Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
qwer писал(а):
люди есть ли аналог стим биг пикче, но что бы можно было с пада запускать нестимовские игры?
,в стим легко добавляются нестимовские игры через плюсик снизу библиотеки. далее их можно запускать и через big picture,и даже home streaming на другом компе
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
У меня возник вопрос: 10-пальцевый метод набора возник только с появлением компьютерных клавиатур, а на старых механических и механическо-электрических печатных машинках, по-моему, всегда набирали тексты только двумя пальцами, ибо клавиши у них были очень тугие и трудно продавливались? Я прав в своих предположениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
viper78 На электрических машинках ятрань (другие не застал) клавиши как на компе нажимались легко. И даж повтор был. Что мешает сначала почитать интетнеты а потом лезть писать вопросы? вот мне не лень было прочесть что
Цитата:
Слепой метод набора — методика набора текста «вслепую», то есть не глядя на клавиши печатной машинки или клавиши клавиатуры, используя все (или большинство) пальцы рук. Существует уже более 120 лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Йож писал(а):
Что мешает сначала почитать интетнеты а потом лезть писать вопросы?
А зачем это делать, если мне здесь ответят по-любому?
Abdalla писал(а):
Можно и десятью, просто пальцы должны быть железные (как гвозди), а не резиновые...
Я пробовал печатать мизинцем: мне даже не клавиатуре тяжело это делать (на Slim-овой), ибо мизинец сильно устаёт. Отсюда закономерный вывод: пальцы у меня ближе к резиновым, чем к железным, а посему, я набираю тексты только самыми сильными и длинными средними пальцами кистей рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
viper78 со временем рукожопость проходит и указательный с мизинцем привыкают работать. В банках или ещё где дико выморвживают операционисты, печатающие двумя пальчакими.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Откуда: Москва ЮАО
Не уверен, что в правильной теме спрашиваю, если что, подскажите, где спросить можно. Моя любимая игра (Сталкер) требует вот такой рекомендуемой конфигурации, но это уже двухгодичной давности требования,новых пока не было: Win 7 64bit процессор ( не менее 2.5 Ghz ), Intel core i5 или AMD Phenom ×6 видеокарта Ge Force GTX 285 А какие современные компоненты соответствуют этим , и так чтоб с небольшим запасом было? Особенно видеокарта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Москва1970 по процессору: любой i5 или FX начиная с FX-6300 (очень сбалансированный в плане цена/производительность) видео: GTX285 ≈ HD5850(30) ≈ HD7770 в разгоне (ну или HD7790, если угодно) ≈ GTX650Ti ≈ GTX750 без Ti, но у неё, IMHО, будет грустно с производительностью в тяжелых режимах (AA +AF) из-за шины. В общем, берите GTX750Ti - тихо, холодно, быстро.
Junior
Спасибо. Если я правильно понимаю, разгон компонента снижает его ресурс, как в авто форсирование двигателя, тогда мне есть смысл смотреть только не разогнанные компоненты, чтоб надолго собрать, которых с головой хватит для сталкера, в другие игры я и не играю, нет времени да и желания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Москва1970 писал(а):
Спасибо. Если я правильно понимаю, разгон компонента снижает его ресурс, как в авто форсирование двигателя, тогда мне есть смысл смотреть только не разогнанные компоненты, чтоб надолго собрать, которых с головой хватит для сталкера, в другие игры я и не играю, нет времени да и желания.
Разгон разгону рознь, как бы. У меня в профиле процессор разогнан, например. Работает так уже более двух лет, напряжение не поднималось, только в BIOS множитель поднял и всё. Да и на форуме полно людей (ах да, это же overclockers ) с разогнанными на постоянку i5 по 4500MHz и ничего - всё работает.
Вы уж сами смотрите, насколько я понял времени у Вас не очень много свободного. Лично я солидарен - купите всё чтобы "из коробки", что называется, работало без всяких доп. настроек и разгона.
ADD, повторюсь: для Ваших задач хватит абсолютно любого i5 или FX от модели 6300. Ну, с видео подробно разобрались вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Москва1970 писал(а):
разгон компонента снижает его ресурс, как в авто форсирование двигателя
Не стоит сравнивать работу механических частей и электроники. Там все убивает трение и нагрев.
Если не превышать рекомендованный производителем вольтаж, и не допускать перегрева, то ничего с ним не будет. Еще не одну форсированную тачку переживет
Junior
Иван555 писал(а):
Вы уж сами смотрите, насколько я понял времени у Вас не очень много свободного. Лично я солидарен - купите всё чтобы "из коробки", что называется, работало без всяких доп. настроек и разгона
В точку! Но просто пойти в магазин и сказать заверните - это не наш путь, надо же понять, что заворачивать , чтоб спать потом спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
можно ли к системе подключить второй монитор с другим разрешением? имею 27дюймовый fullHD моник, хочу подцепить 19" 1280х1024 моник для видеомонтажа - вынести окно предпросмотра на него например. или карту в игре BF4 как это все заставить работать? и не будет ли производительность в играх падать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Барнаул
Здравствуйте! что то не пойму в чем причина может быт. копм при загрузки показывает секунд 20 потом изображения нету на мониторе. глянул в системник кулер на видео карте не крутится. купил новую систему охлаждения для видео установил. включил. работала минут 5. потом такая фигня. смотрю кулер опять не крутится. и радиатор под кулером кипяток.В чем причина может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mischanik писал(а):
Здравствуйте! что то не пойму в чем причина может быт. копм при загрузки показывает секунд 20 потом изображения нету на мониторе. глянул в системник кулер на видео карте не крутится. купил новую систему охлаждения для видео установил. включил. работала минут 5. потом такая фигня. смотрю кулер опять не крутится. и радиатор под кулером кипяток.В чем причина может быть?
Это далеко не ламерский вопрос, а предмет для длительных или не очень разбирательств. Лучше запостите в Проблемы железные или комплексные.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1