Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Спасибо решил проблему след. образом отключил в биос xHCI, питание появилось но самого указателя не было. Решил поставить 8.1 32 бита все заработало, но появилась след. проблема. При установке на раздел диска система пишет след. “Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки” Попробую дрова sata скачать и установить их или в биосе нужно что то поменять связанное с sata? PS может дело в том что стоят два винта sata и система определяет их как raid массив? Может один отключить во время установки?
Igor-Igor а как прошить биос? Не когда этого не делал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
spyder писал(а):
При установке на раздел диска система пишет след.
Винда х32 на GPT раздел не ставится.
spyder писал(а):
система определяет их как raid массив?
В биосе наверное RAID установлен на SATA, поставь ACHI. Или винт подключен к доп. контролеру. Поключай к чипсетному, это крайне желательно по жизни. Доп. использовать только когда чипсетных не хватает.
spyder писал(а):
Может один отключить во время установки?
Не может а желательно, во избежание косяков. Желательно порты SATA1и SATA2 не использовать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Вопрос такой: в сетевом выпрямителе питания усилителя НЧ стояли два конденсатора по 2200 мкФ параллельно, высохли. Можно ли их заменить одним на 4700 мкФ? Будут ли какие-нибудь последствия? Ток до 5А (ориентируюсь по номиналам предохранителей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
alex-ufa2009 писал(а):
меня сбило с толку вот это
А, да эт фигня. Для усилка не критично. Лучше на место второго пленочный на 0.47мкф впаяй (если там нет подобного по родной схеме), вот он будет в помощь
Смотрел видео ролик там пользователь разогнал до 108 шине это я так о чем реч)
А точнее мне интересно стало показывал температуры там было на писано ssd smartbuy 120 99 c (210 f) так вопрос 99 это не много? И что точнее такой температуры?
Народ, на моем SSD пропали 16,7 Гб. Показывает емкость как положено - 119 Гб. HDD Life показывает здоровье 97 %. Файл подкачки отключён. Win7 x64. Как вернуть?
Centurion писал(а):
пропали 16,7 Гб
Что значит "пропали"? Объём диска что-ли изменился? Винда любит хлам накапливать. Запусти очистку диска C:, удали старые резервные копии системы, несколько гиг освободится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61, в свойствах системного диска показывает занятно 45,7 Гб. Все папки весят 28,9 Гб. Файл подкачки отключён. Где искать 16,8 Гб? И я же написал, что общий объём SDD показывает правильно - 119 Гб (соответственно норма для номинального объёма 128 Гб моего M4).
mol61, я только что переустановил Windows 7 x64 HP SP1. Больше почти ничего не стоит (кроме пары мелочей). Ну весит винда HP максимум 20-25 Гб с обновлениями, так все папки диска C и весят 28,9 Гб. В свойствах диска пишет занято 45,7 Гб. 45,7 - 28,9 = 16,8. Вопрос в том, где эти 16,8 Гб. Их не хватало и до переустановки винды. Ещё раз повторю, состояние нормал пишет, файл подкачки отключен, на вирусы проверено. Получается что только что установленная Win7 Хоум Премиум больше 40 гигов весит? Такого не было и не будет, в свое время все брали SSD 32-40 Гб по Win7 + программы с запасом ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Centurion, может быть, старые точки восстановления накопились? Ибо в норме винда весело сообщает, что общий размер папок больше того, сколько на диске занято.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: СПб (Павловск)
Centurion Да, попробуйте включить отображение скрытых системных файлов и тогда вполне возможно найдутся ваши потерянные гигабайты. И если найдёте что-нибудь, очень не рекомендую удалять, потому что это скрыто было не просто так. И потом обратно всё скрыть не забудьте. Как вариант можно ещё попробовать посмотреть диск программой Treesize (или какой-нибудь подобной). Она очень наглядно в виде диаграмм показывает сколько места чем занято.
Только что находится в папке System Volume Information никак не посмотришь и не посчитаешь. Соврал, FAR-ом открыл. Много всякого добра оказалось. Больше всего весят точки восстановления системы.
Винда только что установлена, как точки восстановления почти 17 гигов могут весить? Раньше под семёрку же + программы винты 40 Гб брали как раз, да ещё с запасом.
wadjet, Treesize на русском есть?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: А вообще была где-то здесь тема, что из-за каких то ошибок потерялось место, и с помощью каких то прог его нашли. Только на русском бы их, а то ничего не получится.
Проблема то на самом деле частая, и для HDD и для SDD. Но как я понял, в большинстве случаев это признак того что они ломаются (наряду с падением скорости).
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Хорошо бы отписались люди, которые с этим сталкивались (именно когда место уходило в никуда).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2