Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Владимир
Здравствуйте, проблема такова что меня корпус и не только бьют током. На корпусе как правило бьют болты бокового вентилятора и болты боковых стенок. Еще меня ударил током микрофон и VGA-шнур (из монитора торчит для ноутбука). Корпус Zalman Z9 Plus(но видимо проблема не в нем, раз меня ударил шнур от монитора), все включено в обычный 6-розеточный сетевой фильтр. Со старым компьютером такого не замечал. Ах да, меня еще порой бьет ноут, если подключить его в розетку дома (корпуса ноута алюминиевый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, вопрос по поводу файла подкачки. Меняю его через виндосовские настройки на нужное мне значение, после перезагрузки показывает то что нужно, но в играх msi ab показывает, что он все равно выходит за установленные пределы. Можно ли как-нибудь это пофиксить или только полностью отрубить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kit4er96, "файл подкачки" в афтербурнере имеет мало отношения к файлу pagefile.sys. Предлагаю просто не забивать себе голову ерундой. Или ознакомиться с принципами работы форточек с памятью.
Уже 8 лет занимаюсь "тыжпрограмммистом", но такое вижу впервые. Винда 7. При включении компа винда игнорирует все и пытается загрузиться в режиме восстановления (что нафиг не надо, не знаю зачем ей это взбрело в голову). Если долбить F8 то, если выбрать "обычная загрузка", всё грузится как обычно. И работа завершается адекватно. Куда копать?
PS Прогонял восстановление (думаю: пусть прогонит и успокоится) - эффекту ноль. После перегрузки опять гонит восстановление.
Пока думаю проверить бут меню, может там по-умолчанию висит задача. Доступ к ноуту будет через час-два.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Inkviz
Попробуйте так?
Попробуйте при востановлении системы выбрать командную строку и там прописать: bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures bcdedit /set {default} recoveryenabled no
Если даже не запустится Винда, то напишет конкретно ошибку.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
На винте имеется "block start at 0 = 750 ms". И пара "желтых" блоков с 600 мс. Остальные сектора 5-20 мс. Может ли этот нулевой блок быть причиной зависания при выключении ноутбука? Говорят порой долго можно наблюдать экран с сообщением "выклчюние системы". Оперативку прогнал мемтестом86. Ошибок не найдено.
История такая. В ноутбуке начал трещать вентилятор. Не просто шуметь, а именно трещать, причем очень сильно, средний звук в динамиках спокойно заглушал. В ремонте сказали, что исправили, вроде как лопасти были погнуты или что-то ещё, поэтому корпус задевало, а они выпрямили. Но вот незадача, треск остался, хоть его теперь и слабо слышно. И ещё теперь стали залипать игры – на 2-3 секунды каждые 15-20 сек, если быстрые движения, то чаще. Игры не производительные, старенькая рпг и обычные «шарики». И видео, тоже каждые 15-20 сек, но на полсекунды. Тут есть исключение, если невысокое качество, 640 на 480 в частности, то залипонов нет. Ноут – HP Pavilion g7, видеокарта – Radeon HD 7450M, что за вентик быстро сказать не могу. При работе чисто на ощупь корпус довольно теплый, но не горячий.
Отсюда 2 вопроса. Выпрямлением чего-то там вентилятор действительно починили, а залипоны от того, что задели на плате что-то? Или в настройках что-нибудь поменяли – вент не разгоняется (и не трещит сильно), охлаждение слабое и видеокарта из-за перегрева начинает тормозить?
Member
Danila
Лопасти там погнуться не могут, видимо, смазали подшипник. Соответственно, это ненадолго. Посмотрите температуры видеочипа, может тротлинг, а может с настройками качества что-то крутили.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Igor-Igor попробовал ваш вариант. Помог. Теперь висит строка "майкрософт вин 7", а снизу "нажмите интер для выбора". В настройках покопался, везде выставил без ожидания, а все равно ждет тычка. придется курить мануалы про бсдедит.
ПС Я вообще не понимаю почему это тогда произошло на ровном месте. Или решения винды спонтанны могут быть настолько? В журналах ни о каких сбоях информации я не нашел.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Купил USB 3.0 Удлинитель, он работает хуже чем 2.0 !!! Скорость копирования на флешку 36мб (через USB удлинитель 2.0 вставленный в порт 3.0). Как только купил USB удлинитель 3.0 (1.8 метров) за 140 рублей, скорость стала 18мб. Проверял много раз. Почему так плохо все?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Inkviz
Цитата:
Я вообще не понимаю почему это тогда произошло на ровном месте.
Бэд на жёстком, ошибки файловой системы, криво записанный файл и т.п. При старте у Винды не получилось загрузиться, она выставляет флаг на восстановление.
Укажите в значении: bootstatuspolicy DisplayAllFailures, увидите все ошибки.
ppsbkwmcrs
Цитата:
USB удлинитель 3.0 (1.8 метров) за 140 рублей
За такую цену может быть только перемаркированный китайский, стандарта USB 1.1 И вообще, не рекомендуется использовать удлинители для носителей информации (макс. 50 см).
Народ выручайте,противный писк бп.звук идёт с задней решетки...пока винда не загрузилась писка нету,в биосе тихо,после 5-10 минутного простоя писк пропадает,но стоит шевельнуть мышкой-сразу появляется есть какиенибудь методы кроме гарантийки?помогите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3