Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
Dron245 Вам нужен перевод слов OPTION, CHASSIS и EXTERNAL?
в общем я понял, что в этой теме люди тебе не ответят, хоть и знают, а пошлют в гугл. Тогда зачем вы сюда заходите? Это характеризует вас с отрицательной стороны в любом случае. И да, я знаю, что мог бы узнать в мануале или в гугле, но решил узнать в этой теме. И что, нельзя? Кто тут это решил?
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Иван555 неее, уже ударил... а так бы сидел и ждал а вдруг кто на мыло совет пришлет)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Здарвоа народ. Хотел спросить. вот у меня было 2 оперативки по 4гб в двух канальном режиме стояли,мне подогнали еще одну на 4гб,теперь всего 12,я слышал что когда 3 планки то двух канальный не работает режим,надо покупать 4ую чтоб пары были. или это все п.здешь?)
+++ Почему начисто поставленная 7 винда х32 ест так много памяти в простое? 650 мегабайт без включенных браузеров и чего-либо еще?
открой диспетчер задач и посмотри какой процесс грузит.Вот у меня грузил svhost. Найдешь процесс, нажми на ней прав кнойпкой мыши и "перейти к службам",и там будут подсвечены службы которые используют данный процесс.У меня глючила служба обновлений винды,отключил службу навсегда в диспечтере служб и беды теперь незнаю
_________________ вжно поддерживать культуру общения(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
perehodi ebl писал(а):
почему объясни? если 2планки в двух канальном стоят же?
Если уж совсем по простому "на пальцах" - то смотри аналогию с транспортом, т.е. колес для нормальной езды нужно обычно или два, или четыре, предпочтительно одного размера. Трех- или шестиколесные варианты, да с разными колесами - это чаще либо спецтехника, либо экзотика, либо детские велосипеды А если серьезно - двухканальный режим в подавляющем большинстве случаев действительно требует четное число модулей памяти, более того - очень желательно чтобы все они были одинаковые. Да и само название "двухканальный" как-бы намекает, что 3 на 2 не делится.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
"На самом деле", уже довольно давно многоканальный режим работает для произвольного количества модулей более 1, и не обязательно равного объёма. С нюансами, но работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Артём это какие то гибридные режимы. Изначально идея такая, что запись идет в две планки по очереди. Т.е. данные делятся следующим образом, в первую пишутся блоки 1, 3, 5, 7... во вторую 2, 4, 6, 8... Гибридный режим видимо может использовать 3-ю планку в одноканальном режиме, т.е. когда кончатся первые 2, то он будет писать в 3-ю уже без чередования. Правда у меня такое режим на старом компе запустить не удалось. С разными объемами наверно как то так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
LongByte писал(а):
Изначально идея такая, что запись идет в две планки по очереди.
Неправильно. Изначально идея такая, что пока шина одного канала занята, можно использовать шину другого. Цели использования могут быть разными. У AMD действительно есть возможность переключать режимы работы контроллера так, что шина становится единой. Такой режим, понятно, не работает на непарном объёме памяти. Однако, мы уже давно работаем в многозадачных многопроцессорных системах, для которых раздельные шины намного более оптимальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Артём писал(а):
С нюансами, но работает
Ну да, основной нюанс в том, что в сегменте обычных настольных ПК поддержка таких режимов сейчас встречается чуть чаще, чем крокодилы в Волге. В некоторых комбинациях процессор-память-материнка классический то режим на два канала с двумя-четырмя модулями не заводится, или заводится только на пониженных частотах, про экзотику вообще молчу.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4