Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25896 • Страница 1098 из 1295<  1 ... 1095  1096  1097  1098  1099  1100  1101 ... 1295  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Систему ничего не грузит, весь софт стоковый, я переустанавливал системы уже больше 3 раз, начисто. Тестировал и с драйверами и без. Одно и тоже. Почему же виноват софт? Сам процессор аыше 50-60 по ощущения не нагревается. Он не горячий, он теплый.

Member
Фото: 9
WifeKiller писал(а):
Сам процессор аыше 50-60 по ощущения не нагревается.

Ощущения - это какая программа мониторинга?

Member
Фото: 0
WifeKiller, проверь оперативу мемтестом. И смарт жесткого глянуть надо.

Junior
Иван555 писал(а):
WifeKiller, проверь оперативу мемтестом. И смарт жесткого глянуть надо.
Спасибо, сейчас начну.
Смарт жесткого - как это понять?
Температуру сейчас проверю.

Member
WifeKiller писал(а):
Смарт жесткого - как это понять?

https://www.google.ru/search?hl=en&q=SM ... .A.R.T+hdd

Member
WifeKiller, есть такая хорошая программка CrystalDiskInfo, она покажет всю инфу о жестком диске.
Мой например

Таблица с параметрами, это и есть смарт диска.

Junior
Иван555, Igor-Igor спасибо.
Сейчас все сделаю и выложу результаты.

Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Стандартная служба проверки памяти Windows 7 не выявила ошибок, но на всякий случай я запустил еще раз.
Далее даю скриншоты программ, для прояснения ситуации.

Что-то не в порядке с винтом. Но неужели настолько дикие лаги могут возникать из-за него?

Member
WifeKiller писал(а):
Но неужели настолько дикие лаги могут возникать из-за него?

Да влегкую! Вся работа компа проходит через жесткий диск. Там система, там дрова и все прочее.

Загугли сбойные пункты, и почитай что это и почему. Инфы море в инете.

Junior
Иван555 писал(а):
Да влегкую! Вся работа компа проходит через жесткий диск. Там система, там дрова и все прочее.

Загугли сбойные пункты, и почитай что это и почему. Инфы море в инете.

А от себя можешь дать какие-либо рекомендации?

И еще

1.Тоесть разница между фсб проца и фсб чипсета на работу не влияют?
2.Другие показатели нормальные? Меня волнует, что на нетбуке с таким же кол-вом программ памяти жрет всего 450-500 метров. А там винда 7 64х, здесь же 7 винда 32х и без запущенной мозиллы ест все 500. С чем связано?

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Исходя из этой статьи и этого обсуждения проблема серьезная, и надо менять диск. Думаю менять на SSD. Но все же у меня остаются сомнения, что после замены диска, пациенту лучше не станет.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
++++
WifeKiller писал(а):
Исходя из этой статьи

самое интересное что автор не жаловался на тормознутость компьюетра.
Может мне лучше создать отдельную тему?
Проблема вроде как единичная.

Member
WifeKiller писал(а):
А от себя можешь дать какие-либо рекомендации?

Да какие тут рекомендации... Пробовать с заведомо исправным диском.
WifeKiller писал(а):
что после замены диска, пациенту лучше не станет.

Вот и надо подыскать донора, чтобы проверить и убедиться.
WifeKiller писал(а):
Меня волнует, что на нетбуке с таким же кол-вом программ памяти жрет всего 450-500 метров

Сколько система жрет памяти, зависит не только от винды, но и от железа.
Каждое дополнительное устройство на материнке, отъедает какую то часть памяти при работе.
Так что некорректно сравнивать примитивный нетбук и полноценный ноутбук.

Junior
Боюсь, что проблема не в жестком диске. Виктория сказала, что все в порядке.

Есть еще идеи?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
++++ могу поставить родной целерон и погонять систему с ним.
думаю надо так и сделать.

Member
WifeKiller
Ну и где же тут в порядке? По атрибутам винчестеру явно нехорошо, просто значения еще не перевалили за пороговое, потому и пишется GOOD.

Junior
IDDQD писал(а):
Ну и где же тут в порядке? По атрибутам винчестеру явно нехорошо, просто значения еще не перевалили за пороговое, потому и пишется GOOD.

Ну разве из-за таких показателей моя система будет лагать как я описал?
Длительные фризы, лаги, ожидание отклика и прочего... ощущение, как будто на допотопном пк запустил современную игру. Объяснять, думаю, нет смысла.

Процессор заменить секундное дело, боюсь лишь, что если переставлю, а потом опять на место верну Т7700, ноут может не завестись.

