Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Сделал пока халтурный тест (у меня есть мысли, как сделать сравнение более обширным, но это потребует некоторую подготовку). Выбрал приложение, капризное к скорости памяти, поставил в равные условия.
Картинки
#77 #77 #77
Пока вывод можно сделать только такой — в типичном сценарии "двухканальный" режим "работает". Да, небольшая потеря производительности есть. Но потеря при переключении в одноканальный значительно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Вдогонку к этому. Накидал приложение, которое занимает нужный объём памяти и более ничего не делает (спит).
Картинка
Итого, занято более 8ГБ, которые "как бы двухканальные", однако производительность всё равно не падает до уровня одного канала. Отмечу, что с 4 модулями производительность вообще не падает. Пока останусь при своём мнении. 3 модуля — вполне полноценный "двухканал" с небольшими накладными расходами. Но не буду отрицать того, что современные КП на ранних стадиях своего развития могли неэффективно работать в таких условиях. Или просто не могли, а стереотипы и мифы с тех пор тянутся. Самовариус: в современныхмногозадачныхмногопроцессорных системах объединение независимых шин контроллеров памяти (да, это тоже интересно — нет одного контроллера с несколькими каналами; есть несколько независимых контроллеров, каждый из которых обслуживает свой набор физических разъёмов) в одну широкую не имеет практической ценности. Конкурентов за ресурсы много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
у юсб3 ток больше, значит зарядит быстрее
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
MaxRock а прям с скундомером стоял?)) там еще контроллер заряда в самом устройстве может рулить) мой старый гнус чувствует разницу в силе тока
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
mol61wiki Максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА, у USB 3.1 до 5А Больше ток - быстрее зарядка. Естественно при условии, что устройство потребляет такой ток. Ошибся с количеством контактов. 4 для 2.0 и 10 для 3.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
LongByte писал(а):
Естественно при условии, что устройство потребляет такой ток.
Именно, при условии. А если по правде то в любом разъёме USB один контакт 5 вольт, и ток заряда зависит только от потребителя и сколько этот контакт выдержит. Кстати на моей матери только USB 2.0 но есть один разъём для зарядки яблчных девайсов. Типа ток может выдавать больше чем 0.5 А, хотя и это полная лажа. Стандартные разъёмы тоже больше 1 ампера легко держат. Сам проверял. А вот у БП ограничение 3А и проверять "а скока выдержит" желание нету. Наличие какого-то стандарта не отменяет того что может быть и больше. Хотя да. USB 3.1 принципиально другой разъём и он действительно может держать значительно больший ток. Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Pavluxa писал(а):
у юсб3 ток больше, значит зарядит быстрее
Редкостный бред. Быстро в школу закон Ома учить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 с законом все норм, я и говорю про контроллер заряда прост юсб 3 может обеспечить более быстрый заряд ради интереса попробуй зарядить планешт на 8000 мА*ч с разных зарядников на 1А и на 2А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Артём писал(а):
Вдогонку к этому. Накидал приложение, которое занимает нужный объём памяти и более ничего не делает (спит).
Картинка
Итого, занято более 8ГБ, которые "как бы двухканальные", однако производительность всё равно не падает до уровня одного канала. Отмечу, что с 4 модулями производительность вообще не падает. Пока останусь при своём мнении. 3 модуля — вполне полноценный "двухканал" с небольшими накладными расходами. Но не буду отрицать того, что современные КП на ранних стадиях своего развития могли неэффективно работать в таких условиях. Или просто не могли, а стереотипы и мифы с тех пор тянутся. Самовариус: в современныхмногозадачныхмногопроцессорных системах объединение независимых шин контроллеров памяти (да, это тоже интересно — нет одного контроллера с несколькими каналами; есть несколько независимых контроллеров, каждый из которых обслуживает свой набор физических разъёмов) в одну широкую не имеет практической ценности. Конкурентов за ресурсы много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Есть такой вопрос - стоит две планки оперативы ddr3 1600Mhz , производитель платы ASRock такую частоту поддерживает, только мониторинг через CPU-Z показывает 799.6. Все правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2