Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25896 • Страница 1111 из 1295<  1 ... 1108  1109  1110  1111  1112  1113  1114 ... 1295  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 8
Igor-Igor да итак уже 1.5 напруга, выше страшно как-то с 4 фазным питальником

Member
Фото: 9
MaxRock писал(а):
да итак уже 1.5 напруга

Тогда последовательно снижать частоту до стабильной...

Member
Igor-Igor а непонятно где стабильная, вот сейчас записывал видео и туже самую игру - никаких проблем, вчера ребут, как бороться - не понятно

Member
Фото: 9
MaxRock писал(а):
а непонятно где стабильная

Пару соток скинуть, смотреть...

Member
Igor-Igor попробую, посмотрю как изменится стабильность

Member
ifritfromff10 что значит более слабый поток? Если на одном ядре заняты оба потока, и один из них игра - то да, ей может "не хватать", но распределение нагрузок происходит очень очень очень часто, так что при свободном другом ядре, 2 задачи раскинутся по потокам на разных ядрах. Если же процессор постоянно полностью нагружен, то да, игре останется "пол ядра" грубо говоря.

Member
LongByte в общем, в топку гипертридинг этот :D

Member
Всем доброго дня.

У меня появились два вопроса, и я был бы благодарен за любую помощь.

Первое.
Хочется включить гибернацию на Windows 10 (на десктопе), так вот вопрос даже не в том как её включить, а стоит ли... ведь, возможно, была причина по которой её убрали. Есть ли какие-то минусы и ньюансы у режима гибернации в Windows 10.

И второй вопрос.
В своё время пользовался прекрассной программой Clover на Windows 7. Которая служит для того, чтобы в проводнике Windows создать подобие вкладок, как в Chrome, добавляя возможносность создавать закладки и так далее. Это было очень удобно, привык. Но на десятке эта программа корректно работать отказалась, а обновлений для неё больше нет.
Не подскажете ли, может кто знает похожие программы?

Member
ifritfromff10 писал(а):
Часто встречал на зарубежных форумах утверждение, что если проц с включенным гипертридингом, то, например, какая-нить игрулька может встать на более слабый поток ну и типа производительность падает. Бред или нет?

Бред. Теоретически гипертрейдинг может снижать скорость если есть много потоков с однотипными вычислениями а ВычислительныхУстройств не хватает, тогда потоки конфликтуют за ВУ, ускорения нет, а скорость снижается из-за накладных расходов логики управляющей очередностью исполнения. Случалось на пентиум 4. Но сейчас HT стал более эффктивен по многи причинам, хотя бы потому что ядра оч. "жирные" стали, вон у хаса 8 портов для запуска исполнения инструкций и ВУ столько что одно ядро в принципе могло бы делить ресурсы между 4-мя потоками.
Сейчас от гипер трейдинга огромный профит, даже в играх i3 имеют буст до 60 процентов, и это не редкость. Так что i3 c HT именно за счет HT чувствуют себя в играх очень неплохо. Недавно даже читал на одном из ресурсов что i3 ускоряется до 75 за счет HT (то есть i3 на 75% четырехядерник :D )...и в это вполне веришь... Тут были тесты демонстрирующие 60-ти процентное ускорение в играх (так, что i3 хасвел шел вровень i5 сенди), так что в софте может быть и больше, тем более в новых поколениях (скайлейк, например).

i7, если задача не использует более 4-х потоков просто не ускоряются... да, никаких "слабых потоков" нет, все инструкции с обоих потоков в конечном итоге сваливается в "общий котел" на исполнение в одних и тех же ВУ ядра. Очередностью исполнения управляет спец логика, как и обычным внеочередным исполнением у процессоров без HT. Но ядра реально теперь "жирные" настолько что могут даже однотипные вычисления выполнять параллельно в то время как ранее ускорение было только за счет параллельного исполнения разных вычислений, хотя даже у P4 специально был создан ускоренный ALU который исполнял две инструкции за такт именно для того чтобы избежать конфликта "потоков" и целочисленные инструкции обоих потоков выполнялись параллельно...ведь они наиболее частые.

Member
Добрый день всем! На профильной материнке закончились САТА-порты и я решил прикупить PCIe-контроллер для увеличения их количества. Взял этот - http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 0947.html# Вроде бы в установке ничего сложного - воткнул, дрова установились и работай, но что-то не так пошло. Пара хардов в него включено. Так вот они отваливаются частенько - перестают быть видны и в проводнике и в диспетчере устройств, хотя сам контроллер в диспетчере виден. Диски работают в обычном режиме - не рэйд. Сначала я его воткнул во второй сверху слот (черный) PCIEX16_2 - но там он сразу начал отваливать диски, потом воткнул в верхний слот - благо на встройке сижу, играми не увлекаюсь. Там такое реже случается, но всё-равно бывает. Что за ерунда - не пойму. Может в биосе чего надо колдовать? Помогите, плиз, если кто знает в чем может быть дело. Чаще всего отвал происходит во время операций с диском - либо копирую на него файлы (там фото-архив), либо просматриваю

Member
vikfvm, смотрите логи системы (Мой компьютер > Управление > Просмотр событий > Система) на предмет ошибок и предупреждений.
Но могу предположить, что контроллер попался бракованный.
P.S. и ещё, если машина разогнана, может нестабильно работать PCIE шина.

Member
Разгон по множителю есть до 4.5 ГГц

Member
vikfvm, попробуйте снять разгон и проверить работу контроллера.

Member
Спасибо! Похоже помогло. Причем работает в нижнем слоте без проблем. Неужели разгон по множителю так влиял на частоту шины?

Member
vikfvm, контроллеры НЖМД/ПКД, на моей памяти, всегда были очень чувствительны к разгону. Всегда приходилось сбрасывать любой разгон перед переустановкой системы — установщик не мог корректно считать файлы с диска.
А насчёт привязки множителя к частоте шины — надо читать спеки, я с вашей матплатой дел не имел.

Member
Б.Ю.Р.Е.Р. Это конкретно на интеле такая беда или к AMD тоже относится?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Б.Ю.Р.Е.Р. писал(а):
контроллеры НЖМД/ПКД, на моей памяти, всегда были очень чувствительны к разгону.

Где ты такого бреда начитался? Это касается только убогих чипсетов, где нельзя зафиксировать частоту шины. И тем более разгон множителем на эти частоты никак не влияет. :rtfm:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vikfvm писал(а):
Что за ерунда - не пойму.

Контроллер УГ попался, у меня есть несколько штук разных и таких глюков не припомню. Можно попробовать почистить разъём резинкой, чем чёрт не шутит. :?: Кстати, винты очень чувствительны к качеству питания.

Member
Цитата:
Где ты такого бреда начитался?

Зачем начитываться, мне достаточно было матплат линейки ASUS P5 с чудо-контроллером JMicron 360 серии, чтобы понять все прелести плохих IDE/SATA-контроллеров.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Б.Ю.Р.Е.Р. писал(а):
линейки ASUS P5

Ещё раз повторяю: это касается убогих огрызков где нельзя зафиксировать шину PCI на 33 MHz. У нормальных небыло проблем.

Member
Я не знаю кто прав - кто виноват, но факт - разгон убрал и всё пашет в нижнем слоте, а до этого в нижнем практически сразу отвал был, а в верхнем периодически вываливались диски

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Насчет качества питания - у меня вроде не самый плохой БП. И отваливаются только два харда, которые включены через данный контроллер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25896 • Страница 1111 из 1295<  1 ... 1108  1109  1110  1111  1112  1113  1114 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа