Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 110 из 1300<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Abdalla и Nova_il Спасибо
Парвда назрел ещо один. Для чего конкретно меняют дельту?

Member
KamBat писал(а):
Для чего конкретно меняют дельту?

дельту частот меняют из-за разного частотного потенциала разных блоков ядра, т.е. один блок может работать допустим максимум на 600МГц, а другой на 700Мгц, получается что первый блок "тормозит" разгон второго, а если поставить дельту -100 то оба будут работать на максимуме своих возможностей.

Дельту температур меняют сменой кулера/водоблока/испарителя/стакана на более эффективный :)

Member
KamBat
В ведеокарте один из трех блоков графического процессора обычно гонится хуже остальных двух, поэтому для разгона вводят отрицательную дельту, чтобы его частота была ниже остальных двух, тем самым он перестает сдерживать разгон, что позволяет выжать максимум из ГПУ.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Lord_of_Darkness
Опередил :)

Member
SoluS писал(а):
В ведеокарте один из трех блоков графического процессора обычно гонится хуже остальных двух, поэтому для разгона вводят отрицательную дельту, чтобы его частота была ниже остальных двух, тем самым он перестает сдерживать разгон, что позволяет выжать максимум из ГПУ.

т.е. дельту можно ставить для каждого блока отдельно??? Всмысле одного из них??

Advanced member
Мучает меня уже 2 дня проблема одна: у меня стоит программа GeneFTPserver, через допустим 2 часа работы компьютера загрузка ЦП-100%, смотрю, что его так грузит??? Эта прога, я ее отключаю, дальше Iexplorer.exe грузит проц на 100%, я его отключаю, rundll.exe грузит проц на 100%. Что за фигня?? Проверял комп на наличие троянов и тд, прогой Spybot, нет ничего. Процессор АМД Атлон 64 3000+.

Member
KamBat писал(а):
.е. дельту можно ставить для каждого блока отдельно??? Всмысле одного из них??

Нет, дельта - одна и она показывает на сколько мегагерц один из блоков работает медленнее остальных...

Junior
Хочу сделать raid 0. Допустим, я соберу комп, включу в биосе рейд. А дальше? Просто ставить винду? Она увидит 2 диска как один? И надо ли их форматировать перед установкой винды?

Member
Хочу прикупить кулер, но в аппаратных делах не соображаю почти.. пока..

Нужен такой, чтобы можно было в системник куда хош запихнуть, то есть не для какойто определенной детали в компе, а обычный..

Чтоб не шумел и не был очень дорогой, посоветуйте какую фирму выбрать и на первые строки ответье

Member
hrom1 писал(а):
А дальше?

дальше при установке винды подсунешь ей по F6 дискетку с драйвером контроллера, которая поставлялась с MB или Raid контроллером.

Analog т.е. вентилятор чтоли нужен? Ну тогда Zalman F1 (80мм) или F2 (90мм), довольно тихие, еще и резисторами комплектуются для Silent Mode :)

Member
SoluS Вобщем проверь меня пожалуста правильно ли я понял тебя:
3 блока...2из них могут работать максимум на частоте 700мгц а 1 на 600мгц. Видеокарта при этом работает на номинал чистоте 500мгц. Чтобы разогнать видеокарту до 700мгц, надо тот блок который работает максимум на 600мгц поставить ДЛЯ НЕГО дельту -100. Правильно??? :hitrost:
з.ы. если ты посчитал что я вобще НИЧЕ не понял то дай ссылку почитать про это???
З.ы.ы. отведь хоть ченибудь пожалуста, не теряйся. А тоу меня натура такая, если че нибудь хочу узнать но неполучается, не смогу спать спокойно!

Последний раз редактировалось KamBat 19.10.2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lord of Darkness,
и ставить худа хош можно будет ?
и нужно ли искать вентиляторы чтобы к моей мат. плате (Asus A8N-E) подошли или это все равно ?

Member
Analog писал(а):
Нужен такой, чтобы можно было в системник куда хош запихнуть, то есть не для какойто определенной детали в компе, а обычный..

Я залманы уже давно юзаю ZM-F1(80) and ZM-F2(92) оба тихие
Lord_of_Darkness писал(а):
Analog т.е. вентилятор чтоли нужен? Ну тогда Zalman F1 (80мм) или F2 (90мм), довольно тихие, еще и резисторами комплектуются для Silent Mode

Блин проглядел, невнимательность :bandhead:

Member
Analog писал(а):
и ставить худа хош можно будет ?

да, хоть на резинках подвесить где угодно. Разъемы у них 3-х контактные, как на процессорном кулере. Если на материнке таких разъемов нет/мало, то можно купить разветвитель для молекса БП.

KamBat писал(а):
Правильно?

да, примерно так.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
да, примерно так.

:dance:
Осталось только научиться ее менять :haha:, ну да ладно это потом после покупки 7600gs

Member
Возможно ли из-за скола ядра на видеокарте уменьшится кол-во транзисторов? Вот статья http://www.ixbt.com/video2/spravka-nv4x.shtml где черным по белому написано, что G73 имеет 178млн. транзисторов, у меня же Everest выдает 177млн. У кого какие мнения?

Member
YuFox писал(а):
Возможно ли из-за скола ядра на видеокарте уменьшится кол-во транзисторов?

:D ну вобщем да, но эверест этого никогда не покажет. Данные ведь беруться из базы, или ты думаешь что еверест сам пересчитывает все транзисторы ядра? Вобщем это баг эвереста или ошибка в статье, не стоит забивать этим голову.
Кроме того есть такое понятие округление, там ведь не ровно 177млн. а допустим 177 505 745 транзисторов, вот в статье округлили в большую сторону, а эверест в меньшую.

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 19.10.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
KamBat
Ну Lord_of_Darkness тебя уже успокоил - можешь спать спокойно :)
Про изменение дельты - можно например в этой статье прочитать : http://www.overclockers.ru/lab/20677.shtml
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Вот кстати статья про разгон 7600 GS
http://www.overclockers.ru/lab/22616.shtml
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Вот еще про дельту...
http://www.overclockers.ru/lab/21090.shtml

Доброты всем! Кто может осмыслить для меня фразу "Вертикальная синхронизация"? В теории вроде понимаю, что это, а поподробнее кто скажет? Может, уже и говорили, но у меня совсем нет времени перечитывать 150 страниц данного раздела =)

доброго времени суток. Хотел поинтересоваться что дает SP-2 для винды ?

Member
Alex-2006
Улучшения в системе безопасности (типа встроенный файрволл и тд.)

НеТ!акой
Верт. синхронизация - это, если по простому, fps в игре не поднимется выше частоты верт. развертки монитора. Т.е. видеокарта, отрендерив кадр, "ждет" монитор, а не считает новый кадр.

Цитата:
Возможно ли из-за скола ядра на видеокарте уменьшится кол-во транзисторов?

Ну так-то кстати, возможно, смотря как сколоть :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 110 из 1300<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа