Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
То есть лучше брать видеокарту с менее габаритной системой охлаждения? И ещё вопросик, на сколько (в процентах) pci-e 3.0 быстрее pci-e 2.0, и стоит ли брать разогнанную на заводе видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
С 990FX я ошибся, признаю. Можно попробовать, но лучше подтверждение от реальных пользователей. Разогнанную видеокарту почему бы и не взять. Если наценки нет, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
grigosha писал(а):
PinkElephant но это все равно не будет полноценным верхним со скоростью pci-ex 3.0 x16.
Опять бред. Проясните, мне, недалекому, разницу между двумя одинаковыми слотами PCI-Express x16 3.0, в которых физически присутствуют все 16 линий. Как физическое расположение разъемов на плате - верхний/нижний/средний и т.п. - влияет на скорость? Неужели байты вниз скатываются хуже?
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Ни черта ты не ошибся! Бред несет господин PinkElephant. Точнее, умничает без знания предмета. Это, вообще-то, п. 3.1 "Правил..." То есть, первое, за что наказывают. Да, две видеокарты в SLI/Crossfire могут работать в режиме x16+x16, но одиночная будет работать в x16 только верхнем слоте. Так, во всяком случае, на Asus Sabertooth. С M5A99FX не знаком, но, вероятнее всего, и там что-то подобное. Отчего так и куда при этом катятся электроны - спрашивайте у производителей оборудования. И читайте инструкции, господа, а не по форумам вопросы задавайте. Инструкция едва ли соврет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Не то чтобы проблема, но странно - после выключения компьютера на клавиатуре внезапно загораются все три индикатора, отчего такое может быть и не является ли это знаком какой-то проблемы с питанием? БП 850w OCZ SILENCER MK III - мелких проблем в бп такого класса не должно быть, клавиатура - механика SteelSeries 6Gv2, остальное в профиле. Не могу сказать когда и после чего это началось т.к. комп выключаю очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Fludimir в биосе не переключали ничего? Там есть пробуждение с клавиатуры. Клава юсб или ps/2?. Сча у себя проверил, выключенный комп на все usb питание подается, что передняя панель, что сзади на матери. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
KT писал(а):
Второй слот полноскоростной, но работает только в конфигурации из пары карт.
У меня было именно такое предположение. Но ошибся-то утверждая, что все нижние не полноскоростные. У меня вообще из головы выпало, что есть "мэйнстрим"-платы с чипсетами, у которых более 16 линий.
Member
exodi писал(а):
Ни черта ты не ошибся! Бред несет господин PinkElephant. Точнее, умничает без знания предмета. Это, вообще-то, п. 3.1 "Правил..." То есть, первое, за что наказывают. Да, две видеокарты в SLI/Crossfire могут работать в режиме x16+x16, но одиночная будет работать в x16 только верхнем слоте. Так, во всяком случае, на Asus Sabertooth. С M5A99FX не знаком, но, вероятнее всего, и там что-то подобное. Отчего так и куда при этом катятся электроны - спрашивайте у производителей оборудования. И читайте инструкции, господа, а не по форумам вопросы задавайте. Инструкция едва ли соврет.
Ну если вы так уперты, то тут спорить бесполезно в принципе. Я не поленился, нашел мануал от M5A99FX R2.0, смотрим раздел 1-22, там целая табличка по режимам работы PCI-Express, в ней черным по белому написано: Single card - PCIe x16_1 - x16, PCIe x_16_3 - x16, разъемы x_2 и x_4 при этом получают по 4 линии. Прежде чем тыкать кого-то в мануал, не лишне самому туда посмотреть, не так ли? Так что бред, все таки, несете вы. На ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 конфигурация слотов другая, да, там PCIe x16_3 действительно не работает при установке одной карты, но это не принципиальное ограничение что "так всегда и вообще", а техническое решение производителя на одной конкретной материнской плате, обобщать, что это везде так, очевидно, не стоит.
Ну если вы так уперты, то тут спорить бесполезно в принципе.
Вот и не спорь. Это теперь ты не поленился и нашел, а в первом своем посте безапелляционно выдавал непроверенную информацию. И во втором тоже. И что самое характерное, если пользователь поведется на твои россказни об электронах и совершит ошибку при покупке, спроса с тебя никакого.
