Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Иван555 если считать блок питания то две 120 на выдув и две 120 на вдув. Если ставить 120 напротив процессора, то тогда делать конусообразный патрубок к процессору. На боковой стенке решётки нет, она глухая. Я буду сам вырезать дыр... технологическое отверстие под патрубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
demoN92ru писал(а):
две 120 на выдув и две 120 на вдув
Ну так то достаточно для продува. Сдается мне кулерок маловат, для проца в разгоне. Легко проверить с открытой крышкой. Если особо то температура не упадет (а я думаю что не упадет), то и игра с патрубком не стоит свеч.
Иван555, я тоже думаю патрубок не шибко поможет, но покупать новый куллер мне банально жалко, остаётся только пускать слюни на башенные куллеры и сверлить дырки.
Заметил что если остановить 1 задний и 1 передний вентилятор, то куллер процессора начинает крутиться с 2500 оборотов на 3500. Значит корпусные вентиляторы ему только мешают получается.
п.с.: По вашему совету подключил другой блок питания, прогнал ОССТ, на +12 вольт так же скачет напряжение что и с моим БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Всем привет , пошарил по форумам , толком ответа не нашел , решил сюда отписать хотя возможно не много не по теме но тем не менее , есть вопрос и его надо решить т.к. плату нужно восстановить) . Есть мать msi p965 Neo на ней в обвязке питания цпу повздувались все 4вольт 680 микрофарат конденсаторы , так же лопнул один побольше на 6.3 вольта 1800 микрофарат , собственно вопрос: можно ли поменять вместо 6.3v1800uF на 10v2200uF и можно ли 4v680uF(электоролитические , вздулись 8штук) поменять на 2.5v1500uF(твердотельные) , просто покупать кондеры новые возможности нету(магазин есть только за 80км) , а на донорах\трупах нашлись только вот такие конденсаторы. Будьте добры камрады просветите в данном вопросе )) Материнка конечно в неисправном состоянии , иногда бывает старт пк(3-5раз понажимаеш повер он) можно даже успеть в биос зайти но виснет соответственно , а обычно заводиться только кулерами с черным экраном.
Сегиш у меня такое же было неделю назад, можно менять на конденсаторы по ёмкости совсем не сильно отличающиеся от номинала, но если не знаешь для чего они на материнке, лучше ставить такого же номинала что и были, можно собрать из двух параллельную сборку общей емкостью в номинал (если влезут под куллер), напряжение на конденсаторах должно быть либо номинал, либо выше(будет запас прочности) меньше нельзя. Раз повздувались, значит либо перегрев, либо неисправный блок питания. Смотрите блок питания, там тоже могут быть вздутые кондёры.
Member
ясненько , значет по поводу "вместо 6.3v1800uF поставить 10v2200uF" можно , а вот что касается 4v680uF... можно ли на их место поставить 6.3v1000uF с условием что на свое место встанут нормально ?, Кондеры все электролитические , просто есть еще 2.5v1500uF твердотельные , они вроде как по номиналу схожи(учитывая что старые были элетролиты обычные) , или это не так ?) . Точно таких нету на донорах , и возможности приобрести какие стояли нету , ищу компромисс просто ) Конденсаторы эти находятся рядом с сокетом , делаю вывод что они из обвязки питания цпу , и да мама стояла в жутком совершенно не продуваемом корпусе... в общем от перегрева они припухли.
ясненько , значет по поводу "вместо 6.3v1800uF поставить 10v2200uF" можно , а вот что касается 4v680uF... можно ли на их место поставить 6.3v1000uF с условием что на свое место встанут нормально ?, Кондеры все электролитические , просто есть еще 2.5v1500uF твердотельные , они вроде как по номиналу схожи(учитывая что старые были элетролиты обычные) , или это не так ?) . Точно таких нету на донорах , и возможности приобрести какие стояли нету , ищу компромисс просто ) Конденсаторы эти находятся рядом с сокетом , делаю вывод что они из обвязки питания цпу , и да мама стояла в жутком совершенно не продуваемом корпусе... в общем от перегрева они припухли.
поставь тогда лучше вместо 6.3v1800uF связку из двух 6.3v1000uF
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Подскажите пожалуйста. Щас процессорный куллер (отмеченно коричневым) крутится 2500 оборотов (проц 79 градусов), если остановить задний вентилятор и верхний передний, он начинает раскручиваться до 3500 оборотов (проц так же 79 градусов). Неужели так мешает ему крутиться поток воздуха в СБ? #77 Хочу поставить кожух от боковой стенки напрямую к куллеру процессора (отмеченно красным), он поможет раскрутке куллера и охлаждению проца забортовым воздухом?
Member
demoN92ru писал(а):
крутится 2500 оборотов (проц 79 градусов)
а какой проц если не секрет? что то он горячий какой то через чур... может плохой прижым или термоинтерфейс под крышкой цпу нарушен ? у меня i5-760 под боксовым кулером и крапальным разгоном до 3600 (без поднятия вольтажа) в линпаке и оссте максимум до 53 греется(обороты кулера примерно 2000 при 50 температуре) в простое 33 градуса и 900 оборотов (впаян резистор в провод питания вентилятора , снижает стоковый фан контроль примерно на 300 оборотов)
по маме и кондерам : заменил 6.3в 1800 на 6.3в 2200(нашелся) , 4в 680 заменил на 6.3в 1000 , пока работает , вольтаж в норме температура тоже) тестами пока не нагружал , надо помаслать серфинг чутка посмотреть как оно )
а какой проц если не секрет? что то он горячий какой то через чур... может плохой прижым или термоинтерфейс под крышкой цпу нарушен ? у меня i5-760 под боксовым кулером и крапальным разгоном до 3600 (без поднятия вольтажа) в линпаке и оссте максимум до 53 греется(обороты кулера примерно 2000 при 50 температуре) в простое 33 градуса и 900 оборотов (впаян резистор в провод питания вентилятора , снижает стоковый фан контроль примерно на 300 оборотов)
DualCore Intel Pentium D 915 2.8ГГц, 3366 MHz (14 x 240)
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Иван555 Интеллектуальное управление вентилятором отключенно в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Не могу понять в чем дело. Есть 2 компа. Один на даче с такой конфигой:
Вложение:
Безымянный.jpg [ 371.99 КБ | Просмотров: 2158 ]
И в городе перед новым годом собрал с такой:
Вложение:
22.jpg [ 379.76 КБ | Просмотров: 2158 ]
На первой конфиге 2-й кризис идет почти без тормозов. На второй, которая, как мне кажется помощьнее - тормозит. В чем может быть проблема? Дрова на все стоят корректные, винда и там и там 7-ка.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Новый i5 4460 asus h97 plus 2x4gb samsung orig. 1000gb wd blue + 128gb plextor m6s видео тоже БП тот же
В результате, во всех играх теперь появляется какая-то кака, навроде тех полос белесых как на древних теликах 60-х годов. Ничем не убрать. В видео постоянные разрывы, вплоть до того, что изображение местами рвет в мясо (допустим, 10 строк пикселей, и каждая вторая - с предыдущего кадра), включение синхронизации в драйвере не помогает. Монитор D-sub, подключен к порту DVI через переходник, но раньше все было просто вах! Что это за уличная магия?
Подкиньте монитор с DVI или HDMI. Это для локализации возможной проблемы с аналоговым выходом.
На десктопе (рабочем столе) как ситуация с изображением?
На столе все нормально. Проблема с полосами в играх вроде решилась переустановкой дров. В видосах все так же. Область разрыва чуть подергивается, но в целом держится на одном месте примерно на уровне верхней трети экрана, как будто сигнал запаздывает на треть кадра. P.S. Монитор - сосунг 923NW
Рвет любые видосы из тырнетов, в проигрывателях вроде не заметил проблем. Дрова в итоге не помогли, шум в изображении такой же. К сожалению в распоряжении нет нормального монитора, есть только телик. Попробую hdmi кабель достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Вопрос:если зашифровать данные внешнего HDD,при подключении диска к ТВ,медиаплеер смогу просматривать фильмы??? Посто не хочу чтобы диском полозьвались посторонние.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1