Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Товарищи, должны ли быть на брюшке нового боксового процессора следы от контактов? На этой картинке http://gecid.com/data/cpu/201508051500- ... -6600k.jpg явно видна разница между новым и наверняка уже использованным (слева) процессором.
Привет ребят, вопрос специфический, не знаю в какой раздел стоило бы закинуть и стоило ли вообще создавать тему, поэтому пишу сюда. Решил тут пописькомериться в 3д марке, а заодно узнать возможности своего компа. Окончательный результат и конфиг компа Тут. Посмотрел результаты выше моих, исключил все которые на 990фх чипсетах и с кроссфаерами, и получилась следующая_картина (7365 и 7429 мои), в связи с чем назрел вопрос: почему при настолько повышенных частотах моя видеокарта(которая вообще до перепрошивки была 7970OC от гиги) уступает по бенчам другим? возможно ли что версия драйвера настолько сильно снижает производительность в данном бенче ? или дело в том, что биос не родной? троттлинга ЦП не было, температура непосредственно видеоядра выше 70 не поднималась, артефакты отсутствовали(для тех кто будет грешить на неверные показания датчика температуры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
yakenok, а в чем проблема попробовать на своём конфиге драйвер 14.501.1003.0? Ну и допускаю, что оригинальная 280Х всё же чем-то отличается в лучшую сторону от 7970.
Smd штуки на процессоре для чего они? их столько сколько нужно и они той мощности кокой и должны (с разгоном как нибудь они связаны?) они могут греться или перегреваться
Почему процессоры одной и той же модели разгоняются по разному (узнал по комментарием) одни 4 ггц другие 5 ггц разве процессор не высоко технологическое устройство я к тому что они все должны быть идентичными я понимаю что браки обычно выкидывают какой шанс что тебе достанется плохой или хороший Стоит заморачиваться бокс или оем
если разогнать по bclk то может через месяц комп сломаться?
Стоит ли водяное охлаждение модернизировать? - после охлаждение радиатора проходила через пониженные температуры (не комнатные) стоит ли это делать? (т.б в на процессор жидкость подавалось не 30-40 а 15-25)
И если материнская плата находилась бы в прохладе может это как ни будь сказаться на стабильности или на разгоне? или для не это плохо я понимаю что элементы питания греются до 100 (если бы хотя бы 40-50 было бы лучше?)
И вопрос такой интересный) оверклокер я понимаю что это человек который знает весь биос на наизусть (что нужно менять и что изменится если изменить) т.е все чтобы компьютер работал стабильно при разгоне это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Jinjer писал(а):
я к тому что они все должны быть идентичными
Не бывает на свете двух идентичных вещей, а уж особенно таких сложных как процессоры - отличия есть всегда, обуславливаются они сформированной в процессе литографии микроструктурой кристалла и количеством попавших в эти структуры атомов посторонних примесей.
Jinjer писал(а):
какой шанс что тебе достанется плохой или хороший
В рамках одной модели все процессоры гарантированно имеют нижний порог возможных характеристик (частота, напряжение питания и т.п.). Есть менее "удачные" экземпляры - близко к нижнему порогу, есть более удачные - с характеристиками значительно лучше нижнего предела. "Удачность" варьируется в зависимости от семейства процессоров, степпинга, величины техпроцесса и т.п., и для каждой модели/поколения процессоров отличается. Какие-то серии или степпинги вообще "неразгоняемые", в каких-то наоборот, очень многие экземпляры гонятся отлично.
Jinjer писал(а):
Стоит заморачиваться бокс или оем
ИМХО только с точки зрения гарантии, на BOX обычно гарантия больше чем на OEM, других причин переплачивать за BOX'ы я не вижу. Ну иногда еще из-за особенностей нашей розницы BOX стоит столько же как OEM или дороже на смешные 100-200 рублей, тут понятно, что лучше взять BOX.
Цитата:
человек который знает весь биос на наизусть
- смешная фраза, но в целом верно - менять настройки БИОСа без понимания за что они отвечают - как минимум неумно. В худшем случае это может привести к повреждению или быстрой деградации "железа", например если выставить неприемлемо высокие значения напряжений. Знать наизусть при этом не надо, т.к. в БИОСах разных материнских плат и у разных производителей одни и те же функции могут называться немного по разному, да и структура БИОСа в целом часто отличается, но понимать какой параметр за что означает и как может повлиять на общую работоспособность - обязательно.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
На днях, извлек из антресолей кучку хлама, решил вспомнить юность, но как всегда не прокатило... Имеем asus p5b-mx/wifi-ap, e4300 ну и кучка всего такого же бородатого. При включении вентиляторы запускаются и тут же останавливаются. Вытащил из мамы все (кроме проца естессно), по идее должно пищать, что комп без ОЗУ, но не пищит... Так же запустился на пару сек. и остановился на повторное нажатие кнопки (точнее замыкание отверткой =) не реагирует, диод на маме горит. Первая мысль, что БП загнулся, сегодня вечером проверю с другим, 100% живым. Вопрос в другом. Мать "ис каропки" e4300 не поддерживает (нужно обновление BIOS). Какой там BIOS сейчас не знаю, раньше эта мать работала с каким то 4-тым пеньком. Может ли такое поведение быть связано, с тем что прошит "старый" BIOS?
В обзоре про разгон било указано что нужно через биос отключить ненужные порты в скобочка написано уюсби саты пси и тд вопрос нафига?
3 на материнской плате радиатор прикреплен к квадратам а есть какой нибудь смысл менять термоинтерфейс между ними или менять сам радиатор на медный или какой нибудь другой?
в обзорах про материнские платы частенько пишут что греется контролеры вот вырезка "контроллер ASMedia ASM1187e. Во время работы он прогрелся до 89,5 градусов Цельсия" Ему хорошо или лучще чтоб он был холодней
И все таки мне интересно нафига smd штуки на процессоре какую роль они играют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Jinjer писал(а):
И все таки мне интересно нафига smd штуки на процессоре какую роль они играют?
Такую же как и компоненты вокруг любой микросхемы (см. обвязка микросхем). Это могут быть относительно мощные элементы, которые не вошли в микросхему, или требуют подбора и настройки при сборке.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Jinjer писал(а):
Ему хорошо или лучще чтоб он был холодней
Любой радиодетали лучше не греться вообще. Просто у них критическая температура около 100 градусов, а то и выше. Вот и не паникуют что греется немного А по хорошему естественно лучше минимизировать нагрев. Это гораздо продлит срок службы компонента. Чем он будет коптить на пределе.
Такую же как и компоненты вокруг любой микросхемы (см. обвязка микросхем). Это могут быть относительно мощные элементы, которые не вошли в микросхему, или требуют подбора и настройки при сборке.
Любой радиодетали лучше не греться вообще. Просто у них критическая температура около 100 градусов, а то и выше. Вот и не паникуют что греется немного А по хорошему естественно лучше минимизировать нагрев. Это гораздо продлит срок службы компонента. Чем он будет коптить на пределе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1