Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
На Винде 10 такие траблы? Может плюнуть на все это и перейти бесплатно на 10...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды: Igor-Igor, пробовал Check Disk 1.4 64 bit. Программа падает если поставить галочку "Корректирование ошибок". Серьёзную прогу на русском можете посоветовать для SSD? Если с линком, буду очень благодарен.
P.S. Вопрос: можно если химичить этими прогами убить SSD?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: P.S. 2 : опять же, сейчас в свойствах диска C занято 46 Гб. Стоит свежая винда (с обновлениями), антивирус и несколько мелочей. Но как тогда под семерку+программы брали SSD 32 Гб ещё с запасом (когда они только появлялись и небольшой SSD стоил дорого).
Такие расклады. Пока не понял, всё "по понятиям" или что то не так. Все папки понятны. Кроме System Volume Information (почти 7 Гб). И самое главное иконка белого листика где пишет [3 файлов] - больше 14 Гб. Что это и за какие пироги чем то больше 14 Гб занято?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Centurion писал(а):
Все папки понятны. Кроме System Volume Information (почти 7 Гб)
На каком ещё языке вам объяснить, что львиная доля объёма этой папки это контрольные точки восстановления системы. Удали их и папка резко похудеет.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Centurion Ставь линукс. У него файл подкачки спрятан в отдельном разделе не доступном юзверю, дабы поберечь его нежные чувства.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Так, оказывается я не отключил файл подкачки на диске C. Теперь отключил и в свойствах диска C пишет уже занято 38 Гб (вместо 45,7 Гб). В Treesize теперь показывает System Volume Information 6,7 Гб, "белый листик" 6,1 Гб. Но с остальным как быть?
System Volume Information 6712 Мб:
"Белый листик" 6121 Мб:
Я так понял теперь в "белом листике" остался файл гибернации, а в System Volume Information точки восстановления?
Итак. Сделал через "Свойства диска" очистку и проверку. Теперь в свойствах показывает занято 33,8 Гб. Папки весят 26,4 Гб. Файл hiberfil.sys весит 6121 Мб ("белый листик"), то есть гибернация. Теперь всё примерно сходится. А точки восстановления весят в составе папок, вес которых показывается через проводник - 33,8 Гб, я так понял.
Отключил и удалил точки восстановления системы. Теперь занято 28,8 Гб, 6 Гб из которых гибернация. Если удалить hiberfil.sys и что у меня стоит из прог и будет виндой со всеми обновлениями занято ~20 Гб из положенных 119 Гб. Всё сходится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Centurion писал(а):
Пока не понял, всё "по понятиям" или что то не так.
Выдохни и не забивай голову и накопитель всяким хламом, а то рано поседеешь. Так работает ЛЮБАЯ винда. Воистину: "Во многих знаниях, многия печали"(с).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Здравствуйте, все программы (aida, osst, cpu-z) показывают какое-то не реальное напряжение процессора, в чём может быть проблема? Недавно была проблема с ОЗУ, до этого напряжение показывало адекватно. В биос напряжение показывает совсем другое ~1,250v. Скрин из осст: #77 Процессор i5 4670k 4,4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Привет. Хочется почитать более менее честные обзоры на производительность видеокарт в играх. Подскажите, пожалуйста, каким конкретно обзорщикам или сайтам можно доверять?
Есть неприятность, уши 5.1 speedlink заметил что правая сторона как то странно звучит, глуховато как то. Решил проверить плеером мп3, совал три штекера в плеер, звук отчетливый только слева, справа только бубнение. Это нормальная проверка, а то, я уже не знаю что делать, ни ползунками в драйвере ни колесиками громкости баланса добиться не могу. Чтобы в сц с уверенностью идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
dinkyjs30
Вопрос философский... Взять подборку тестов с некоторого количества сайтов и вывести среднее-арифметическое... Ну и анализировать, где больше совпадений по результатам - там и есть истина.
Konstantino
Слева для левого уха, или правым левую сторону тоже слушали?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3