Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Как создать загрузочный диск, чтобы после загрузки с него подгрузился Нортон или Волков и чтобы было видно разделы нтфс. И без всяких там менюшек. Надеюсь правильно сформулировал
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
X3M* Ну у фдиска есть некоторые проблемы с большими винтами... Не видит он иногда все место на винте... Я разбиваю либо стандартными средствами винды (управление дисками) либо партишн меджиком из-под доса - есть у меня дискетка загрузочная...
X3M* писал(а):
Как создать загрузочный диск, чтобы после загрузки с него подгрузился Нортон или Волков и чтобы было видно разделы нтфс
Я бы посоветовал создать WindowsPE - live CD с которого грузится винда... Соответственно есть в ней и файловый менеджер и поддержка NTFS. Я использовал Bart's PE Builder.
А чтобы грузился дос с нтфс - долго это... Есть прога - NTFS DOS PRO - она создает загр. дискеты, которые из-под доса позволяют с NTFS работать... В эти образы можно Volkov засунуть и в автоэкзек.бат прописать...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
[rus]vkluchaju komp, a on mne pishet chto chto to v windows/system32/config i prosit pereinstalitj vindows, pochemu vot tak ne s togo ne s sego on mne pishet ? chto ja v sisteme sdelal ne tak?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Kogalym
Дана фотка 1571 на 2079...фотка вертикальная... Когда ставля "по центру" На рабочий стол выставляется только центр фотки ))) Можно как то сделать чтоб фотка разместилась по рабочему столу??? И можно сделать из маленькой побольше и с лучшим качеством?
[rus]vrode normalno vchera zavershil rabotu kompa, s utra vkluchaju i ne zapuskaetsa . uzhe ne pervij raz takoe . hotel obnocitj windows - vsjo ustanovilosj, uhodit na restart i vot uzhe dolzhen bitj pervij zapusk windowsa svezhego i on restartitsa i tak vsegda . format tolko spaset chtoli ? [/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
X3M* если много мелких файлов, то поменьше, если только большие (музыка, фильмы, клипы) то побольше. Но практически всегда вполне подходять стандартные 4кб Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд PS если делать дефрагментацию, то разница в производительности отсутствует, иначе она очень мизерна.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет!
Хочу задать очередную порцию ламерских вопросов:
1)Часто в описаниях сетевых карт встречаю аббревиатуру PHY - что она значит?
2)Какой программой можно протестить максимальную пропускную способность сети Ethernet?
3)Какое отношение имеет шина IDE к PCI - в смысле не подключен ли контроолер шины IDE к PCI? Вопрос возник из-за того, что когда читал тесты гигабитных сетевых карт для PCI там говорилось о том, что часть пропускной способности шины теряется из-за арбитража и жестких дисков. Ну что такое арбитраж понятно, а вот причем там IDE???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
DarthEx Большое спасибо за ответ.
Как я понял сетевая карта может состять из 2 чипов - PHY, отвечающего за взаимодействие с физической средой передачи, и из второго чипа - MAC-контроллера. Ну и наверное они могут быть объеденены в один.
Цитата:
Самое прямое. IDE-контроллер находится на шине PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
JC D
Цитата:
Как я понял сетевая карта может состять из 2 чипов - PHY, отвечающего за взаимодействие с физической средой передачи, и из второго чипа - MAC-контроллера. Ну и наверное они могут быть объеденены в один.
Да, всё верно понял .
Цитата:
А что насчет SATA?
То же самое, что и для IDE - шина PCI и сравнимая скорость хардов.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
DxPow писал(а):
А у меня такой вопрос - насколько опасен разгон для RAID0 массива на SATA?
ну если частота PCI задерется, то есть риск остаться с расщепленным массивом... или например у некоторый материнок часть сата портов при разгоне по шине отваливается, даже при лоченых PCI/AGP
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3