Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Народ, подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Проблема в том что по не понятной причине в меню пуск не отображается иконка оперы (которая закреплена на панели быстрого доступа)
скриншот
Вложение:
пуск.jpg [ 106.99 КБ | Просмотров: 1039 ]
В место неё белый квадрат. При этом ярлык рабочий, если открыть местоположение ярлыка в проводнике то с иконкой всё в порядке
скриншот
Вложение:
проводник.jpg [ 176.02 КБ | Просмотров: 1039 ]
Пробовал менять иконку, в проводнике она изменяется, а в меню пуск остаётся белый квадрат. Пробовал открепить и снова закрепить приложение, не помогло. Чистил кэш иконок, тоже безрезультатно. Обратите внимание что в списке "Все приложения" иконка отображается, правда на белом фоне, а на панели задач все в порядке. Ярлык опера бета почему то на сером фоне, а иконка ориджина на чёрном. В чём дело, как можно это исправить?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Как избавиться от эпоксидки которой залиты кондеры в бп? Твердая ого-го, залито все знатно, боюсь скоблить из-за возможности чего другого повредить, я конечно нуб и возможно зря боюсь, боюсь я в основном деформировать катушки индуктивности, но и за другие элементы тоже страшно
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Иван555 писал(а):
а зачем они там залиты?
Ну как зачем, чтоб не ремонтно пригодным сделать, заместо замены на помойку и бегом за новым, суровость капиталистического мышления у производителей очевидна во всех сферах
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka, а, так это производитель зафигачил?! Я думал сам поизвращался Производитель не заливает эпоксидкой обычно. Ни разу не видел. Просто термоклеем обычно или еще какими то соплями, типа момента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
coka ищи органический растворитель
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Pavluxa писал(а):
ищи органический растворитель
Читай - бокорезы и скальпель (острый ножик) - законы Мерфи (подлости) - Если заело деталь - нажми на неё - - сломалась? - Всё равно её пришлось бы менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
coka ды даж не поверишь откуда совет взялся))) купил машину с тополинной почкой на капоте(3 года ей уже было)... курил бамбук я как то у своей мойки и рассматривал всякую химию, купленную для нее наткнулся на удалитель битумных пятен.. чуть подумал.. а почему и нет???( органика она и в африке органика)))) брызнул -1 минута протер микрофиброй и нет тополя))))) а до этого никак не хотл уходить
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Разгоняются ли встроенные в проц графические ядра? У меня Intel HD Graphics 530 в Дота2 фпс на максималках около 20, хотя проц загружен на 5-15%. Можно ли как то больше ресурсов с основного перекинуть на графический? Или вообще они разгоняются стандартными средствами типа пошаговым увелиением частоты и напряжения?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
xxPomaHxx Перекинуть "мощности" нельзя. Там отдельная часть ядра. А вот разогнать по частоте - запросто. Например в моем проце встройка разогналась с 1150 (0,9в) до 1600мгц (1,25в). Но следите за температурами и проца и встроенного ядра, они будут друг друга нехило подогревать. Разгон производится утилитами материнки или через биос. Естественно если ваш чипсет это позволяет.
LongByte Это дало вам какой то эффект в играх ощутимый? На сколько % в среднем увеличилось фпс?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Чую не дождусь ответа в единственной профильной теме, посему дублирую вопрос сюда
MaxRock писал(а):
Доброго времени суток, тут проблемка такая возникла с мамой M5A99FX Pro r2.0, звука нема... Тоесть при втыкании кабеля в маму звук меняется с помех на какую-то совсем жуткую помеху, давным давно такая проблема была из-за того что в биосе чёт не переключил, но сейчас весь биос облазил, но ничего толкового не нашёл, азалия включена, а больше ничего со словом аудио найти не удаётся
Какая внешняя видеокарта примерно равна по мощности Intel HD Graphics 530?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Есть мать Asus P8B75-M LE. Не могу разогнать память. Стартует на 1333, стоит выставить 1600 или 1866 не запускается. На GA-Z68M-D2H таких проблем не было, запускалась даже на 2133. Память Samsung 1333. Взял Hynix 1600, стартует как 1333, и тоже не получается запустить на 1600. ЧЯДН?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3