Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1068 из 1298<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Psilon
а смысл уже это делать, если винда переставлена с 8.1 на 7.

Member
morpheuz2006 писал(а):
Стоит 2 монитора, широкий и квадратный, fullhd и 1280*1024 соотвественно. Бывает, надо отключить один и подключить второй этим же шнуром. При этом комп может повиснуть и все, белый экран. Чегой это он так?

что за шнур-то?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Firebrand лол ну сиди на 7 :) Проблема только в том, что и 7 уже скоро будет старая система. Основной цикл поддержки УЖЕ завершен. Окончательно дополнительный срок заканчивается у висты через 2 года, у семерки чуть попозже. И вряд ли будут продлевать как ХР, поэтому так и пытаются на 10 всех перевести. Фрагментация до добра не доводит.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати моя рекомендация купить лицу на 10 (потому как сомнительно, что у вас и на 7 лицензия была, и на 8.1 одновременно :) ), поставить её и забыть о переустановке винды лет на 10-15.

Member
Psilon
нет конечно, все винды известно откуда. а по поводу вин 10 я бы не стал ее щас ставить, достаточно зайти в раздел дров на видяхи ати/нвидиа и почитать как там на 10 ке живется сейчас. Чем старая семерка?

Member
Фото: 1
Psilon писал(а):
что за шнур-то?

VGA-кабель, т.к. только VGA разьем есть на обоих мониторах

Member
morpheuz2006 писал(а):
VGA-кабель, т.к. только VGA разьем есть на обоих мониторах

VGA не любит, когда его туда-сюда дергают, равно как и DVI, для этого только HDMI/DP нормально подходят. Можно попробовать так - берется комп, заводится в гибернацию, питание на сетевом концентраторе отключается, переключается кабель и комп включается. Если ничего не виснет - проблема 100% в КЗ.

Firebrand писал(а):
нет конечно, все винды известно откуда. а по поводу вин 10 я бы не стал ее щас ставить, достаточно зайти в раздел дров на видяхи ати/нвидиа и почитать как там на 10 ке живется сейчас. Чем старая семерка?

Хз, у меня 10ка скоро год будет как стоит, всё ровно. Проблемы только со звуком небольшие есть (бывает подлагивание звука на 1 секунду раз в несколько часов), но это поправят энивей. А десятка хороша тем, что это последняя винда от МС, дальше будут только обновы/новая ОС (вообще не винда, типа WindowsRT :) ), поэтому стоит один раз на неё разориться немножко, и потом сидеть в ус не дуть десятки лет. Хотя конечно каждый сам для себя выбирает. Но мне проще купить лицензию на весь софт раз в 5 лет, чем возиться с кряками а потом вычищать комп от заразы. Конечно, со временем руки выпрямляются и всякие mp3.exe перестают запускаться, но тут уж никто не застрахован. Короче, кому дорого своё время - берут лицу и не парятся. Кто любит переставлять винду раз в полгода, потому что она тормозить начала - те по варезным сайтам лазят и радуются, что "сэкономили" :) Хотя если перевести эти часы в деньги, получится, что уже трижды своим временем стоимость винды переплатили, а воз и ныне там.

Member
Firebrand, у меня тесть ещё ленову брал голую, мобыть такую же. Какаха была та ещё — подсунул туда второй модуль памяти, стало получше. ОС вкатили 7-ю, вроде бы не жалуются.

Member
Артём писал(а):
Firebrand, у меня тесть ещё ленову брал голую, мобыть такую же. Какаха была та ещё — подсунул туда второй модуль памяти, стало получше. ОС вкатили 7-ю, вроде бы не жалуются.

Намекаешь, что мало памяти на борту? Так может мало для х64, а что если х32 поставить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Firebrand писал(а):
а что если х32 поставить?

Мне кажется для 4Гб одинаково. У меня х64 стоит. Было 4Гб, поставил ещё 4, разницы нет, пока чем объёмистым не загрузишь. Вот 2 точно маловато. У меня офисная машинка конкретно тупит, да ещё AMD х2. :facepalm: :bandhead:

Member
Firebrand, не, я исходил из соображений хотя бы какого-то ускорения за счёт двухканала (встройка, многозадачность, etc).
Хотя... В шары продолбился. У тестя было 2ГБ исходно, а а домашнем 4 одной планкой — терпимо. Не знаю, чего ещё посоветовать. Мобыть железо просто совсем унылое (ЦП/диск)?

Member
Алсо ребят, нагуглил спеки на свою мать.
Нашел такую сноску:
Цитата:
3* The PCIe x16_2, PCIe x1_1 and USB3_E56 connectors share the same bandwidth. By default, the PCIe x16_2 slot and PCIe x1_1 slot will automatically run at x1 mode with USB3_E56 enabled for best resource optimization.

Что же это получается, мне для получения полной скорости на видюхе нужно эти порты отключать, или не про тот слот речь?

Member
Psilon, для получения полной скорости на видюхе не нужно вставлять её в PCIe x16_2 (по указанному описанию выходит, что он разведён через X99, а не через ЦП).
Реально на плате 2 разъема х16, в них и вставлять.

