Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
У друга компьютер с usb 2.0 и hdd внешний с 3.0. Существуют ли переходники, чтобы скорость была соответствующая? Что будет работать по умолчанию на 2.0 это понятно, но хотелось бы более высокую скорость без замены материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mol61, инфа 100%? А то мне попадалась другая,
типа
USB 2.0 was released in April 2000, adding a higher maximum signaling rate of 480 Mbit/s called High Speed, in addition to the USB 1.x Full Speed signaling rate of 12 Mbit/s. Due to bus access constraints, the effective throughput of the High Speed signaling rate is limited to 35 MB/s or 280 Mbit/s.
Стыдно даже писать в тему с таким названием, вроде бы не ламер, ну, ладно.
Притаскали системник, включаю и вижу это:
Внизу четыре надписи: Press [DEL] Enter Setup Дальше компьютер не грузится. Клавиатура не активна. Пробовал тыкать её во все ЮСБ гнезда, после в ХАБ, все равно индикаторы не горят. При этом ХАБ светился, мол работает, мышь (ЮСБ) через него тже вроде бы как работает, но курсора на экране ясен пень нет. Пробовали другую клаватуру, рабочую - не отвечает. Вынимал батарейку, подождал - ничего не изменилось.
Может ли это быть из-за разряженности батарейки? Проверить нечем, нужно только отбирать у кого-то (у меня ноутбук). Ах да, накануне меняли БП, если это важно. Но мать и БП успели поработать вместе некоторое время.
Мать - biostar nf520-a2 Что следует еще проверить перед тем, как везти эту рухлять в СЦ?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Igor-Igor Спасибо тебе огромное за видос Элморского девайса, а вот из чип-диповского видоса я мало что понял, буду брать сей девайс и палить видяхи, хотя и не только видяхи им палить можно
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Из-за чего может хрипеть правая колонка при проигрывании музыки в ВК? Хрип всегда одинаковый и хрипит только при начале воспроизведения (или, например, ставлю музыку на паузу - хрипит, жму Play - опять хрипит), сама музыка воспроизводится без хрипов. Пробовал Хром и Фаерфокс, без разницы. Попробовал слушать через Winamp - нет хрипов. Чудеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Имеется: Мать: GA-970A-DS3P Камень: Athlon II x4 635 (Разгон до 3.68, FSB 250, +0,075V CPU, +0.05V NB) Охлаждение: Башня Titan TTC-NK35TZ, 120мм куллер x2 штука (вдув через винты, выдув сзади) ОЗУ: AMD 8Gb CL10 DDR-3 1866Mhz (паспортно) x1 штука Графика: MSI R7 370 Gaming 4G БП: Zalman ZM500-LE SSD: Adata SP600 256Gb HDD: WDC Green 2.5Tb (WD25EZRX) Вроде всё, что забыл ткните носом Собственно суть проблемы, горю желанием выжать из камня максимум на ближайшие пол годика, но при этом не убить мать и сохранить её для дальнейшего апгрейда, конкретно замены камня (каким пока не знаю, это собственно грядущий вопрос), но на имеющихся частотах в стресс тесте аиды температура моста взлетает до 70 градусов что несколько тревожит, радиатор на мосту не позволяет прикрутить к нему куллер, а влепить подвеску не позволяет расстояние между башней и видеокартой (ну нет у меня 40мм, минимум 80мм), есть адекватные предложения куда пойти и чем заняться для снижения температуры на мосте? Мосфеты в принципе не шипко греются, но это тактильно и я в принципе не знаю их критической температуры, но из прошлой практики и одной мамы умершей как раз из-за прострелившего диода теперь реально боюсь сжечь мать...
Member
MaxRock забей на температуру моста. Я тоже на P5K-E в своё время парился над ней, это всё лишний дроч. На мосту температура может быть ~90', ничего страшного. У тебя 70 - вообще красота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
FoxhaunD Не случится такой беды как деградация чипа, расслоение текстолита или чем там ещё в сервисах народ пугают? P.S. Проблема решилась сама собой, камень не потянул +50 FSB (в любой игре или под приличной нагрузкой вышибало в рестарт), пришлось скинуть до +42, а там и температура ещё на 10 градусов упала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2