Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Glog007, возможно перегрев.
А может и БП чудит. У меня как то была заморочка с блоком питания, он нормально стартовал, но по мере прогрева у него завышалось напряжение 3.3В и защита блока вырубала комп.
В общем надо ей стресс тест прогнать. Отслеживая температуры и напряжения.
Здравствуйте, интересуюсь устройством железа на уровне плат, почему работают именно так, почему дорожки в текстолите проложены именно таким образом, но не могу нормальных статей по этому поводу. Возможно есть люди которые этим интересуются, или, по крайне мере, знаю где можно найти ответы на эти вопросы? Может есть нормальная литература или любого рода видео-уроки?
Вопрос такой. Собрал системник. Все вроде хорошо, но движение курсора мышки как будто по клею. Не только в играх но и на рабочем столе. Ощущения разные. В некоторых играх аж полсекунды курсор догоняет мышь. В общем невозможно ни работать, ни тем более играть. очень тяжело объяснить ощущения - мозг отказывается принимать адекватно информацию о перемещении руки и поступающей информацией из глаз. На рабочем столе еле заметно, но ощущения есть. Мышь roccat kone pure. На буке леново работает в идеале. Система переустановлена. Дрова переустанавливал. Температура 30гр. в простое и 68 гр под OCCP. Проц и система не грузятся. Вирусов нет. Загрузку проца на 90% не ощущаю, только в тестах вижу, на мышь никак не влияет. иногда при сбросе настроек драйверов или переключении режимов чувствительности мыши вроде отпускает, но появляется снова незаметно. Грешил на мышь, так как она хондрит при прокрутке колеса. Крутишь вниз страницу, а она нет нет да и подкинет вверх, и наоборот. Так везде. Потом поменял мыши. Сноута поставил безродного беспроводного китайца, а в него воткнул Roccat. Ситуация та же. Еще грешу на монитор. 1й раз столкнулся с 4к дисплеем. Может из-за него? Поставил в игре разрешение 1080р - не помогло.
Конфиг
Процессор INTEL Core i5-4690K 3.5GHz Мат. плата Gigabyte GA-Z97X-SLI Память (ОЗУ) 2x8Gb G.Skill Ripjaws 1600Mhz Жесткий диск (HDD) SSD 120 Plextor Видеокарта ASUS AMD R9 290X DirectCU II 4GB GDDR5 Звуковая карта, акустика --- Другие PCI, ISA карты --- FDD, CD, DVD --- Корпус, блок питания Thermaltake Core V51/ Zalman 700w Система охлаждения Scythe Mugen 4 PCGH Мышь, клавиатура, джойстик Roccat Kone Pure Монитор VIEWSONIC 28" VX2880ml 4K-monitori 3840x2160 HDMI/DP/mDP Oперационная и файловая системы Win 8.1 x64
1. Абсолютно одинаковые симптомы. 2. И так и так пробовал. 3. Переустановил систему. Поставил обновление. Отпишу о результатах чуть позже. Однако при переустановке вроде ничего не поменялось.
Итак. Что имеем. Система чистая и обновленная. Мыша ведет себя так же. Посоветовали поставить LatencyMon для диагностики кто и чего тормозит. Почти все в красной зоне. Какие показатели должны быть я не знаю. Однако внешне при запуске программ и работе комп не тормозит. Только мышь.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Мне кажется что проблема не софтовая. Для начала стоит почистить "пузо" у "грызуна" от налипшей грязи/мусора и попробовать вместо коврика просто белый листочек положить на ровную поверхность.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
PinkElephant писал(а):
Для начала стоит почистить "пузо" у "грызуна" от налипшей грязи/мусора и попробовать вместо коврика просто белый листочек положить на ровную поверхность.
Человек писал что эта же мышь работает нормально на буке. Мать бракованная? Ничего в голову больше не идет... Драйвера на мать свежие стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Не буду отдельную тему создавать. Подобное было пару лет назад и вот опять.
Экран монитора покрылся розовыми квадратиками, все зависло, звук в Фубаре тоже пропал. За минуту ничего не дождавшись перезагрузил компьютер. Дальше черный экран. Выключил-включил монитор, изображение появилось и стало видно, что перезагрузка прошла штатно. Видеокарта, монитор или что-то другое?
Информация о системе (название монитора там тоже есть):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Shmel-M писал(а):
Видеокарта, монитор или что-то другое?
Если включить хоть чють-чуть логику, то станет очевидно, что компьютер никак знать не может исправен монитор или нет. Эму это совершенно монописуально. Компу мон не нужен. Он нужен юзверю. От поломки моника комп зависнуть не может: вывод? Вытащить видео и память, почистить ластиком и спиртом, вставить назад. Проверяем. Пишем результат.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Человек писал что эта же мышь работает нормально на буке. Мать бракованная? Ничего в голову больше не идет... Драйвера на мать свежие стоят?
Биос и дрова обновлены. На 1080 вроде все нормально. на рабочем столе не могу понять. В WoT и LoL на 1080 нормально и играбильно. Лол на 1080 на максимуме настроек выдает 318фпс. Отписал в саппорт вьюсоник и асус. Одни на других проблему перекладывают. типа монитор в принципе не может тормозить так как он просто выводит изображение, и если тормозило бы *например( то все сразу. АСУС тоже - я не я, попа не моя. Это типа суперкрутая карта и быть такого не может что курсор догоняет мышь. На днях найду достойный HDMI и попробую через него, а так же со встроенной графикой. По результатам отпишу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
IDDQD писал(а):
Ждем-с. Интересная бага.
Не дождёмся-с. Кусок провода не может давать таких эффектов. Если провод совсем плохой будет выпадать картинка кусками или целиком. Но чтобы на фоне картинки тормозил отдельный объект... Это нонсенс. Виновата видюха, дрова или всё сразу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2