Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Сейчас сразу почитал о тесте на стабильность железа. Оказывается все просто, через программу АИДА что надо отметил, и запустил и все, тест уже покажет слабые места в системе. Дельная вещь.
Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID {D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160} и APPID {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} пользователю NT AUTHORITY\СИСТЕМА с ИД безопасности (S-1-5-18) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
меня вот давно интересует 1 момент,вот процессоры что i5 что i7, имеют по 4 физических ядра,так вот у i7-ых виртуальные ядра какбы существуют из=за дополнительных инструкций ,записанных в процессоре? в i5 такие инструкции никак не загнать? ) были такие эксперименты вообще?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
aleksei123321 я думаю дело не только в инструкциях, доп контроллер на чипе какой нить для поиска простоя и загрузкой его
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
PinkElephant Спасибо за разъяснение, на выходных (через неделю...) попробую описанные тобой методы, хочу попробовать использовать гироскоп с телефона и собственно сам телефон для игр на ПК, прицепить его к кепке и играть так, типа 3D очков только без 3D и без очков в принципе )) mol61 Он говорит о виртуальных ядрах - многопоточность или что-то подобное в интеловском исполнении (не помню подробностей, очень давно читал об этом) aleksei123321https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading лень читать самому, но там вроде описано как они получают то о чём вы говорите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
MaxRock писал(а):
хочу попробовать использовать гироскоп с телефона и собственно сам телефон для игр на ПК, прицепить его к кепке и играть так, типа 3D очков только без 3D и без очков в принципе ))
ОМГ Слабо представляю себе такую схему использования телефона, во-первых, FPS в любом случае навряд ли будет комфортным, во-вторых, фокусировать глаза постоянно на расстоянии ~10 см от лица - это чревато жутким дискомфортом и головной болью уже через 5 минут использования. В схемах с 3D формируется раздельная картинка для каждого глаза, в том же google cardboard например, и там эта проблема не настолько критична.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
PinkElephant я рукожоп (и да простит меня великий модератор), на работе оштрафовали за то что несколько ночей подряд коробки таскал, потому что сделать не получалось А насчёт усталости глаз не подумал как-то...
Камрады, такой вопрос. У меня профильная система в корпусе Fractal Define R4. Там можно подключить лампочку или что бы она показывала HDD загрузку или включение. У меня подключена загрузка HDD. Стоит вин10 на ssd Так вот в чём суть проблемы. В простое, когда на компе вообще ничего не работало, у меня лампочка горела постоянно, показывая якобы сильную загрузку HDD. После того, как я начинал на компе работать, смотреть играть и прочее, всё становилось нормально, я не обращал внимания. А вот на вчера, после того как я вывел комп из режима ожидания, лампочка не потухла. Теперь она горит вообще постоянно, как будто у меня диск там помирает под нагрузкой, хотя Диспетчер Задач показывает нулевую загрузку всех дисков. Так же, лампочка не тухнет и в биосе. Я ничего не переподключал на матери, как собрал, закрыл, опечатал, так больше ничего и не трогал. Вопрос. Что это за хрень такая может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Народ, развейте мои сомнения. Вообщем купил сегодня SSD 240ГБ, Kingston UV300, SUV300S37A/240G попробовал прогнать тест с помощью CrystalDiskMark 3.0.3 x64 и вот что он мне выдал:
Test : 500 MB [X: 0.0% (0.1/223.6 GB)] (x1) Date : 2016/04/01 19:39:54 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
В принципе скорость более менее дотягивает до заявленной (чтение 550 и запись 490), но меня смущает надпись [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]. Это что получается он работает со скоростью 3Гб/с? Вроде подключен к порту на материнке с поддержкой 6Гб/с. Что это значит? Я бы возможно и не заметил если бы не видел тест чувака в иннете который купил такой же винт. Вот его данные:
Test : 500 MiB [C: 39.0% (43.4/111.3 GiB)] (x5) [Interval=5 sec] Date : 2015/12/26 0:13:16 OS : Windows 7 Home Basic SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
У него можно наблюдать [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s] Или может я вообще всё не так понял, подскажите тогда что эта надпись означает и почему на одном и том же диске характеристики отличаются. Заранее благодарен за помощь и разъяснения P.s. мать если что MSI B85-G41 PC Mate (заявлена производителем поддержка 6Гб/с), параллельно ещё подключены к системе 2 винта на 1Тб (Seagete модель ST 1000DM003) и на 500Гб (WD модель WD5000AADS)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1