Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
дико бесит - после переустановки винды начал глючить звук. у меня дискретная звуковуха - asus phoebus. так вот все дрова установлены, но есть такая хрень - запускаю аимп - играет, запускаю другое приложение которое что то воспроизводит (видеоплеер, музыка в вк в браузере) - там нет звука, а видеоплеер так вообще виснет и ошибку выдает. вырубаю аимп - перезапускаю другое приложение - все норм, всключаю параллельно аимп - теперь там нет звука. поэтому не получается например одновременно играть и музыку с вк слушать
на всех встречавшихся мне в последнее время материнках можно было вставлять модули памяти в любые слоты - ближние, дальние, по одному, по два, по три, все равно комп запускался и работал.
Стоп...выше вы говорили про "рекомендации", и я именно это процитировал...и я указал вам на рекомендации, которые вы прочтете в любом мануале. И которые так же как в случае с PCI-e слотами далеко не беспочвенны. Естественно модули будут работать в любых слотах. Но, потенциально более стабильны (в разгоне, или режимах XMP) именно дальние в каждом канале. Так что не сбрасывайте со счетов рекомендации.
можно ли использовать sapphire trixx в связке с msi afterburner? trixx исключительно для изменения напруги-разгона-кривой кулера, afterburner (без манипуляций. то,что поставил в trixx в ab и показывается в графиках) для мониторинга игр?
метеринка Gygabyte GA-78LMT usb 3.0 видео карта есть как встроенная так и внешняя. Пи включении ПК сигнал идет на встроенное видео, я в БИОС его отключил а оно все ровно, может не то посмотрите. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: из рокетланчера
Здравствуйте. Вопрос на тему линий pci-e. Сколько не гуглил, сколько не спрашивал у знакомых, толком не понял. Возьмем в пример да хоть вот эту http://www.3dnews.ru/901435 материнку. У нее написано 5 x PCIe 3.0/2.0 x16 (режимы работы: x16, x16/x16, x16/x16/x8, x8/x8/x16/x8, x8/x8/x8/x8/x8). Мой конкретный вопрос касается производительности. Например, если вставить две видеокарты, то у них будет у обоих х16. Если добавить еще устройство на х8 (например pci-e ssd), то карты все равно будут использовать по 16 линий шины. Так вот... а что будет с картой, точнее с ее показателями производительности, когда она будет вынуждена использовать только 8 линий? Извиняйте за кривую писанину, не умею писать статьи) Думаю, что свою мысль я донес.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Фото: 0
Ребят может кто шарит пытался разогнать свой старенький проц Intel Pentium Dual-Core E2180 через биос но не нашел где и заметил что один раздел в биосе заблокирован судя повсему производителем. Мат плата Intel Guardfish DQ965GF давольнотаки древняя. У кого какие идеи предложения?
"20фпс" - это вообще-то не корректное сказано...более чем. 20фпс разницы между 30 и 10 - это одно, а между 120 и 100 - совсем другое. В процентном соотношении там разница не слишком большая (сравнивается там x16-x4 и x8-x8...x4 для R9 270X все таки уже маловато)... Вопрос выше же был о x16-x16 и x8-x8...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
StirliTamak писал(а):
Мат плата Intel Guardfish DQ965GF давольнотаки древняя. У кого какие идеи предложения?
MOBO Интел не имеют опций разгона в биос сетап. Попробуйте в винде clockgen или setfsb... Но сперва надо знать маркировку клокера (поройте эту тему в гугл...хотябы почитайте об этих программах, будет понятнее что это и как его найти на плате).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Igor-Igor писал(а):
отсутствуют потери в лишних контактах
Бред. Никто бы не делал модульные бп, если бы там были потери в ''лишних контактах''. А иногда дучше подключить через переходник на два молекса,чем напрямую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
grigosha писал(а):
А иногда дучше подключить через переходник на два молекса,чем напрямую.
Вот это точно бред. лишний контакт в разъёме увеличивает вероятность глюков: просадок, подгораний контактов. Контакт может расшататься, загрязниться. Молексы этим очень болеют. Многократно с этим сталкивался.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
psilocebin писал(а):
Потери есть и это не бред, и это не запрещает делать модульные БП
А кто запрещает использовать переходники идущие с вк в комплекте? Форумные спецы? Значит бп модульные можно, у которых изначально идет разъем. А точно такой же воткнуть нельзя-потери. Окей.
mol61 писал(а):
Многократно с этим сталкивался
Да с чем ты только не сталкивался. А я сталкивался несколько раз что пси ех не тянули вк. А молекс переходники- в легкую. А расшатывается у того кто постоянно шатает. Если ты воткнул и забыл, все будет работать как надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2