Junior
Здравствуйте! :hi:
Сегодня приобрел ноутбук: Lenovo IdeaPad Z5070 (FullHD, 1920x1080, TN+film, Intel Core i5 4210U, 2x1700 МГц, RAM 6 Гб, HDD 1 Тб + 8Gb SSD (буфер), GeForce 840M 2Gb, DVD-SMulti, Wi-Fi, BT, DOS).
Но, при осмотре, как коробки, так и самого ноутбука выявилось, что никакого 8Гб SSD-буфера нет, о чем указано на коробке (прикреплено фото).
О данном факте, сообщил менеджеру, который ответил, что возможно 2 варианта: :aggressive:
1) Ошибка в описании товара;
2) Проверить самостоятельно наличие данного SSD-буфера программно.
Ноутбук я забрал: в BIOSе никакой информации о наличии сей атрибута я не нашел, установил Windows, установил AIDA64 - никакой информации и даже строчки о 8Гб SSD-памяти нет.
Вопрос: каким способом еще можно проверить данный факт или же это всё-таки оплошность магазина? :?:
P.S. При выборе ноутбука, на сайте магазина изначально было доступно для заказа 2 модели ноутбука "Lenovo" (с разными артикулами), с полностью идентичными характеристиками и ценой рубль в рубль. Единственное отличие заключалось как раз в том, что у данной (приобретенной мною модели) ноутбука указано наличие 8Гб SSD-буфера, но отсутствует предустановленная лицензионная "Windows", в свою очередь у второй модели имеется лицензионная "Windows 8.1", но отсутствует SSD-буфер. :mda:
Мораль: если никакого SSD-буфера нет ни у одной модели, то зачем мне данная модель, когда можно взять тоже самое, но с лицензионной ОС. :facepalm:
Спасибо за внимание! :thank_you:

Вложения:
IMG_20150928_231609.jpg
IMG_20150928_231609.jpg [ 615.9 КБ | Просмотров: 1054 ]

Member
Фото: 72
NikO5 модель жесткого диска пробей или сюда выложи. хотя, если ты говоришь, что стоит 8,1, а на коробке DOS, то может быть и попутали
на маркете нет модификаций с кешем, i5 и досом на борту

Member
Артём писал(а):
Psilon, для получения полной скорости на видюхе не нужно вставлять её в PCIe x16_2 (по указанному описанию выходит, что он разведён через X99, а не через ЦП).
Реально на плате 2 разъема х16, в них и вставлять.

Фу ты, я PCIe 1_1 принял за самый верхний PCI. Всё, отбой :)

А я кстати изначально засунул в PCIe 2, потому что очень близко к кулеру карта вставлялась (они почти что соприкасаются), и хотел подальше убрать. Но как-то залез в биос и обнаружил, что карта не использует все линии PCI (работает в режиме х8), переключил в 16_1, всё заработало. Но в любом случае интересные нюансы выяснились, спасибо :)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
NikO5 зайди в панель управления, в поиск вбей "создание и форматирование", выбери выпавший пункт меню и посмотри, сколько физически дисков стоит. С вероятностью 99% твоего SSD там не будет, если нет - смелно иди и возвращай.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
алсо аиду вы на что ставили, на дос? Если на винду, то вам просто дали ноут со второго артикула, если нет - то развод какой-то.

Member
Фото: 72
Psilon писал(а):
алсо

Psilon писал(а):
Алсо

Алсо
Алсо
:facepalm:

Junior
Psilon писал(а):
алсо аиду вы на что ставили, на дос? Если на винду, то вам просто дали ноут со второго артикула, если нет - то развод какой-то.

На ноутбуке был именно "Dos", после были произведены следующие действия:
1) Проверил наличие SSD-буфера в "BIOS";
2) Запустил "LiveCD" и включил "AIDA64" - проверил;
3) Установил "Windows 7 Home Premium x64", вновь запустил "AIDA64" - проверил.
Результат: ни малейшего намёка на присутствие SSD-буфера.
С другой стороны, буфер - не является ни физическим, ни логическим диском, ибо это кеш, а значит и отображаться он нигде и не должен.
Модель HDD: "ST1000LM024 HN-M101MBB 1000Gb, 5400 Rpm".

Member
Evil_Side писал(а):
Алсо
Алсо
:facepalm:

И? Или лучше сказать "соу"?
NikO5 естественно он должен отображаться как диск, ибо это и есть диск, самый что ни на есть обыкновенный, просто с которым хитро взаимодействует предустановленный производителем софт. Я то владелец 700Z7C-S01, у меня точно такой же стоял. Когда я поставил нормальный SSD, чтобы этот "кэш" не замедлял мне комп я его выделил как отдельный диск, кидал туда всякую буферную инфу, и всё. Под кэш браузера там выделил и всё прочее.

Junior
Psilon Разве в подобном гибриде кеш будет отображаться как логический диск?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Psilon писал(а):
Или лучше сказать

по русски.

Member
NikO5 писал(а):
Psilon Разве в подобном гибриде кеш будет отображаться как логический диск?

В гибриде естественно нет, а как физический - весьма обычно он отображается.
mol61 писал(а):
по русски.

пишется через дефис :) Нашлись, блин, грамотеи :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1068 из 1298<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа