Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 1037 из 1297<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 3
Москва1970
Стучи в ЛС. :-) Спрашивай, самому начинать тяжко.
У меня похожая ситуация .В 40 лет подарили ноутбук. До этого вообще ни сном, ни духом. И пошло, поехало.Купил комп, апгрейдил комп, собрал комп и так далее. Правда к 44 уже наигрался. Ставлю новинки, полчаса тестирую и ну нафиг. В общем благодаря играм стал разбираться в железе и вообще в комп.делах. Даже зарабатываю иногда мальца. :D

Member
Фото: 0
Москва1970 писал(а):
связка процессор и видеокарта

Они не связаны.
Вот материнка и проц, да, связаны. Мать должна быть под соответствующую модель процессора.
Они различаются разъемом (соккет) и производителем процессора (Интел или АМД).
А видео можно какое угодно и когда угодно воткнуть.

Junior
Не ожидал такого отношения к вопросам новичка, честно :beer:
Ещё раз спасибо, буду учить матчасть, потом уже с вопросами снова к вам, други.

Member
Все с чего то начинают :beer:

Member
Подскажите. Купил материнскую плата недавно, звук на ней Realtek® ALC1150 8-Channel High Definition Audio CODEC, установил драйвер на звук с диска что шёл с материнкой. Так вот важно ли на звук поставить последний драйвер с сайта Realtek, или драйвера с диска будет вполне достаточно? Просто судя по дате драйвер на звук у ASUS c 2013, на сайте Realtek имеется версия 2014 года.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
SMC512 писал(а):
Так вот важно ли на звук поставить последний драйвер с сайта Realtek, или драйвера с диска будет вполне достаточно?

В принципе пофиг. Дрова производители чуть ли не каждый месяц обновляют. Есть мазохисты которые постоянно свежак ставят. Учти, у Асуса дрова со своей "фирменной" оболочкой. Родная выглядит по другому.

Member
Фото: 9
SMC512

В любом случае - каждая новая версия исправляет ошибки предыдущей.
Поэтому, можно сразу ставить драйвер с сайта Realtek.

Member
Фото: 3
Москва1970 писал(а):
Не ожидал такого отношения к вопросам новичка, честно :beer:

Наверно это бацилла наставнечества. :beer:

Member
Igor-Igor писал(а):
SMC512

В любом случае - каждая новая версия исправляет ошибки предыдущей.
Поэтому, можно сразу ставить драйвер с сайта Realtek.

и превносит много новых и неизведанных, а еще нередко полезные плюшки пропадают (это камень не в огород реалтека, а в огород креатива)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Fallout 13 писал(а):
это камень не в огород реалтека, а в огород креатива

На то он и Креатив, креативно к вопросу подходят. :D AMD и NV этим тоже страдают в полной мере.

Member
SMC512 Если проблем нет - то и смысла ставить новый нет. В новых дровах вашему устройству вряд-ли расширят функционал, скорее просто идут баг-фиксы и всё. Соответственно елси багов у вас нет, то и смысла что-то менять нет. Это не видюха...ни функционала, ни скорости от новых дров не прибавится :D

Junior
Иван555 писал(а):
Мать должна быть под соответствующую модель процессора.
Они различаются разъемом (соккет) и производителем процессора (Интел или АМД).

У меня мозг закипает от разнообразия комплектующих. Можно уточнить, а то я читать всё написанное год буду.
Пробежавшись по верхам, копать буду там, где посоветуете вы : Интел, без будущего разгона, хорошего среднего уровня, без фанатизма и гонки за цифрами, какой проц и сокет поизучать? Производитель материнки из первого эшелона, но тоже без ценового экстремизма.
Я не прошу конкретных моделей, мне надо общей инфы сперва поднабраться.
И ещё вопрос. При выборе видеокарты и монитора, кто основной, на чей максимум ориентироваться?

Member
По сокетам точно не сориентирую, пусть спецы в данной области подскажут.
А по монику и видеокарте, чем больше разрешение монитора, тем мощнее нужна карта.
Например мне, для Full HD монитора 1920х1080р, комфортно будет вот на такой карте (в планах приобрести)
http://www.dns-shop.ru/catalog/i195242/videokarta-pci-e-asus-geforce-gtx-770-oc-4096mb-256bit-gddr5-dvi-hdmi-.html#description
С двумя гигами видеопамяти тоже в принципе нормально, но в особо требовательных играх уже не разгонишься.
Можно в принципе и GTX660 или 760 взять, но это уже почти бюджетный уровень, и средние настроечки.

Добавлено спустя 2 минуты:
Есть производители и подешевле, типа Палита например, но я подобным не доверяю.

Member
Иван555 писал(а):
По сокетам точно не сориентирую

А чего тут ориентировать то? На текущий момент актуальный для процессоров Intel "хорошего среднего уровня" сокет только один - 1150.
По производителям материнок - самые крупные это Asus и Gigabyte. Помельче/похуже это MSI, Asrock, Foxconn и т.п.
Что конкретно выбирать - вопрос холиварный, и во многом зависит от личных предпочтений. Мне ближе Asus, к Gigabyte отношусь прохладно, MSI не рассматриваю к покупке в принципе. Кто-то, наоборот, ASUS на дух не переносит.
По видеокартам: середнячковый уровень у nVidia Geforce это линейки *60 и *70, актуальные сейчас 760 и 970. У AMD Radeon стоит ориентироваться на серию R9, "середнячковые" линейки это сейчас 270 и 280. По производителям - к крупным Asus, Gigabyte и MSI добавляется Sapphire (только Radeon'ы), из более мелких есть еще XFX, PowerColor, Zotac и упомянутый выше Palit.

Member
Ребят, нужно поставить Adobe флеш плер на Фаэрфокс под Debian Gnome. Подсажите как...я в Linux вообще 0.

Member
Доброе время суток!
Впервые собираю компьютер. Подскажите, пожалуйста, куда подключать кабели от БП:
1. Синий кабель с названием CP и U1. Я так и не понял, для чего он нужен.
2. На материнской плате только 1 разъем подходящий на:

Вот материнская плата:
Естественно в единственный разъем будет подключен SATA. А как же с остальными?

Member
Тут не на форуме надо спрашивать, а просто внимательно посмотреть в две тоненькие книжечки с картинками - первая это инструкция от материнской платы, вторая - инструкция от БП - какой кабель для чего. Тем более они все (и кабели и разъемы) для особо одаренных подписаны и промаркированы. RTFM одним словом.

Member
PinkElephant
PinkElephant писал(а):
Тут не на форуме надо спрашивать, а просто внимательно посмотреть в две тоненькие книжечки с картинками - первая это инструкция от материнской платы, вторая - инструкция от БП - какой кабель для чего. Тем более они все (и кабели и разъемы) для особо одаренных подписаны и промаркированы. RTFM одним словом.

Инструкция к Chieftec GPS-500C на 2х языках - 2 страницы на английском и 2 на русском. Информация по типу меры предосторожности. Про как подключать - не слова.
Инструкция к Asus Gryphon Z97 Armor Edition более емкая. На рисунке показано, как подключать БП к материнке, а именно в 24pin разъем. Но там нет слова про остальные кабели от БП.
На фото к материнке сверху слева виден 8pin разъем (белый цвет). Это для питания Sata-дисков?
Да, промаркированы, но не всегда понятно. Например маркировка на кабеле CP. На другом - U1.

Member
GPL
1.
Цитата:
1. Синий кабель с названием CP и U1. Я так и не понял, для чего он нужен.

непонятно что вы спрашиваете, я на фото не вижу никаких синих кабелей

верхние 3 фото это 6+2 питание исключительно для видеокарт (pci-e)
5е фото - питание для флопаря, иногда такое питание бывает звуковых картах и реобасах, 99% современных пользователей этот разъем уже не испльзует.
нижние 2 фото - самый обычный 4pin мулекс, используется главным образом для питания переферии - виниы, оптические приводы, вентиляторы, но не только, самый универсальный, но уже устаривающий разъем.

в материнку вам нужно воткнуть широкий такой разъем (он один) 24+4pin и 4+4pin (если это оно на 4 фото, то производитель несколько схалтурил)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
GPL писал(а):
На фото к материнке сверху слева виден 8pin разъем (белый цвет). Это для питания Sata-дисков?

8 pin вверху слева, это дополнительное питание процессора, как я уже писал оно обычно разборное 4+4.

Member
Fallout 13 писал(а):
непонятно что вы спрашиваете, я на фото не вижу никаких синих кабелей

Вот такой (фото 1)

Слева синий, не понятно для чего он нужен. Про него и спрашивал. Эти 3 группы проводов торчат из БП.

Эти кабели в наборе (фото 2):

А вот еще фото (фото 3).

Так вот, вопросы:
1. Куда подключать кабель на фото 1, правый (синий)?
2. Куда подключить кабель для питания SSD?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 1037 из 1297<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа