Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
KamBat писал(а):
Для чего конкретно меняют дельту?
дельту частот меняют из-за разного частотного потенциала разных блоков ядра, т.е. один блок может работать допустим максимум на 600МГц, а другой на 700Мгц, получается что первый блок "тормозит" разгон второго, а если поставить дельту -100 то оба будут работать на максимуме своих возможностей.
Дельту температур меняют сменой кулера/водоблока/испарителя/стакана на более эффективный
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
KamBat В ведеокарте один из трех блоков графического процессора обычно гонится хуже остальных двух, поэтому для разгона вводят отрицательную дельту, чтобы его частота была ниже остальных двух, тем самым он перестает сдерживать разгон, что позволяет выжать максимум из ГПУ. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Lord_of_Darkness Опередил
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
SoluS писал(а):
В ведеокарте один из трех блоков графического процессора обычно гонится хуже остальных двух, поэтому для разгона вводят отрицательную дельту, чтобы его частота была ниже остальных двух, тем самым он перестает сдерживать разгон, что позволяет выжать максимум из ГПУ.
т.е. дельту можно ставить для каждого блока отдельно??? Всмысле одного из них??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Мучает меня уже 2 дня проблема одна: у меня стоит программа GeneFTPserver, через допустим 2 часа работы компьютера загрузка ЦП-100%, смотрю, что его так грузит??? Эта прога, я ее отключаю, дальше Iexplorer.exe грузит проц на 100%, я его отключаю, rundll.exe грузит проц на 100%. Что за фигня?? Проверял комп на наличие троянов и тд, прогой Spybot, нет ничего. Процессор АМД Атлон 64 3000+.
Хочу сделать raid 0. Допустим, я соберу комп, включу в биосе рейд. А дальше? Просто ставить винду? Она увидит 2 диска как один? И надо ли их форматировать перед установкой винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
SoluS Вобщем проверь меня пожалуста правильно ли я понял тебя:
3 блока...2из них могут работать максимум на частоте 700мгц а 1 на 600мгц. Видеокарта при этом работает на номинал чистоте 500мгц. Чтобы разогнать видеокарту до 700мгц, надо тот блок который работает максимум на 600мгц поставить ДЛЯ НЕГО дельту -100. Правильно??? з.ы. если ты посчитал что я вобще НИЧЕ не понял то дай ссылку почитать про это???
З.ы.ы. отведь хоть ченибудь пожалуста, не теряйся. А тоу меня натура такая, если че нибудь хочу узнать но неполучается, не смогу спать спокойно!
Последний раз редактировалось KamBat 19.10.2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Analog писал(а):
и ставить худа хош можно будет ?
да, хоть на резинках подвесить где угодно. Разъемы у них 3-х контактные, как на процессорном кулере. Если на материнке таких разъемов нет/мало, то можно купить разветвитель для молекса БП.
KamBat писал(а):
Правильно?
да, примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Возможно ли из-за скола ядра на видеокарте уменьшится кол-во транзисторов? Вот статья http://www.ixbt.com/video2/spravka-nv4x.shtml где черным по белому написано, что G73 имеет 178млн. транзисторов, у меня же Everest выдает 177млн. У кого какие мнения?
Member
YuFox писал(а):
Возможно ли из-за скола ядра на видеокарте уменьшится кол-во транзисторов?
ну вобщем да, но эверест этого никогда не покажет. Данные ведь беруться из базы, или ты думаешь что еверест сам пересчитывает все транзисторы ядра? Вобщем это баг эвереста или ошибка в статье, не стоит забивать этим голову.
Кроме того есть такое понятие округление, там ведь не ровно 177млн. а допустим 177 505 745 транзисторов, вот в статье округлили в большую сторону, а эверест в меньшую.
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 19.10.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Доброты всем! Кто может осмыслить для меня фразу "Вертикальная синхронизация"? В теории вроде понимаю, что это, а поподробнее кто скажет? Может, уже и говорили, но у меня совсем нет времени перечитывать 150 страниц данного раздела =)
Alex-2006 Улучшения в системе безопасности (типа встроенный файрволл и тд.)
НеТ!акой Верт. синхронизация - это, если по простому, fps в игре не поднимется выше частоты верт. развертки монитора. Т.е. видеокарта, отрендерив кадр, "ждет" монитор, а не считает новый кадр.
Цитата:
Возможно ли из-за скола ядра на видеокарте уменьшится кол-во транзисторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9