Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Всем доброго дня! Собираюсь поменять оперативную память на ноутбуке Lenovo B590, стоит 2 Гб, хотел поставить 4 Гб. Нашел где купить, но хотелось бы спросить совета здесь - что учитывать при покупке, и с какими проблемами и ньюансами можно столкнуться при установке?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Igor-Igor писал(а):
Стандартные модули DDR-III 1600Mhz
Это что за гоуноу? Не всякая пмпять одинаково полезна. Некоторые бивисы, или матери не любят память одного сорта, а с другим дружат. Я не фуфло гоню, сам видел. Иногда помогает прошивка свежего биоса.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 18.02.2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
mol61
Память какого производителя не любит вышеуказанная модель - Lenovo B590? Я в несколько аппаратов добавлял/менял, разных производителей - с проблемами не сталкивался.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Igor-Igor Спасибо за совет. Да, на авито и беру, в ноутбуку стоит сейчас 2Гб, одной или двумя плашками - это я выясню. Думаю взять 2 планки по 2Гб, ибо Windows 32 битная.
Igor-Igor Я вас понял, спасибо. Да, проверять буду на месте.
mol61 А по делу? Вам лишь бы что-нибудь написать? За количество постов медальки дают? При всем уважении, вас никто не спрашивал о том, что вы думаете о самом ноутбуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Откуда: Из дома.
На Вашем ноуте абсалютно любой производитель встанет в любой комплектации. Впихнуть можно до 8 ГБ DDR3 1600 МГц (2 слота DIMM) Только перед покупкой проверьте что у Вас сейчас стоит? Может у Вас 2 модуля по 1 гигу. И такое возможно. Тогда вам нужно брать 2 по 2 или 1 по 4. Лично бы я поставил (с учётом копеечной стоимости) 2 по 4 и закрыл бы этот вопрос навечно. Поверьте, кто бы что не говорил а RAM лишним не бывает. Взять хотя бы Excell Вот уж зараза жадный до RAM. Проверьте сами. Переходите по любому на x64. Сделайте забитую табличку мегабайт на 10 с формулами. И попробуйте её открыть и поварочать с 2мя и 4мя и с 8 гигами. Разница Вас поразит. Только винду по любому поставьте 64 битную.
_________________ Здравый смысл говорит нам, что Земля плоская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Igor-Igor писал(а):
Для каких целей Вам интегрированное видео?
для игр на низких настройках,да я знаю что это извращение и бред,но у человека пока нет денег на нормальное видео.ну так что есть смысл переплачивать за а10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
Здравствуйте. Подскажите, в чём может быть проблема: в файл хост вбит сайт 127.0.0.1 vk.com, на него не заходит, аналогично вбит games.mail.ru и на него как и на другие сервисы мейла заходит. В чём проблема? Нужно что бы из мейла работала только почта и больше ничего.
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
1) как сделать так чтоб по ПКМ по значку сети справа внизу в контекстном меню был пункт отключить интернет? не хватает этой опции со времен ХР, не помню как было в семерке. но теперь надо лезть и делать в 4 раза больше кликов чем раньше если нужно вырубить сетевое подключение - лезть в Цент управлеия сетями и общим доступом итд
2)Как сделать чтоб неразвернутое окно из группы окон показывалось только при клике на него мышкой? в данный момент если ты кликаешь на группу свернутых окон, а потом просто водишь мышкой по ним не нажимая - при наведении каждое из них вылазит на передний план. Уже твикнуто так чтоб никаких превью не было - только строки с названиями окон если на панели задачь сгруппированы и на них навести мышку
3) Как сделать возможным выбор мышкой в Альт-таб диалоге? в данный момент работает только поочередное переключение именно этими двумя клавишами
4) иногда всплывают справа внизу различные предупреждения, о том что Брандмауэр отключен к примеру. хотелось бы и их не видеть
5) как сделать так что если программа закреплена в панели задач, окна программы группировались на ее ярлыке? #77
После очередной чистки компьютера, немного поднялось энергопотребление у видеокарты. TDP поднялось с 7% до 10%. В абсолютном простое теперь ниже 9% не падает. Хотя в течение 7 месяцев видеокарта работала с 7% до сегодняшнего дня. А когда видеокарте было меньше месяца со дня покуки, TDP было 5%. Температура выросла с 33 до 37(при отключенных кулерах) Почему этот показатель вырос, кто знает, может нужно переставить заново видеокарту в слот ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Sarof писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, в чём может быть проблема: в файл хост вбит сайт 127.0.0.1 vk.com, на него не заходит, аналогично вбит games.mail.ru и на него как и на другие сервисы мейла заходит. В чём проблема? Нужно что бы из мейла работала только почта и больше ничего.
Ничего не понятно, честно говоря. Что надо то? Ограничить доступ ко всему интернету кроме почты mail.ru? Или надо просто другие сервисы mail.ru заблокировать, чтобы только почта осталась? Или что? Сейчас то почта работает?
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
PinkElephant писал(а):
Ничего не понятно, честно говоря. Что надо то? Ограничить доступ ко всему интернету кроме почты mail.ru? Или надо просто другие сервисы mail.ru заблокировать, чтобы только почта осталась? Или что? Сейчас то почта работает?
надо другие сервисы mail.ru заблокировать, чтобы только почта осталась, сейчас она работает.
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2010 Откуда: Родина БелАЗа
Доброго времени! Система в подписи, режим работы практически 24х7. Месяц назад было отключение электричества, UPSа нет. Заметил, что после выключений (или перезагрузок - в любом случае) комп стал зависать на этапе Full Screen Logo на время 3-5 минут. Если в любой момент этого Лого нажать Del - через пять минут зайдёт в БИОС. То есть можно спокойно идти покурить - к моменту возвращения он как раз будет или в БИОСе, или загружать WinXP, или уже в процессе запуска программ из автозагрузки. По работе нареканий нет, БСОДов, ребутов и т.п. нет, от наличия и интенсивности разгона не зависит, но вот играться с разгоном стало невыносимо напряжно - долго включается... Подскажите, куда копать? Или ткните, поиском не нашёл...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5