Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Xytras
Xytras писал(а):
А что надо вырубить в винде ? Сглаживания , фильтрацию и синхронизацию ?
Под настройкой винды я имел в виду оптимизацию её работы на максимальную производительность. Отключение лишних сервисов и настройку определённых параметров.
Сглаживание, фильтрация, синхронизация и т.д. - это всё настройки самой карты, реализуемые через её драйвер. Разумеется, когда говорят о тестировании в 3D Марках с целью оценки производительности - все настройки в нём (и в дровах видеокарты) выставляют default'ные - те, что по умолчанию - как иначе можно будет сравнивать системы по количеству попугаев? Только если будут выставлены настройки по умолчанию (если ты включишь АА8х и 1600х1200 - вряд ли и 5000 наберётся..). В 5-м Марке сглаживание должно быть выключено, фильтрация и синхронизация тоже, разрешение, кажется, 1024х768.. Короче, ставь всё на default.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Sara Cahota А вот я отключил в самой закладки Nvidia сглаживания и синхронизацию и фильтрацию , нормально так ? Производительность прибавится или нет ?
Последний раз редактировалось Xytras 09.10.2006 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Sara Cahota По поводу копирования 1:1 ДВД: Можно Неро, но лучше пользоваться при этом тем же CloneDVD, попутно выкинешь рекламу. А если при этом установлен какой-либо DVD RegionFree, то и региональную защиту снимешь и сохранишь в целости регионы на приводе! Потом, буде желаешь перегнать в DivX, D.DivX тебе в руки. На магазинных же ДВДшках часто пихают уже ужатых до безобразия штук знаешь по сколько. Пиратские же аудио часто разжаты из мп3, соответственно качество на ухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Xytras Отключать в дровах ничего не надо. Просто выстави всё по умолчанию. В настройках по умолчанию сглаживание, фильтрация и синхронизация - значения "application-controlled". То есть управляются через опции приложения.
28Greg
28Greg писал(а):
А если при этом установлен какой-либо DVD RegionFree, то и региональную защиту снимешь и сохранишь в целости регионы на приводе!
А что такое Region Free? Отдельная программа, или плагин к чему-то? До рекламы мне пофигу - интересует просто полное копирование DVD-диска на другой DVD-диск. Не хотелось бы кроме Nero что-то ещё на комп ставить.. Перегонять в другие форматы тоже не собираюсь. Или всё равно лучше на CloneDVD переходить? Она платная?
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема. Пару дней назад перестали открыватся до 80% сайтов. Думая над проблемой отключил брандмауер. Все вроде встало на свои места. Сегодня новое "чудо" не открывается ни www.eurosport.com ни www.eurosport.ru вот такое вот окно вылазит: http://pix.playground.ru/137232/1999/15628 (Скрин 65 КБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Ermac писал(а):
Думая над проблемой отключил брандмауер
опасное решение. посмотри в СЕрвис == НАстройка интернета (или чё там в русской версии) вкладка СОединения там мастройки прокси поставть прямое соединение. (все галки убраны) ваще похоже у тебя живность завелась Ad-Aware SE Personal попробуй. Добавлено спустя 46 секунд
mrspb писал(а):
подскажите как выглядит процесс нечитаемости диска с другим регеоном, чем у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Какой максимальный объём диска поддерживает FAT32, а то вон у друга диск глюкнулся после где-то >130 Гигов.
Ему сказали, что 130 (или около того) это предел, это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Вроде как предел у FAT32 - 8Тб... а остальные ограничение уже накладываются уже чем то другим, например ОС...
А у твоего друга случайно не WinXP SP1 ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Sara CahotaУ меня видео ATI Sapphire 9600 SE. Я ее гнать хочу побольше, а еще проц P4 2.8 GHz разогнал только до3346, дальше нестабильно работает, а наряжение поменять через биос не могу - нету такого нигде, наверно маманька такого не держит. Чем можно на видео напряжение поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
755dfx писал(а):
Какой максимальный объём диска поддерживает FAT32
32Гб биос твоему другану нада обновть - глядишь полегчает хотя может можно и без прошивки - просто её включить - иногда она отключена ещё слюшал, что есть подобный глюк в дровах самой операционки
UQ писал(а):
есть ли прога для разгона к8 (память, тайминги, напр, множитель и тп) с поддержкой профилей ?
A64 Tweaker, clockgen, множитель - не помню посмотри в файлах в разделе ЦПУ, профили - тока в А64твикере. напряжене - еслитока фирменная софтина производителя МБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4