Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1076 из 1298<  1 ... 1073  1074  1075  1076  1077  1078  1079 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
nuToH писал(а):
Установил программу Open Hardware Monitor
Другие программы ещё можно попробовать. И да,
Иван555 писал(а):
в биос глянуть

Junior
После продувки компьютера - сгорел SSD (не определяется биосом), если займусь разгоном - сгорит квартира и дом? Моими кривыми руками лучше не лазить в компьютер =*( Посоветуйте хороший, надежный SSD... а может лучше найти магазин, где есть услуги по замене комплектующих людьми с руками, растущими из нужного места? ulmart, citilink, dns этим не занимаются?
(да, биос показывает очень высокие температуры 60+, но сейчас уже не актуально, без SSD и ОС.)))

Member
Фото: 0
cs-player, [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Junior
Приветствую!
В пятницу 13-е, мои кривые руки дико накосячили! Решил переустановить XP (на компе две системы -ХР и 7 ),много мусора, проблем... когда приходит время -делал неоднократно... этот раз не вышло! Пишет при установке "...отсутствует такой-то файл... " и загрузку прерывает.
Ну и ладно, вроде и так всё заработало, бог с ним! Ещё вчера выдохнул, что сумел сделал, главное всё нормально заработало!
И вот сегодня решил "подчистить " следы неудавшейся установки, в виде появившейся в меню загрузки, лишней записи -последний раз мне удалось такое несколько лет назад -всё напрочь забыл! Нашёл опять в инете способы, пробовал.... тут подробно описывать не буду -ситуация такая, при нажатии "проверить загрузки " -пишет,что все они корректные и не предлагает удалить лишнюю!
Я не нашёл ничего лучше, как вручную "поправить " загрузки в блокноте (сфотал на всякий случай,перед правкой ! ) -как должны выглядеть -смотрел в интернете... В общем, при загрузке компа ,теперь есть работающий Вин 7 и две неактивных строчки Вин ХР... Я испортил пути загрузки некорректным исправлением. Сидел, читал про загрузку из командной строки, даже вывел список команд с описанием, но это уже сложно для меня! Команды правильно написать не умею! Запускал командную строку из безопасного режима Вин 7. Но дальше вышеописанного продвинуться не удалось!
А,вот ещё -пробовал из 7-го поиском найти изменённые сегодня файлы на диске с Установленным ХР, нашёл один boot.ini, по времени изменения похоже, но он не открылся: -( Может плохо искал и всё-же можно из Вин7 добраться до этого файлика (блокнота)и восстановить правильную запись? Благо "текст" я сохранил!
Понимаю, что сам рукоблуд хренов, но вот так... Помогите люди добрые!

Junior
Продолжение истории (я не сижу и тупо жду готового решения и помощи тут -надежда на это уже угасла: -(, но возможно, если удастся эту проблему победить, то таким-же "криворучкам ",как я -это будет уроком,или помощью )
Вобщем открыл я в среде Вин 7 файл boot.ini -отредактировал... И как было сфоткано на телефон, и как описано в инете... Всё тщетно!
Я перестал понимать происходящее.
Что интересно -в загрузках Вин 7 -только одна строка -только 7ка и отображается! А открыв с командной строки bcdedit - показывает обе системы, но XP в каком-то "урезанном виде "- название, device, path - всё! Ну и не прошедшую установку ХР. Вот тут я уже боюсь вообще что либо править! А то и 7ку грохну нафиг...

Member
vandiesel Начиная с Висты загрузочные записи редактируются не в boot.ini. Для работы с ними есть консольные утилиты...конкретно bcdedit.

http://windata.ru/windows-7/nastrojka-7 ... i-bcdedit/ Читайте, их можно создать заново для каждой ос на винче.

