Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1054 из 1298<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Столкнулся со странной проблемой. Гугление толку не дало, либо я не знаю как его спрашивать. Собрал второй комп на работу - i7 2600K , P8Z68-V Pro/GEN3 , видео встроенное. Поставил Вин 8.1. Вроде всё ок. Когда устанавливал, моник был временный, простенький с D-SUB интерфейсом. Потом решил купить fullHD c HDMI. Остановил свой выбор на LG 23MP57. И столкнулся с непонятным поведением моника или компа - уж не знаю. Вобщем через вожделенный HDMI он работает только если подключен еще и D-SUB. Причем пашет именно HDMI - осд на монике радостно об этом рапортует. Стоит отключить D-SUB, изображение пропадает и моник вырубается. Чё за ...??? Кабель вроде нормальный - на основной системе с теликом пахал без проблем. От нефиг делать поставил на время видяху дискретную в комп - всё стало ок. Но мне лишнее железо без надобности. Что это может быть за фигня??? Подскажите знающие люди - буду безмерно благодарен!

Member
Фото: 9
vikfvm

Возникает мысль, что HDMI выход материнской платы неисправен...

Необходимо подкинуть другой монитор или телевизор для проверки.

Member
Такой вопрос. Стояли у меня 2 плашки DDR3 Hynix 1600 мгц, по 4 гига каждая. Но на самом деле это не хайникс, а нонейм на чипах хайникс. Сейчас, по моим подозрениям, одна из них умерла (или слоты на материнке, ещё проверяю). Вопрос такой, можно ли поставить в пару к нонейму с чипами хайникс оригинальную плашку хайникс, взамен "мёртвой" ? Или придётся менять обе?

Member
mi1ano

Необходимо протестировать память MemTestом, после этого принимать решение.
В пару можно ставить на любых чипах и любого производителя.

Member
Здравствуйте! Такая проблема:

В декабре 2013 купил племяннику видеокарту ASUS AMD Radeon R7 260X 2GB OC. Вначале месяц нормально, потом иногда стал вылетать видеодрайвер и успешно восстанавливался, потом и вовсе комп включался, но изображения не было. Сдал в гарантию, что-то там починили, через месяц вернули. Снова работает пару недель и перестает выводить изображение. Везти в гарантию сразу не стал, она лежала месяца 3 потом я ее вставил в другой компьютер с новым блоком питания Chieftec GPA-500S8 500 ватт (в предыдущем был новый на гаранти Cooler master RS-460-PSAP-l3 460 ватт) в новом ПК она проработала месяца 4 иногда с перебоями, иногда без, но пользовался ребенок, ему это было не критично. Потом снова перестала выводить изображение. Отвез в гарантию, снова месяц ремонта и якобы что-то починили. Кстати оба раза говорили, что не хватает мощности блока питания, хотя прежде чем покупать видеокарту они же и посоветовали тот блок питания на 460 вт, сказали что в данной конфигурации хватит (G3220, 2x4GB RAM, 1xHDD, 3xUSB (mouse, keyb, webcam)). И вот очередной раз она работает 5 дней и снова начинаются приколы, тухнет экран и следом принудительная перезагрузка. И так как все это время видеокартой пользовались дети, я решил проверить ее у себя в компьютере некоторое время. Зная заранее что она требовательная к мощности, я стал использовать 2 блока питания, что бы наверняка хватило питания. проц, мамку и винты я подключил с помощью какого-то очень старого logic power на 400 вт, а видеокарту с помощью дешевого FSP Q-dion QD500, который шел вместе с корпусом. Синхронно включаю блоки питания, все работает, в стресс тесте за 10 минут температура граничила на 72-73 градуса, выше не поднималась (80 + критичная). Игрушки играются, в браузере (очень часто так было у малышей) не зависает, все стабильно и шустро. Тестировать я ее буду около месяца и если все будет отлично, просто куплю новый блок питания детям, но т.к. я часто работаю без нужды в дискретной графике у меня возник вопрос, что будет если я буду включать компьютер, но не буду включать второй блок питания (для видухи)? Я не собираюсь использовать видео без подключения к доп питания, мне интересно не будет ли с ней чего, если она не запитанная будет в материнке стоять, а использоваться будет встройка.
У меня подключено 2 монитора, один на встройку intel hd, второй на прожорливого пациента. Не спалю ли я ничего себе в компе, если видеокарта будет торчать в компе, но на нее не будет подаваться доп. питание? Не испортится ли от этого сама видеокарта?

Полная конфигурация компа:
Intel Pentium G3220 3.0 GHz
Gigabyte GA-H81-D3
2x4 GB Kingston 1600 RAM
128GB SSD, 500GB HDD
все это запитано от старого LOGIC POWER 400W
и далее видуха AMD Radeon R7260X 2GB OC доп питание от FSP Q-dion QD500 500W

Member
pokerclocker

FSP Q-dion QD500 500W для данной конфигурации с запасом.
Уберите второй 400 Вт. БП, подключите 6-пин разъём и пусть оно так и работает.
При отсутствии доп. питания видеокарта не запустится.

А ASUS AMD Radeon R7 260X 2GB OC замените по гарантии (откажитесь от ремонта), у неё "отвал" GPU, по всей видимости.

Member
Фото: 13
Товарищи, из-за чего может быть проблема с HDD, заключающая в его загрузке на 100% при попытке запуска любого приложения, установленного на этом HDD?
При этом, различные утилиты вроде Виктории (и т.д.) рассказывают мне, что с диском все отлично.
Диск не системный, занят играми и фотками (в основном).
Модель диска - WD10EZEX.

upd. - диск "зависает" при попытке запуска файлов на нем.

upd. 2 - Проблема решена заменой sata-кабеля. Может кому-то будет полезно:
До замены

После замены

Member
Здравствуйте.
Чувствую некую задержку изображения во время игры в csgo.
Вопрос очевиден. Как уменьшить эту задержку?
Предположительно влияют:
Средний фпс в игре, держится на 200 при этом время кадра составляет около 4мс.
Связка Crossfire, включено сглаживание кадров.
msaa x4, а почему бы и нет?
Монитор Ips 1080p 60Гц 5мс
HDMI 1.5м
Мышь A4 X7 лазерная

Boys Noize – Alarm

Member
OnAciD

Что подразумевается под задержкой?
Просадка именно fps, или проблемы с ping-ом?

Member
OnAciD писал(а):
Как уменьшить эту задержку?

Поменять монитор на игровой 144 Гц, там меньше input lag.

Member
Igor-Igor писал(а):
Что подразумевается под задержкой?
Просадка именно fps, или проблемы с ping-ом?

Графики фпс и время кадра ровные. Задержку при повороте камеры.
SilverDaemon писал(а):
Поменять монитор на игровой 144 Гц, там меньше input lag.

Пока нет такой возможности.

Boys Noize – Alarm

Member
OnAciD
Отключить vSync и MSAA. Если не поможет, отключите временно Crossfire. Скорей всего вы видите именно "фичу" AFR-рендеринга.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
somus писал(а):
Проблема решена заменой sata-кабеля

А я и не сомневался. Чаще виноват не кабель, а банальный контакт. Просто переткнул пару раз и опять всё пучком.

Member
Фото: 13
mol61, не, там именно кабель был виноват, я с ним поигрался немного - с другими кабелями все норм, а с этим постоянно "унылая картина". Он, кстати, единственный неродной был (не из комплекта матери).

Member
Фото: 1
подскажите почему после выхода компа из сна температура на проце на много ниже опускаца в простое нежели если ребутнуть ? и в нагрузке тоже ниже.

Member
TUMIK
Радиаторы на кулерах холодные, еще не успели прогреться.

Member
Имеется ноутбук ASUS X551MA.

При установке win 7 x86 не могу найти подходящий видеодрайвер (работает только тот, что с виндой ставится). Собственно не поиграть в игрушки.
На нём изначально стояла толи 8, толи 8,1. После засерания системы, вирусами в том числе, установил товарищу 7 х64. Но она тормозит...
В чудовище всего 2 гб оперативки... на сайте асуся дрова только для х64 версий 7, 8, 8.1 :roll:
Это вообще нормально для ноутбуков или я плохо ищу?

Member
jonikkk

Драйвера есть на сайте Интел:

Если что, существует профильная тема: Помощь в поиске драйверов для ноутбуков

Member
Igor-Igor Огромное спасибо!

Junior
http://www.3dmark.com/compare/3dm11/988 ... 11/9890389
Тест по моему системнику P9147, но вопрос, почему такой низкий Physics Score? На таких же конфигурациях в среднем 7к. Системник новый. Я еще раз прогонял (но результат не сохранился) закрыв все окна и приложения, результат улучшился но не сильно. Physics Score так же остался в районе 6300

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1054 из 1298<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа