Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
После замены видеокарты с 780 на новую начались, можно сказать проблемы. Часто в игры вылетали с ошибкой. Просто обычная ошибка. Потом по совету народа, я переподключил провод на БП, который питает видеокарту, в другой разъем и установил директы и прочий софт. Вылетать перестало. Не знаю из-за чего, из-за софта или провода, но сам факт.
Что меня беспокоит на данный момент. 1. Купил игру rise of tomb raider. Смотрю, что у народа, http://www.youtube.com/watch?time_conti ... ahjbPx7q1I идет игра не в пример лучше, чем у меня на более высоком разрешении (сам играю в 1080). В этом ролике у камрада только проц получше, но разрешение выше. Проблема не только в том, что у меня кадров меньше, но у меня постоянные просадки в этом месте до 40, например, в то время как в ролике всё ок, всё плавно. 2. В этой же игре сегодня экран ушел в режим энергосбережения. Пришлось выключать и включать. В журнале ничего интересного. 3. Разгон сбрасывал, игра на ssd.
Отсюда вопросы. 1. Могут ли игры тормозить из-за БП? 2. Проблема в пункте 2 из-за БП? В общем, куда копать, в целом? БП взять возможности нет, к сожалению.
В общем, куда копать, в целом? БП взять возможности нет, к сожалению.
Странности бывают разные, даже неочевидные... Для локализации и требуется подкидывание заведемо исправного железа, БП, в данном случае. Но если такой возможности нет, остаётся лишь гадать.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
в одной резетке у меня: 3 системника 650, 460 и 500 ватт блоки питания 3 монитора - LG 27MP75HM-P, ViewSonic Optiquest Q171b, Kogi L5QX 15" LCD МФУ HP Deskjet 2050 колонки Trust Tytan 2.0 Speaker Set ноутбук Asus K40IJ роутер TL-WR740N
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Юзверг в биосе что пишет в разделе про цп? Может ядра просто отключены? Пробуй включить принудительно и напряжение явно не то что надо, турбокор отключи для надёжности тоже.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Откуда: Из дома.
quadrotony писал(а):
роводка алюминий сечение стандартное ща не скажувсе ок будет?
Если совсем коротенько то получается следующая картинка:
Напряжение у нас в сети - 220 вольт. 1 ватт (W) = 1 вольт (V) * 1 ампер (A) Ток при данной мощности (A) = мощность (W) / напряжение (V) 1000 ватт / 220 вольт ~ 4.5 ампер. По 4.5 ампер на каждые 1000 ватт.
В старых домах алюминиевая проводка выдерживает не более 10 Ампер, в домах с новой медной проводкой она выдерживает от 16 до 25 Ампер.
Ну а дальше Вам решать как долго это всё протянет до небольшого БАБАХА!
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
quadrotony писал(а):
скажите почему при прогреве некоторых плат, телефонов итд иногда можно их оживить?
Это называется наука о контактах. Во время эксплуатации утряска, усушка, вибрации по корпусу от вентиляторов "" и прочее. Появляются микро трещины между припоем и контактом. Несоблюдение технологии припоя, удешевление процесса волновой пайки при массовом производстве ИТД ИТП В общем много причин но наука о контакте неизменна. Вот тут то на помощь и приходит прогрев. Который в очень иногда нетрадиционных случаях позволяет НЕНАДОЛГО устранить микрозазоры и трещины между контактом детали и текстолита.
_________________ Здравый смысл говорит нам, что Земля плоская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Откуда: Из дома.
quadrotony писал(а):
если резетка не греется, значит все окей пока что
Ну в общем, в принципе, где то правильно. Греется - не греется зависит от качества самой розетки и как крепко закручены-протянуты провода в ней. А бабах может и не в розетке произойти. Например в распаечной коробке (это меньшее из зол) долбить только в конкретном месте стенку. Диаметром до 10 см. В щитке, но это совсем не страшно. Поменять содержимое щитка. Самое поганое если провода в стене погорят. И хрен знает где. Так что я с Вами солидарен. Всё окей пока что! Ну а там как фишка ляжет. P.S. А что мешает в другую розетку половину переключить?
_________________ Здравый смысл говорит нам, что Земля плоская.
спасибо за рассчеты, но это с учетов что все на полную работает, БП системников же как известно не жрут постоянно максималку, тем более если комп не разогнан, а на одном вообще виедокарты нет, дискретная, так что я пересчитал - за 10А если и вылажу то чуть-чуть но пару устройств перекинул на другую розетку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Ancelotti Максимальная пропускная способность сата2 - 300мб/сек, так что это не показатель "тормознутости". Однако эти старечки работают сами по себе не быстро, современные раза в полтора-два быстрее. А разницу с ssd уж подавно земетите. Обузой? Если замечаете, что все грузится не быстро - то надо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
Если взять SSD для системы, а старые винты оставить для хранения инфы, то есть хочется узнать будет ли разница в производительности системы в целом: SSD + старые HDD против SSD + новый винт WD10EZEX/WD20EZRZ (выберу один из них) наслышан о старшилках надежности новых винтов и желание покупать их все эти года отпадало. За всю жизнь у меня только один раз винт IDE на 160 гб ломался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
Я понял, что с ССД будет быстрее. Вопрос следует какой вариант выбрать для хранения инфы
Ancelotti писал(а):
хочется узнать будет ли разница в производительности системы в целом: SSD + старые HDD против SSD + новый винт WD10EZEX/WD20EZRZ (выберу один из них) наслышан о старшилках надежности новых винтов и желание покупать их все эти года отпадало. За всю жизнь у меня только один раз винт IDE на 160 гб ломался.
добавлю еще, что новые HDD 1-2Тб уже все таки не 2-3 тыс стоят.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Ancelotti Тут я не берусь ничего советовать, поскольку мне не известен оставшийся ресурс/уничтоженость ваших хдд, если у вас хдд убит совсем в хлам, то на производительность системы с ссд в роле системного диска это никак не скажется, кроме файлов/игр хранящихся на самом этом убитом хдд
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Ancelotti Если на хдд останутся игрушки например, и они задалбывают долгой загрузкой - то тогда можно купить новый hdd. А для остального скорость некритична, если система на ssd. Итого - купить ssd, поставить на него систему. А потом уже раздумывать о надобности нового hdd.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: Зеленоград
Проблема такая. Купил, значит, q9400 на днях. Собрал комп, поставил охлаждение Titan Vanessa s-type - старичок, но охлаждает хорошо. Запустил, поставил винду на новый hdd. Биос писал "unknown cpu deteckted" и выдавал общую температуру проца в 85, ясен фиг глюк. Обновил биос с сайта разработчика мат.платы под мой процессор. Всё нормально, но температура в простое около 54 градусов, а в серфинге итернета достигла 68, что, как мне кажется, много. Сейчас немного сбил температуру, снизив вольтаж. И ещё почему-то не изменяются частота и множитель проца в режиме manual. В общем сейчас при вольтаже ~1.135 V, оборотах кулера 2500, тактовой частоте почему-то всего 2003 Мгц(смотрю через cpu-z) и множителе 6 температура ядер 42-47, а cputin 31 градус. В общем, с чем может быть связано такое поведение процессора? Это может и хорошо, но при частоте всего в 2000мгц особо и не поиграешь, брал то я проц с надеждой разогнать его хотя бы до 3,3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2