Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
в биосе все ок попробовал вот этот метод, нашел у себя в реестре Lower filter но не помогло
Цитата:
посмотрите, нет ли параметров LowerFilters и/или UpperFilters в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} если есть - удалите, перезагрузитесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
может в биос что выключено?
Когда возникают такие непонятки, я делаю жёстко. Отключаю от сети, вынимаю батарейку и еённым ребром корочу контакты там-же. 1-2 секунды достаточно. Это надёжнее джампера, видимо в CMOS затирается всё, а не только что разрешено бивесом. Пару раз выручало при не адекватной работе системы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 28.08.2015 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
quadrotony писал(а):
щас лайв-флешку с Убунтой загружу
Правильная мысль. И прогнать тест винта и памяти. Хотя если сыплется память и лайф не загрузится. Разобрать и почистить всё хозяйство. Пы.Сы. Как работник сервиса докладаю, 80% глюков связано с плохим контактом в памяти.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
Материнская плата Asus P8H61M-LE. На ней есть разъём для подключения планки LPT. Так вот планку подключили, принтер в планку воткнули, а реакции системы никакой. В диспетчере устройств LPT Порт принтера 1 присутствует в расположении "Intel(R) H61 Express Chipset Family LPC Interface Controller - 1C5C", дрова стандартные Windows. Может где то что то ещё включить надо?) HP LJ 1200. Принтер рабочий, на соседнем системнике сразу определяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Firebrand, нет большого смысла в этой папке ковыряться. Там, в основном, хардлинки на файлы в других местах. Ну или правильнее сказать, эта папка является основным файловым хранилищем, а по необходимым путям уже разложены ссылки на файлы в хранилище. Её реальный размер довольно сложно вычислить, и не стоит её рассматривать в отрыве от системы.
Пункт в очистке диска появляется, если жмякнуть очистку системных файлов (у меня там есть даже пункт удаления установочных файлов w10).