Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Кот3000
1) Буфер чтения. Нужен для подкачки данных при записи, чтоб она не прерывалась. Вроде так.
2) NCQ должен поддерживать винт, SATA2 - винт и контроллер на матери. NCQ по дефолту включен, выключить можно в свойствах винта в диспетчере устройств.
У винтов с поддержкой SATA2 на самом винте можно выбрать режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Sonto писал(а):
1) Буфер чтения. Нужен для подкачки данных при записи, чтоб она не прерывалась. Вроде так.
угу, Used read buffer это сколько этого буфера задействовано, если падает до нуля - минус болванка, т.к. привод писать должен дальше, а не может, т.к. ему нечего писать =)
Я до сих пор не знаю куда подаются следующие напряжения:+3.3в +12в +5в -5в -12в 5вsb – подскажите, пожалуйста. Я конечно понимаю, что ворос дурацкий, но знать надо.
Последний раз редактировалось АНТИГОН. 05.01.2006 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
АНТИГОН. -5 -12 уже не используется
5vsb дежурное напряжение. Подаётся на плату, пока комп выключен.. В смысле в Standby находится.
Также питает плату в S3 режиме.. сна..
+12 питание процессора+куча всего
+5 куча всего
+3.3 раньше память, теперь фиг его знает..
Разные части платы питаются от разных линий. Так что сказать что чипсет питает +xx будет неправильно.
Так и для остальных модулей. Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 23.12.2006 12:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Но вот что интересно. При загрузке, до того как винда грузанётся, изображение вроде нормальное, во всяком случае в меню горизонтальное изображение лишь на 88,7% выставлено. Я попробовал сместить изображение по горизонтали влево насколько возможно, в качестве эксперимента. И что же! При загрузке винды оно отцентровалось. Но ведь так быть не должно! А горизонтальное изображ. выставилось на 100%. Вот такие вот пряники. И при чём тут тогда резисторы? И так при каждой загрузке происходит.
А что есть DVI, какую пользу несёт. Есть различия для пользователей CRT и ЖК. С чем его едят? Ну не знаю я
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Параметр Command Rate определяет, через сколько тактов модули памяти готовы принять очередную команду от контроллера памяти после её подачи. Необходимость увеличения этого тайминга может обуславливается значительной загрузкой шины адресов и команд при высокой частоте передачи сигналов по этой шине. Учитывая, что совокупность контроллера, модулей и соединяющих их проводов обладает ненулевой ёмкостью, установление состояния этой шины может требовать определённой задержки для стабилизации логического уровня. Поэтому, увеличение параметра Command Rate с 1T до 2T упрощает работу контроллера памяти и добавляет дополнительную надёжность, но несколько снижает производительность системы. В целом с 1Т система (во всяком случае моя) работает быстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
АНТИГОН. писал(а):
хотелось бы подробнее... Какое напряжение на винчестере, видео
а зачем? практически все современные мощные вещи ака процессор и видеокарта запитаны от линии 12В. 3.3В вообще мало что потребляет. Все сильно зависит от того, как реализовал схемы питания на мат плате производитель платы. 5В и 12В 100% берут винчестера, дисководы, оптические приводы и т.д. Также от 5В кормиться УСБ, клавиатура, мышка.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Visor5 писал(а):
Quake3 Arena: Требования: P-233MMX, 64MB RAM, 4MB 3D Card (OpenGL)
Я реально играл в ку3 на Р2-350 шина 100 64 памяти и видяха I740. 640x480 ессно. Играбельно было. На Сел 500, 128, ТНТ2 16Мб 128бит даже умудрялись в кс1.6 гонять 640х480. А АТИ мобилити получше будет чем I740, ку3 обязана 640х480 летать.
Visor5 писал(а):
про дрова не говорите всё свежее, с сайта производителя
свежее не значит лучшее. нужно под старые игры пробовать старые драйвера.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
zorg_ писал(а):
Короче, в один прекрасный день мой моник (митсубиши 930SB) выкинул следующую траблу. По горизонтальной развёрстке изображение ужалось на 2 см с обеих сторон.
в ремонт неси. я в мониторах не спец. но вероятно лечиться паяльником =) Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
zorg_ писал(а):
cpu-z показывает HHT
скорее всего имеется ввиду частоты шины. скрин выложи, будет яснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5