Member
vandiesel писал(а):
показывает обе системы

Тоже вечно бесило, сколько не пробовал восстанавливать ХР-ху, всегда появлялась вторая запись в загрузке.
И всегда сносил все нафиг, и ставил винду заново. Терпеть не могу когда какая то борода с системой творится.
А так, снес, форматнул, и чистенькую поставил, красота :old_super:

Junior
Спасибо за ссылку!
Я по аналогичной вошёл в режим восстановления XP (видимо это и стало ошибкой! ),bcdedit - нашёл диск "С" с установленной ХР, побоялся править и набрал команду "восстановить файл загрузки "... и капец! Кирпич: -)
И что удивительно, чукча не дурак -много разделов на дисках -но операционку заного, в новый раздел, поставить уже не смог!!! -Ошибка какого-то файла! Блин! -Я раньше эти системы переустанавливал по многу раз - без проблем! А тут просто мрак -я теперь понимаю, что нифига не знаю и не умею: -(
А главное, ну как можно подумать, что команда с названием "восстановить "-всё испортит?!
Бросил вчера это уже в полночь -сегодня буду пробовать через восстановление Вин7.
ID -это длинный номер системы?

Member
vandiesel писал(а):
операционку заного, в новый раздел, поставить уже не смог!!!

Берешь загрузочный диск с Partition Magic, сносишь нафиг все ненужное с диска, и спокойно устанавливаешь винду на чистую.

Member
вчера такой глюк словил,в общем при двойном клике по ярлыкам они у меня перестали открываться,а за место этого открывалось свойство ярлыков,а в хроме было так, нажимая на надпись наверху конференция оверклокерс за место того чтобы переместить меня на главную страницу он предлагать мне "сохранить ссылку как",после перезагрузки компа все пришло в норму,но мне интересно что это был за глюк и чем он был вызван?может кто сталкивался с таким?

Member
Glog007 писал(а):
может кто сталкивался с таким?

Регулярно бывало на рабочей машине с windows7 при определенных обстоятельствах (работа с приложениями через Citrix XenApp). Лечилось обычно выходом на локскрин через Win+L, в особо запущенных случаях через Ctrl+Alt+Del и "Сменить пользователя", потом зайти обратно.
После переезда на Windows 8 больше не проявлялось.

Member
Glog007, Alt "залип", обычно достаточно в эту клавишу ткнуть.

Junior
Честн,не знаю где лучше спросить, поэтому пишу тут: кто может указать слабое место,что бы его абгрейднуть?( 15к,(макс25),Казань)
+Меняю хард,на ssd, скорее всего samsung 850 evo 120gb или Kingston SH103S3/120G/
Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-4670, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата: Asus B85M-G (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память: 8131 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Оперативная память х2: DIMM1: Kingston 99U5474-023.A00LF 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
Монитор: BenQ GW2255 [22" LCD] (57D04759019)
Дисковый накопитель: WDC WD5000LPVX-55V0TT0 ATA Device (500 ГБ, 5400 RPM, SATA-III)
БП: FSP 700-80GLN‎

Последний раз редактировалось alex93 22.11.2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
alex93

Нет там слабых мест. Что конкретно не устраивает?

Junior
Igor-Igor
Быстродействие.
+Эти системки выдержут релизы 2016 года? Не сильно уверен. Я типо немного разогнал видюху,может стоит оперативы докупит?

Member
alex93

Какие релизы? Памяти достаточно.

Junior
alex93
Основные уж: Deus Ex: Mankind Divided, The Division, Mirror's Edge Catalyst и т.д. Топчик вобщем.

Member
alex93

Производительности достаточно.

Member
Всегда было интересно почему после выхода из сна звук искажается ещё около ~6 секунд? Т.е. хрипит жутко, а потом всё нормализуется.

Junior
комрады тему создавать лень, поэтому напишу тут. Есть ноутбучный проц t3200, сокет 478ой, есть так же материнка на 478 сокет, древняя пипец. погуглил немного, но не нашел упоминания что t3200 умеет в DDR, который на материнке. Проц отлично встаёт в сокет, но система не заводится, проц не греется. Так вот сам вопрос, возможно ли это всё как то заставить работать вместе? У кого нибудь был такой опыт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1076 из 1298<  1 ... 1073  1074  1075  1076  1077  1078  1079 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа