Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Есть старая мать MSI P4M900M/P4M900M2 (MS-7255 v2.1). Проц core 2 duo e6420 2.13Ггц. Есть список поддерживаемых процессоров http://ru.msi.com/support/mb/P4M900M.html#support-cpu А вопрос такой. Заработают ли на матери процессоры поновее и повыше чем e6700 и x6800(максимум по офиц списку)? Как я понял, чипсет поддерживает процессоры c FSB 1066 и ниже. Подойдет ли е7600 например или 4-ех яд Q6700? Просто есть подозрения, что список не обновлялся по мере выхода процессоров. P.s.: Мать менять не хочу. Комп собрал на пару месяцев, потом опять уйдет в закрома. Хочу процессор б/у помощнее выбрать на авито ибо не тянет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Parlan писал(а):
е7600 например или 4-ех яд Q6700
Поддержка есть только для процов 0.65 мкм, Так что 7600 скорее всего не будет работать, а Q6700 запустится вероятно сможет, но как? Ведь его микрокод в биосе отсутствует. Вот если бы над биосом пошаманить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
При подключении нескольких усб устройств порой вылазит сообщение о нехватке питания. При подключенном джойстике при включении компьютера вообще клава-мышка не работают. Помогает только физический реконект клава-мышки. Всего к системнику подключены постоянно усб клава-мышка, блютус ресивер от геймпада. Ресивер подключен в разъем "на морде". Подключая на морду 2 флешки/флешу + смартфон появляются сообщения. Раньше такого, вроде, небыло. В чем может быть проблема? С флешками-телефонами так не всегда. А вот с джойстиком - в 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
так подключено то всего ничего - клава, мышка, рисивер для геймпада. Система в профиле. Как может не хватать питания?? Я не понимаю Блок помирает? Или материнка??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
jonikkk окисления, плохой контакт, утечка и т.п., сама мама может уже просто неотдает нужного (устала от старости), ну или что-то из подключаемых девайсов тоже кушать захотело побольше от "старости"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
jonikkk писал(а):
Блок помирает?
Возможно. Как правило USB питается от дежурки, а у большинства БП дежурка может держать не более 3 ампер. А если там ещё и кондёры сели, то напруга будет изрядно проседать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Не дождёмся-с. Кусок провода не может давать таких эффектов. Если провод совсем плохой будет выпадать картинка кусками или целиком. Но чтобы на фоне картинки тормозил отдельный объект... Это нонсенс. Виновата видюха, дрова или всё сразу.
#77 При этом разрешение и частота остается прежней. Такое происходит после того как монитор выходит из слипа
Вопрос по поводу hdmi кабеля. Любой hdmi кабель, будь то 1.3, 1.4 или 2.0 будет работать с любым монитором и видеокартой, у которых есть hdmi порт? Просто где-то увидел отзыв, что-то вроде "1.4 не работал с этим моником, а 1.3 работал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Что такое множитель? Что на что в физическом смысле он умножает? Почему он необходим современным процессорам? ГПУ имеет множители? Если нет, то почему?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Не дождёмся-с. Кусок провода не может давать таких эффектов. Если провод совсем плохой будет выпадать картинка кусками или целиком. Но чтобы на фоне картинки тормозил отдельный объект... Это нонсенс. Виновата видюха, дрова или всё сразу.
Установил HDMI 1.4 - ничего не изменилось. Вернее в играх на 1080 перестало только на весь экран изображение выводится, обрезано. Короче бред. По ходу это из-за монитора с его 30Гц. На встроенной графите такой же бред. Всем спасибо за помощ. Продаю монитор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6