IDDQD
, здесь дело не в различии между частотой шины процессора и чипсета? Чипсет Intel GL960 , проц Кор 2 Дуо Т7700.

Member
WifeKiller писал(а):
Ну разве из-за таких показателей моя система будет лагать как я описал?

У Вас жёсткий умирает... Локализовать проблему можно подкинув исправный диск.

Member
Фото: 8
WifeKiller У меня когда старый китайский БП кони откидывал вэдэшечка так же вести себя начала, в итоге в системе жёсткие фризы, пишу например видео, всё работает, всё хорошо, хоп - зависло, прошло секунд с пол часа - отвисло, чуть чуть продвинулось и опять зависло, Викуся показывала примерно тоже что у вас, с той лишь разницей что вэдэшка у меня на 2.5Тб и системы на ней не стояло, только игры
В общем диагностика на пальцах: Запускаем диспетчер задач сразу после запуска системы, открываем вкладку быстродействие, в ней монитор ресурсов, в ней нас интересует диск, запускай любую программу и наблюдай, если дисковый ввод-вывод 0, а активное время 100 - следовательно проблема в винте
Из чего могла появится проблема в винте - более энергоёмкий проц, система винт испытывает энергетическое голодание, не может раскрутится на полные обороты и как следствие сам себя потихоньку убивает, вставь обратно старый камень и посмотри на эффект
Всё выше описанное моя личная теория, все айтишники слышавшие её от меня крутили пальцем у виска и говорили что я [модератор не простит], но фишка в том что уже на трёх компах теория доказала свою состоятельность, только одно но - у вас ноутбук, как там происходит энергораспределение и работа "БП" в привычном смысле я не представляю, посему могу крайне ошибаться

Junior
Igor-Igor писал(а):
здесь дело не в различии между частотой шины процессора и чипсета? Чипсет Intel GL960 , проц Кор 2 Дуо Т7700.

Почему на этот вопрос никто не отвечает. Я задаю его не первый раз, но его просто вплотную игнорируют.

MaxRock, я так понимаю, что абсолютно все, кто мне ответил, сводят все мои проблемы с пк к винту?
То есть его менять обязательно? Я через недели- полторы смогу купить SSD винт, но исправит ли проблему. Хотя SSD в любом случае пригодится...

Member
WifeKiller

Я не автор цитаты, если что.
Вопрос сам по себе странный, поэтому не понятно, зачем он задаётся.

WifeKiller писал(а):
все, кто мне ответил, сводят все мои проблемы с пк к винту?

Все Вам говорят, что у Вас умирает жёсткий диск. Для локализации (теста) рекомендуют подкинуть исправный.

Member
WifeKiller писал(а):
Почему на этот вопрос никто не отвечает. Я задаю его не первый раз, но его просто вплотную игнорируют.

Я если честно не понял вопроса. Что значит разная частота шины и чипсета? :crazy: Какие именно частоты?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
WifeKiller писал(а):
сводят все мои проблемы с пк к винту?

А разве это не так? Тебе надо запустить викторию из под ДОСа и прогнать сканирование всей поверхности с ремапом. Может винт ещё и поживёт. Хотя-бы из винды для начала тест прогони. Если будет много медленных секторов то винт скоро подохнет. А если только эти 2 дефекта исправятся то не страшно.

Member
Фото: 8
WifeKiller Не факт, в меня вэдэшечка с этими битыми секторами уже третий год исправно служит, стоило сменить блок питания, как писал выше - вставьте старый камень и попробуйте с ним по пользоваться системой, предварительно переназначив битые сектора уже появившиеся на винте, если всё вернётся в норму - энергосистема ноута не вытягивает новый камень, с этим ничего не поделаешь, по крайней мере без паяльника и такой-то матери

P.S. Вариант с умершим винтом тоже в принципе реален, возможно просто так совпало что он умер одновременно с заменой процессора (что тоже в принципе возможно), я же предлагаю причинно следственную связь, причина - не хватает питания винту, следствие - он умирает, либо причина - старый стал, следствие - он умирает, в первом случае его ещё можно спасти вернув всё как было, во втором спасать утопающего на 7 минуте после остановки сердца глупое занятие, достаньте новый винт (ну или не новый, снимите у друга с ноута на пару часиков и посмотрите на результат, если убъёте и ему винт, значит выкидывайте новый камень, возвращайте старый) и наслаждайтесь жизнью

P.S. если кто знает, подскажите есть ли разница между энергопотреблением SSD и HDD и в какую сторону, может SSD для человека реально выход в обоих случаях

Последний раз редактировалось MaxRock 08.04.2016 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25896 • Страница 1098 из 1295<  1 ... 1095  1096  1097  1098  1099  1100  1101 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа