Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25896 • Страница 1095 из 1295<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 1295  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Статус: В сети
xpyct, разрешения и владельца установить правильные, как вариант.

Member
MaxRock писал(а):
PinkElephant Передача по USB, есть ли такая возможность с использованием стороннего софта? Нашёл пару программ, но одна работает по воздуху и имеет значительные задержки, вторая работает по кабелю, но имеет низкий фрэймрэйт и задержки порядка полутора секунд

Варианты типа VNC/RDP/TeamViewer не опробовали?

Junior
Подскажите, что отвечает за распределение нагрузки процессора по ядрам? А то у меня на моем фх6100 в танках все время загружено только одно ядро под завязку, на остальных не более 25%. А на ноуте с ай3 2370м нагрузка распределяется максимально равномерно и игра работает намного лучше. Слышал, что это может быть из-за того, что моя 7 винда на компе не умеет нормально работать с многоядерными процами (на ноуте 8.1 стоит). В чем проблема? В игре? В ущербности процессоров амд? Или же в винде?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
t44rbo писал(а):
в танках все время загружено только одно ядро под завязку, на остальных не более 25%.

Это танки такие, в один поток работают.

Member
Фото: 8
PinkElephant нет, к сожалению не знаю что это и как с этим работать, можно можно пару ссылок для людей с лишней хромосомой? на понятном языке)

Junior
mol61 писал(а):
Это танки такие, в один поток работают.

Но на ноуте то ай3 стоит, у него 2 ядра и 4 потока и там нагрузка прекрасно распределяется. Вот тут мне не совсем ясно.

Member
t44rbo вполне возможно, что нагрузка постоянно по 100% чередуется между ядрами, а мониторящему софту сообщается усредненное значение.

Member
Трижды гас монитор, при этом звук продолжал работать. Переключила кабель с видяхи на материнку - не помогло. Перезапустила компьютер - все ок.
В событияж журнала помимо информации о насильственной перезагрузке есть ещё такое:
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Не удалось запустить драйвер экрана. Будет использоваться базовый видеодрайвер Майкрософт. Проверьте наличие более нового видеодрайвера в Центре обновления Windows.
Дело в дровах или в карте/БП?
Конфиг в подписи.

Member
MaxRock писал(а):
PinkElephant нет, к сожалению не знаю что это и как с этим работать, можно можно пару ссылок для людей с лишней хромосомой? на понятном языке)

Ну ё-моё, а что, в гугле/яндексе забанили уже?
Это все разные варианты софта для удаленного подключения/управления компьютером через сеть.
RDP - сервер встроен в Windows, в гугл-плей с телефона делаем поиск по буквам RDP - ставим клиента - пробуем
VNC - на комп ставим любой удобный VNC сервер, например UltraVNC, в гугл-плей аналогично ищем VNC, ставим любой(или несколько) из десятков имеющихся там VNC-клиентов, пробуем
TeamViewer - аналогично варианту с VNC, на комп ставим сервер, на смартфон - клиент и пробуем, что где взять - гугл в помощь
По моему опыту RDP и TeamViewer прекрасно работают с небольшими задержками даже в не очень быстрых сетях, в том числе и беспроводных. Но я в основном использую подключение в формате компьютер-компьютер. Со смартфона мне не слишком актуально, но в принципе вариант вполне рабочий должен быть.

Junior
Подскажите пожалуйста. Вот собрал значит ПК, при первом включение что надо делать?
Просто установить Винду(как при переустановке), и уже на рабочем столе винды установить драйвера с дисков видеокарты и т.д., и все, больще ничего не надо делать, можно спокойно пользоватся? Т.Е. получается на материнке уже все настроено, просто собрал ПК и установил Винду.
Или кроме установки Винды, надо все таки какието манипуляции в биос проводить, там, регулировка температуры, еще какието установки и тесты, без которых ПК не будет работать, или вообще сломается?
Собираю сам в первый раз поэтому вообще без понятия в этом плане. Материнка Asus Z170A. Заранее благодарю.

Заблокирован
Заблокирован
потап писал(а):
надо все таки какието манипуляции в биос проводить

Даже не думай. :mad2:

Добавлено спустя 48 секунд:
Lucky_Star писал(а):
Дело в дровах или в карте/БП?

Или, или. Проверяется поочерёдной заменой.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lucky_Star писал(а):
Переключила кабель с видяхи на материнку - не помогло.

Вытащить видюху и проверить без неё.

Junior
mol61. А можно как то конкретней. По какому из двух вариантов, написанных мной выше, мне действовать. Если надо обязательно чтото сделать в биосе, то разберусь, не в первый раз.

Заблокирован
Заблокирован
потап писал(а):
А можно как то конкретней

Конкретно: оптимальные настройки биоса это заводские. А кто знает что и как там настраивать глупых вопросов не задаёт. Золотое правило, не знаешь - не лезь.

Junior
mol61. Причем тут знаешь не знаешь, если обязательно надо что то сделать при первом запуске ПК, если надо то надо. Когда мне в первый раз собирали, чтото говорили про тестирование и т.д.. Вот я и спрашиваю. Меня не интересует что я сейчас могу или не могу, меня интересует что я должен обязательно сделать при первом запуске ПК. Неужели так сложно просто хотябы указать из первого моего сообщения на 1 или 2 вариант, что надо в обязательном порядке, а там мои проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
потап писал(а):
Неужели так сложно просто хотябы указать из первого моего сообщения на 1 или 2 вариант, что надо в обязательном порядке, а там мои проблемы.

На каком ещё языке объяснить что ничего НЕ надо!!!
Вот если НЕ заработало, тогда можно подумать всё ли ты правильно воткнул и принимать какие то меры.
Включил, вставил диск с виндой, поставил. Далее можешь поставить драйвера на железо, если захочешь. :D При желании можно настроить подлючение к сети, установить любимые танчики и успокоиться. :ok:

Member
Фото: 0
потап писал(а):
Просто установить Винду(как при переустановке), и уже на рабочем столе винды установить драйвера с дисков видеокарты и т.д., и все, больще ничего не надо делать, можно спокойно пользоватся?

угу, сам первый раз собирал две недели назад, так винду накатил и дрова на видеокарту поставил и все.
потап писал(а):
Когда мне в первый раз собирали, чтото говорили про тестирование и т.д.

некоторые рекомендуют протестировать память и диск на наличие ошибок вроде как :?:
mol61 писал(а):
На каком ещё языке объяснить что ничего НЕ надо!!!

в интернетах рекомендуют еще проставить частоту памяти принудительно на макс значение, которую держит эта память, а не авто, как обычно стоит в биосе... я конечно, забил на это, но все же интересно, зачем это надо? :crazy:

Member
Sahim писал(а):
в интернетах рекомендуют еще проставить частоту памяти принудительно на макс значение, которую держит эта память, а не авто

Все очень просто. Если покупаешь комп с возможностью разгона, то нужно все разогнать и если в первую неделю ничего не отвалилось, то комп будет работать долго и радовать своего владельца.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
потап писал(а):
Причем тут знаешь не знаешь, если обязательно надо что то сделать при первом запуске ПК, если надо то надо.

При первом запуске ничего не надо, а потом нужно разогнать по максимуму ( как это делается написано в соответствующих разделах ) и тестировать на стабильность различными утилитами, при разгоне можно достаточно быстро выявить нестабильные компоненты железа, а можно ничего не делать, только потом не удивляться, что с течением времени что-то отвалилось.

Заблокирован
Заблокирован
Sahim писал(а):
зачем это надо?

Чтобы получить больше виртуальных попугаев в бенчах, повысить ЧСВ и примкнуть к касте тру оверов. :D

Последний раз редактировалось mol61 23.03.2016 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mol61.Sahim. Благодарю.
Вот это я понимаю, все по делу и ничего лишнего. Значит все просто, ну и хорошо, меньше проблем.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
vork777. Вот вот, что такое мне и говорили, про тест. Ладно буду иметь ввиду. Благодарю.

Member
mol61 писал(а):
Вытащить видюху и проверить без неё.

Не выключая компа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25896 • Страница 1095 из 1295<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа