Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Igor-Igor писал(а):
ricepudding
Определитесь примерно, где именно не влазит, и подрежьте аккуратно эти места на разъёме от БП (может там облой или типа того).
Спасибо за совет. На глаз не похоже, что облой. Разбирал коннектор бп и пытался вставить по отдельности 20 и 4. Итог такой же. Теперь и не знаю, что делать, комплектующие покупал в разных магазинах, но убедился в том, что они совместимы перед покупкой.
Member
Иван555 писал(а):
ricepudding, может тупо гнездо на мамке не глубокое? Что физически некуда уже дальше идти разъему.
Измерил как мог, похоже глубина соответствует размеру коннектора бп. Не уверен точно. Вытаскивается с трудом обратно, если максимально осадить. Но максимально - не до конца, не достает 2мм, не защелкивается
Member
Спасибо всем за советы. Откровенно говоря уже и знать не хочется причину.
Только что сгонял в магазин с матерью и блоком. Итог таков - в 970A G43 со скрипом еле вошли два других точно таких же блока. Сели так, что в корпусе не воткнуть. Только до сборки. Мой так и не вошел. Коннектор не дружит. Бред. Так что лучше отказаться от связки этой материнки и блока. Еще одна галочка при выборе комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
ricepudding они стандартизованы, различие в пределах погрешности. То есть где-то чуть легче войдет, где-то чуть проще (в вашем случае вошли чуть проще другие БП той же модели). Другую материнку найдите и попробуйте туда воткнуть. Почти уверен, что проблема именно в коннекторе на материнке.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
ricepudding они стандартизованы, различие в пределах погрешности. То есть где-то чуть легче войдет, где-то чуть проще (в вашем случае вошли чуть проще другие БП той же модели). Другую материнку найдите и попробуйте туда воткнуть. Почти уверен, что проблема именно в коннекторе на материнке.
Возможно вы правы на счет гнезда материнки, но брак коннектора бп никто не отменял. Мой не просто туже, он вообще с переломом текстолита наверное не сел бы, потому что до этого оставалось несколько джоулей приложить, а сдвига ни на грамм ) Вот завтра поеду менять блок питания на другую модель и производителя.
Member
Psilon писал(а):
ricepudding ваше право, хотя скорее всего этот же БП нормально вошел бы в другой коннектор
Да мне заменить проще блок, поэтому выбор таков. В разных магазинах покупал. Так или иначе ясно одно - не стоит брать их вместе. Или же проверять соединение на месте и покупать в одном магазине.
Member
Мистика какая-то или случай на миллион. Пошел в магазин, где брал мать. Прихватил бп. Мой бп не пошел ни в другой экземпляр этой же модели ни в мать другого производителя. Поехал в магазин, где брал бп, прихватил мать. Мой бп не сел, но сел в другую распакованную мать. В общем, поменял и бп и мать на других производителей в надежде, что больше не постигнет такая лотерея )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Firebrand писал(а):
подскажите по HDMI кабелям. есть их версии 1.2, 1.3, 1.3b вплоть до 2.0, в чем разница между ними?
А что, в википедии забанили уже? Там все ОЧЕНЬ подробно расписано. https://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI По факту кабели все между собой электрически совместимы, отличия в качестве проводников, экранировании и т.п. для поддержки более высоких скоростных характеристик на более новых версиях.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
но теперь usb 3.0 два синих порта вообще перестали работать дрова установлены с оф сайта все но usb 3.0 не ставятся нивкакую
конец истории таков что появилось наконецто какието неизвестные юсб порты сами по себе, по их коду я нашел и установил дрова после установки этих дров появился неизвестный ВИА хаб, и уже когда на него дрова нашел все заработало
мораль сей басни такова - не всегда дрова на сайте производителя единственно верные и подходящие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, добавилась хрень в контекстное меню корзины. Хотел удалить - а мне винда говорит, что прав не хватает. Чяднт? #77
А, я кажется понял. Это команда "очистить корзину". А нужная мне команда добавилась ко всем файликам/ярлыкам. Где тогда её искать? В ContextMenuHandlers ничего подозрительного...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 06.09.2015 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Арракис
Есть старенькая материнская плата Gigabyte на 1155 сокете. В комплектации мать, проц, озу, питание - не стартует, даже кулер на бп не дергается, при этом греется южный мост. Проблема исключительно с мостом или все куда хуже? З.ы. Мне для общего ознакомления. Плату на стену повешу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1