Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
В играх никаких артов нет? Бублик/кубик крутится без ошибок? Вообще (если бы подобное было в 3д) я бы сказал что похоже на переразгон (памяти?). Разгон есть? Если это профильная карта (как я понимаю с заводским разгоном), не было попыток даунклокнуть до стоковых для референса частот? Нестабильный заводской разгон теперь - обычное дело у видюх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Привет. Приобрел печ 760, но в отличии от предыдущей более слабой карты в некоторых играх заметны проседания по фпс и задержки. Например, в фифа 14 во время анимации замены изображение дергается. Можно как-то проверить какой компонент компьютера не тянет и из-за чего лаги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
HeadshotDel проц на свалку) зря видяху купил.. ее проц не качает
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
HeadshotDel какая видюха стояла до нее? Система я так понимаю та же, не переустанавливалась? Дрова удалялись корректно? Установка новых "начисто" (при установке есть запрос)? Если что есть спец утилиты для полного удаления всех компонентов старого драйвера. Я думаю дело в дровах...
Еще проверьте температурный режим...было бы не плохо обратить так же внимание на температуру не только гпу, но и преобразователя питания (возможно это доступно в программном мониторинге (зависит от типа контроллера напряжения) или быть может есть доступ к мосфетам преобразователя (тактильный))
Приобрел печ 760, но в отличии от предыдущей более слабой карты в некоторых играх заметны проседания по фпс и задержки. Например, в фифа 14 во время анимации замены изображение дергается. Можно как-то проверить какой компонент компьютера не тянет и из-за чего лаги?
Была видюха Palit GTX560SmartEdition, с проц. Athlon II X4 640, так вот он её прокачивал процентов на 70. У вас ситуация хуже в разы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Да, но я не про прокачку карты процессором, а про то, что появились фризы, которых раньше не было. Значит переустановлю дрова и погоняю тесты. Или лучше сразу винду?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Кстати, у меня карта подключена через переходник 2 по 6 пин на 8 пин. Не знаю имеет ли это значение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Откуда: г. Шуя
Несколько вопросов: купил true spirit 120m bw. В комплекте не шел бекплейт. Немного выгибается на весу плата, но я еще не собрал полностью пк, поэтому не знаю как будет выглядеть в результате. Стоит купить бекплейт? Его ведь по сокету выбирают? Проблема с установкой материнки. Она на все винты должна прикручиваться? На самой маме имеются 7 отверстий. Из них только 6 подходят под разъемы на корпусе. И заглушку от платы не могу зафиксировать, она все равно болтается.
PalladinGOLD Нет, пластина не нужна, сломать плату просто под весом такого кулера вряд ли удастся. Винты можно не все, заглушка имеется ввиду боковая, для разъемов? Она должна входить в корпус до упора, толкните ее сильнее со внутренней стороны наружу по всем углам.
PalladinGOLD Если бекплейт нет в комплекте - значит можно обойтись без нее...логично? Изгиб платы в общем никаких страшных последствий не влечет, если установка кулера производится по инструкции с применением комплектных деталей.
PalladinGOLD аналогичная ситуация. После установки точно такого же кулера появилась еле-заметная выпуклость с обратной стороны платы, в районе сокета. Думаю, все это в пределах нормы. KT спасибо за помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Откуда: г. Шуя
Ребята, собрал комп, но возникла проблема, пока делал тестовый запуск, чтоб полазить в UEFI: один из вентиляторов на видюхе (новая) трещит сильно, что раздражает. Неужели СО разбирать нужно?
Ребята, собрал комп, но возникла проблема, пока делал тестовый запуск, чтоб полазить в UEFI: один из вентиляторов на видюхе (новая) трещит сильно, что раздражает. Неужели СО разбирать нужно?
Верно написали...с новой картой ничего делать не надо. Сперва попробуйте сдать, если дефект настолько явный должны поменять. Если заартачатся и не будет желания бодаться с гарантийкой (недостаток все таки мелкий), можно попробовать разобраться в вопросе...что трещит, вентилятор или кожух системы охлаждения. Я думаю вопрос решаем вполне, даже без потери гарантии на карту. (Прижать дребезжащий элемент...скажем каплей термоклея или настроить обороты вентилятора найдя порог ниже которого дребезг утихает. Если разгона нет на стоковых частотах вполне можно немного и напругу снизить что позволит сильнее сбавить обороты).
Монитор LG W1943Sv воспринимает цифровой сигнал или нет? У меня в драйвере видеокарты (Catalyst Control Center 13.9) он почему-то отображается как ЭЛТ (хотя он LCD) с подписью Аналог. Видеокарта - AMD HD 2600 Pro. Windows 7 SP1 32bit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1