Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Фото: 0
Кучу программ перепробывал не одной не получается clockgen не подходит по маркировке к мат плате, есть ещё какие предложения? Может есть какой нибудь биос ядреный для мат платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Fallout 13 писал(а):
Реально не прав еще и быкуешь.
Конечно не прав. А ты прав. Можешь в нобелевский комитет заявку подавать. Как одинаковые разъемы по разному влияют на потери Или чукча не читатель? Если человек говорит потери-он имеет в виду потери. Т.е если я включу 110в прибор в 220 в розетку- это будет потеря. А если я подключаю переходник к бп, это будет просто переходник с такой милипиндрической потерей, которую только физик с особо чувствительным прибором обнаружит. А писать человеку, который зашел в тему спросить- про ПОТЕРЮ, не стоит. Может понять неправильно. Вы бы ему посоветовали провода укоротить, чтобы потери меньше были и сделать их идеально прямыми.
psilocebin писал(а):
Да хоть на модульный БП переходник подключай, но тогда будут потери потерь)
А если кроме шуток, они настолько незначительны, что никто на это внимание не обращает.
А если я подключаю переходник к бп, это будет просто переходник с такой милипиндрической потерей
Разъемы разные бывают. При качественном контакте (достаточной площади) сопротивление не большое и всё ок. При некачественном и достаточно большом токе могут действительно быть проблемы. Недавно был отзыв в теме по выбору БП о том что оплавились разъемы PCI-e....сисоника. БП жив здоров, а разъем нет : )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: из рокетланчера
получается однозначного ответа нет насчет линий... походу все просто забивают болт на них(это я не про форумчан, а про обладателей квад систем, или обладателей кучи pci-e устройств). мне это так, для общих знаний.
получается однозначного ответа нет насчет линий...
Почему нет...x8 3.0/2.0 сейчас хватит для практически любой карты вплоть до топ сегмента. Там уже могут быть нюансы в связи с очень высоким разрешением используемым для таких карт. Большое разрешение - тяжелые текстуры и тут уже нужна выская пропускная способность интерфейса. На низких разрещшениях разница меньше или ее почти нет. x4 уже маловато тем более что x4 в случае систем амд 970 (чипсет) берутся с южного моста. Но не так уж и критично даже для карт уровня R9 265X/HD7850, и по видео выше это можно понять. Так или иначе такая связка CF будет заметно быстрее одиночной карты (хоть и несколько уступит CF x8-x8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Буду признателен за ссылку на подробный гайд по настройке БИОСа (разгон) современных материнских плат ASUS, в частности ASUS MAXIMUS VII RANGER. Также интересует инструкция, как обновлять БИОС на данной плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
kfar2007
Мануал к плате Вы потеряли, судя по всему?
1 ряд - 4 пина, 2 ряд - 5 пинов.
1 ряд - слева направо: 1-2 пины - [Pled+ - Pled-], 3-4 пины - [Pwr+ - Pwr-]. 2 ряд - слева направо: 1-2 пины - [HDDLed+ - HDDLed-], 3-4 пины -[Reset].
Сброс CMOS: Около батареи есть джампер 3-пин: CLRCMOS1. При выдернутом шнуре 220V из блока питания - джампер из позиции 1-2 перекидываете в позицию 2-3 на пару секунд, затем возвращаете в позицию 1-2.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
1 ряд - слева направо: 1-2 пины - [Pled+ - Pled-], 3+4 пины - двойной штекерс надписью поверsw 2 ряд - слева направо: 1+2 пины -двойной штекер с надписью h.d.d], 3+4 пины -[Reset].
Написал то что вижу) Двойные если вверх ногами поставить то плохо же?
И еще спикер не подключен. Одинарный мик-ин Одинарный мик повер Одинарный гроунд Двойной l-out, lgret Двойной r out, r-ret разъем вижу ,верх ряд слева направо -есть есть естьнет есть. А внизу все есть.
Извиняюсь что такие нубские вопросы.но никогда чам не подключал .инструкцию читал.чтоото понял чтото нет.
Смок сбросил не помогло. Хард и видюху убрал.не помогло. Оперативку не трогал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
mol61
Мы с Вами на брудершафт не пили, уважаемый mol61, в том смысле, что для Вас я не Игорёк.
Какие конкретно ссылки не пашут? Сейчас проверил все - открываются.
Цитата:
Очень похоже на лож.
Слово "Ложь" - пишется с мягким знаком.
Фото платы
Если Вы уверены, что спикер на плате есть, подскажите, в каком месте он расположен. Я его не увидел. И так же, вдруг я там не увидел пины для внешнего спикера.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
Я faqпрочитал но коечто не понял. Гроунд в верхний ряд крайний левый Мик ин в нижний ряд крайний левый. Мик повер в нижний ряд второй слева. И остались два двойных разьема -r-out r-ret и l-out l-ret.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2