Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
НеТ!акой ну вот моник может обновлять экран 1024*768*75Гц(for exemple). Выставлешь ты например в дровах "ждать вертикальной синхронизации" и тогда твой гефорс7950gx2 ни в одной 3Д игре не покажет ФПС больше 75. То есть на одно обновление экрана приходится 1 обсчитанный копом кадр. Примерно так. Полезно выставлять эту настойку, когда изображение в игре выводится не корректно: верхняя часть экрана показывает текущий кадр, а нижняя - прошлый (обычно происходит во время поворота персонажа, если комп свопит)
Alex-2006 все заплатки безопасности на время выхода СП2. некоторые улучшения для ие напр блокирока всплывающих окон.
а ещё, если у тебя крякнутая ХР, то кряк может слететь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
НеТ!акой писал(а):
а поподробнее кто скажет?
насколько подробнее? Грубо говоря вывод кадра с видеокарты состыковывается с началом вывода нового кадра на мониторе. Получаем большую плавность картинки (меньше дерганий и разрывов). Попробуй в Doom3 походить боком (A или D) с VSync и без. Разница очень ощутимая.
Alex-2006 писал(а):
что дает SP-2 для винды ?
заплатки на кучу дыр + брандмауэр (довольно дырявый) + еще разные мелочи. В целом, если верить мелкософт, более стабильная и менее дырявая PS вобщем список изменений есть на microsoft.com
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Практически во всех новых игрушках у меня артефакты с тенями, как при разгоне, так и при дефолте . то есть тени всё время дерганные, когда в движении обьект . Может есть решение проблемы?
Всем спасибо! Только это шаманство какое-то! У меня в Titan Quest больше 30-35 не поднимается на моей X850XT в разрешении 1680*1050. До включения подобные артефакты были, включил- пропали. Чего в моем случае моя лошадка ожидает?? Она ведь за монитором не успевает =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Купил память Patriot. На модулях наклейки типа "Гарантия, не фиг обрывать". Но микросхемы под наклейками греются же... Ждать пока сами отвалятся или оторвать?
И ещё. На ДДР выемка в планке была немного в сторону, и другой стороной её не поставишь. А тут посередине. Всё равно как вставлять, что ли? Или всё-таки она вставляется единственным образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
НеТ!акой писал(а):
Она ведь за монитором не успевает =)))
Если она не успевает, она начинает ждать каждого второго кадра, потом каждого четвертого и т. д., т.е. если у тебя развертка 100 Гц, а 100 фпс тебе не светит, то она пытается сделать стабильно 50 фпс, если не дотягивает, то 25…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Серега.Ру писал(а):
Купил память Patriot. На модулях наклейки типа "Гарантия, не фиг обрывать". Но микросхемы под наклейками греются же... Ждать пока сами отвалятся или оторвать?
На сколько они будут бльше греться да и вообще больще ли???
Серега.Ру писал(а):
А тут посередине. Всё равно как вставлять, что ли? Или всё-таки она вставляется единственным образом?
Спрашиваеш ерунду какуюта!! Что-ж у тебя за память если выемка у тебя посредине ?? не может быть такого!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Почему скорость текстурирования (в первую очередь мульти) зависит от ПСП??? и/или разрядности шины памяти?
Получил сегодня такие резалты тестируя 9600 SE в марках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Неочень хорошо смысля в начинке системника начал вытаскивать детали, пылюкю почистить, все собрал ок, но с флопом беда..
серый шнур, коннектор вроде зовется, идет от мат платы, из разъема который в материнке написан "Floppy"
На этом сером шнуре прикреплено еще 3
2 таких же как и к материнке присоеденен и 1 жирнее
Вопщем, по памяти, присоеденил самый последний разъем из всего шнура во флоп
в итоге в винде не определятся и постояно горит на нем зеленая лампочка, перевернул на 180 градусов - вставил заного во флоп, терь не горит лампочка но по прежнему не работает
Что такое ?
Еще не пробовал, но получается есть разница какой из разъемов на шнуре пихать во флоп ?
но я вроде помню что именно последний разъем был всталвен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Analog разница есть, нужно втыкать во флоп тот разъем у которого часть кабеля перевернута (если видел - поймешь о чем я). Там еще на колодке шлейфа есть маленький треугольничек (указывает первый контакт) и на колодке флопа тоже помечен первый контакт - их нужно совместить. Когда постоянно горит светодиод флопа - значит шлейф подключен перевернутым.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
странно.. переворачивал, но все равно не работает ладно пойду мучаться дальше а то винда задолбала - изза флопа долго грузится, отключается и еверест 3 мин грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
KamBat писал(а):
Спрашиваеш ерунду какуюта!! Что-ж у тебя за память если выемка у тебя посредине ?? не может быть такого!!!
Ну это я визуально... На ДДР она сильно в сторону смещена была...
А вот около PCI-Ex разъёма (куда видеокарта вставляется) есть ещё какой-то разъём, типа как под питание, что ли... А зачем?
купил бп "Блок питания 460Вт FSP "FSP460-60PFN" ATX12V V2.0 (24+8pin, вентилятор d80мм)". я в этом полный нубяра.
прихожу домой, откручиваю на радостях старый бп, собираюсь ставить новый.... и обламываюсь - в проводе, идущем к материнке, больше штырьков чем надо((((
материнка у меня ASUS P4P800-VM.
что мне делать?
если менять бп то на какой?
есть ли какие-нибудь перехдники?
помогите.
dimon_as-707 Переходники есть, но можно и обрезать лишнее, аккуратно. Посмотри вдумчиво на оба хвоста, увидишь с какого краю добавили 2 одинаковые пары проводов- их и отчекрыжить. Аккуратно, не порежься!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9