Member
exodi писал(а):
Вот и не спорь. Это теперь ты не поленился и нашел, а в первом своем посте безапелляционно выдавал непроверенную информацию. И во втором тоже. И что самое характерное, если пользователь поведется на твои россказни об электронах и совершит ошибку при покупке, спроса с тебя никакого.
Я не поленился и нашел подтверждение своей правоты. А ты - сначала безосновательно заявил что я говорю бред, потом поленился и не нашел пруфа своим словам, а потом вообще непонятно в чем меня обвинил. Я изначально, если потрудиться перечитать мое сообщение, вполне обоснованно утверждал, что высказывание "во всех материнках полноскоростной разъём — самый верхний. Все, что ниже — урезанные." это откровенный идиотизм. Скатывания до частностей про конкретный разъем на конкретной материнке начал не я. Мои слова - "На M5A99FX PRO R2.0 два полноценных x16, ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 тоже поддерживает две карты x16+x16 или три в режиме x16+x8+x8" Где тут хоть слово непроверенной или неправильной информации? Россказни - это у тебя, так получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
В большинстве плат именно так и работает, верхний слот самый быстрый.
PinkElephant писал(а):
Где тут хоть слово непроверенной или неправильной информации?
А не ты ли начал спорить по поводу
PinkElephant писал(а):
Как физическое расположение разъемов на плате - верхний/нижний/средний и т.п. - влияет на скорость? Неужели байты вниз скатываются хуже?
Плюс начал сам скатываться в отмазки, типа "Но на конкретно этой плате работает же в нижнем слоте". Но не упомянул, что на том же сайте производителем написано "Рекомендуется устанавливать карту в верхний слот" А теперь вопрос: А зачем так производитель написал? Может потому что
Цитата:
байты вниз скатываются хуже
Так что биться головой об стену не стоит, не изучив в полной мере " А почему".
Member
Ребята, в целом ваш слив засчитан, продолжать пустой треп не вижу смысла. То, что существуют и массово имеются в продаже материнские платы с более чем одним полноценным разъемом PCI-Express x16 - это очевидно. Дальнейшие спекуляции на тему "а вот у производителя X на материнке Y все не так" - ИМХО бессмысленны и к изначальному вопросу отношения не имеют, да и на одном ASUS'e свет клином не сошелся. Аналогично с модулями памяти и материнскими платами - производитель может "рекомендовать" при установке оперативной памяти только двумя модулями втыкать их в разъемы определенного цвета, но при этом же никто не заявляет, что вторая пара разъемов под память урезанная или неполноценная, это очевидная глупость. В общем кому надо тот или иной функционал - тот найдет нужную железку в продаже. Вопрос считаю закрытым.
Аналогично с модулями памяти и материнскими платами - производитель может "рекомендовать" при установке оперативной памяти только двумя модулями втыкать их в разъемы определенного цвета, но при этом же никто не заявляет, что вторая пара разъемов под память урезанная или неполноценная
Сейчас для всех систем с интегрированными КП рекомендуется заполнение каждого канала начиная с дальних от сокета цпу слотов. Других рекомендаций вы не найдете. По ситуации с асусом M5A99X надо проверить не факт что там реально видюха заработает в нижнем слоте x16. Довольно странно что этот момент различается для cybertooth и M5 серии, вам не кажется? Для сайбертуса точно в нижнем x16 одиночная карта не пашет.
Member
KT писал(а):
Довольно странно что этот момент различается для cybertooth и M5 серии, вам не кажется? Для сайбертуса точно в нижнем x16 одиночная карта не пашет.
Ну раз инженеры производителя так решили - значит чем-то руководствовались, но нам про это никто, скорее всего, не расскажет. Что касается модулей памяти - на всех встречавшихся мне в последнее время материнках можно было вставлять модули памяти в любые слоты - ближние, дальние, по одному, по два, по три, все равно комп запускался и работал. Да, для гарантированного двухканального режима на максимальных частотах может как-то надо в особом порядке вставлять модули памяти, особенно если они с нестандартными таймингами/напряжениями и т.п. Но в большинстве стоковых конфигураций какие-нибудь простые Самсунги 1333 MHz заработают в двухканале в любых парных слотах без всякого шаманства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2