй вытащить видюху, отцепить диск и запуститься со встроенной GPU. Если не получиться есть вероятность что замял ножки в сокете.

UPD.
Если думаешь проблема в клаве - запустить вообще без нее в любом случае экран с биосом должен засветиться
Минимально и достаточно чтобы стартануло:
1 плашка памяти, метринка и проц, все остальное пока лишнее.

Junior
Артём писал(а):
В процессорный разъём точно удлинитель нужен, как я понимаю.

Да, без него до проца не добраться. А видюху подключил кабелем 6+2 напрямую.
Fallout 13 писал(а):
замял ножки в сокете.

Я уже сам перепугался

Оказывается DVI нужно было подключать к видео карте, а я подключил к матери. Как следствие-темный экран при работающем блоке. Сейчас все нормально стало.

Нет, опять проблема, хотя все дрова установил.

Решение найдено:
Установка пакета SetupChipset_10.0.13_PV.zip

Member
Фото: 0
Fallout 13 писал(а):
будут провода нагреваться

Провода врят-ли, скорей контакты разъема.

Member
ОлегВолгоДон писал(а):
DVI нужно было подключать к видео карте, а я подключил к матери
Вооот. Заочно можно только "ванговать". :)
Хорошо, что своей соображалки хватает.

Member
ippatern писал(а):
Какой программой можно измерить наиболее точно энергопотребление ПК под нагрузкой? Вопрос интересует для выбора ИБП.

Если без разгона, я считаю, то можно данные по сайтам посмотреть, да и всё. Обычно тестят же потребление.

Junior
Проблема такая: разогнал свой процессор, теперь компьютер виснет после выхода из спящего режима стал зависать намертво. А так работает нормально.
Процессор:Intel Core 2 Duo E6550, 2.333 MHz (7 x 333) разогнан до 2.800.
Память: DDR2 SDRAM, DDR2-800.
Материнская плата:Gigabyte GA-G31M-ES2L v1.
Видео:nVIDIA GeForce 9600 GT
Блок питания не знаю.
Что может быть?

Member
micshkarez писал(а):
Что может быть?

Разгон тестировали на стабильность?

Junior
Возникла проблема с материнкой gigabyte ga-ep35-ds3 socket 775. Загрузка начинается штатно (один пик динамика), в биос тоже заходит. Когда доходит до момента загрузки с любого устройства (sata, usb) происходит самопроизвольный ребут. Ранее все работало, в один прекрасный день неожиданно началось.

AHCI включал/выключал, не помогает, только AHCI bios грузился, дальше аналогично. Блок питания в норме, проверял на другом системнике. Биос перепрошивал, батарейку дергал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 1022 из 1297<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа