Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
с недавних пор начали езть всякие установщики, ямдексы и прочие.... лезут и лезут встроенная защита не помогает, прогоняю др вебом, на след. день опять появляется и лезет. Вот кстати резулттат работы вирусов, как убрать администрирование из этой строки, что выставить поисковик гугл по умолчанию снова?
Скрин
Вложение:
fgj.png [ 202.53 КБ | Просмотров: 1525 ]
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Firebrand писал(а):
начали езть всякие установщики, ямдексы и прочие.... лезут и лезут встроенная защита не помогает, прогоняю др вебом, на след. день опять появляется и лезет.
Ха-ха, продолжайте слушать умников, орущих что антивирь не нужен
Firebrand, для начала установить и прогнать антивирем комп, до загрузки системы (!). Я Аваст юзаю. Норм бесплатный антивирь. Потом удалить все сомнительные программы, следом во всех программфайлах и прочих папках найти и вычистить папки с оставшиеся от посторонних прог. Всякие там яндекс бары мэйлы и прочее говно. Следом сбросить настройки браузера по умолчанию. Возможно придется удалить все ярлыки браузера (они могут быть заражены). Потом по новой создать их из папки где находится браузер Хром.
Ну и напоследок я чищу реестр Клинером. Для пущего порядка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Возможно придется удалить все ярлыки браузера (они могут быть заражены).
Я тоже словил такую хрень. Полдня комп чистил, а потом удалил Оперу и поставил новую версию. Вроде полегчало. Виндозный защитник эту гадость пропустил.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Иван555, смотря что делать на компе, у мамика ноут был без антивируса очень долго, будучи неопытным пользователем, она просто не делала то, чего не понимала или спрашивала, ни одной гадости за 3 года использования, потом поставил ей TSE360, сам тоже им пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Иван555 писал(а):
Я Аваст юзаю. Норм бесплатный антивирь.
Эта дрянь вечно лезет куда ее не просят. Как-то увидел в логах роутера как аваст пытался влезть в него, брутфорся логин/пароль, после этого снес его нахрен. Вот че ему там делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
IDDQD писал(а):
Эта дрянь вечно лезет куда ее не просят.
Лезут может их ненужные инструменты? Я все кроме самого антивиря отключил. Всякие там брандмауэры, обновлялки драйверов и прочие приблуды. Тоже раздражают.
dns писал(а):
смотря что делать на компе
Да хоть что. Можно качнуть какую нибудь прогу или приложение и при установке нахватать хренову гору дряни. Тогда тупо залажу, смотрю недавно установленные программы и удаляю что не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Да хоть что.
все по-разному его используют, я тебе привёл пример у меня бывшая мадам умудрялась цеплять разное говно при наличии антивируса, у неё их два!!! она до сих пор этим страдает, т.к. думает что умнее операционки, которую не может установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Как сделать софт линк для папки? Я играю в вов, пишу логи из игры, весят достаточно, пишутся туда где установлена игра (ssd). Вот перенес я папку с логами на др диск, что дальше делать? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Igor-Igor писал(а):
Firebrand Другой - это какой?
ну вот в настройках браузера хром можно же выбрать поисковую систему: сам гугл, бинг,яндекс и прочие. А бывает такое, что выбрал гугл,а потом при следующей загрузке компа, там бах и стоит какой то сейф.файндер. Хотя параметры не менял.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Последний раз редактировалось Igor-Igor 31.07.2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 3