Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
LongByte писал(а):
тайминги/напряжение поднять пробовали?
Напругу поднимать не нужно эта память на номинале до 1866 работает, но ведь какая хрень, Гига при увеличении множителя сама тайминги поднимает, а Acус нет. А любые ковыряния с тамингами вручную приводит к неработоспособности системы. Тем более там этих таймингов штук 20. Это наверное месть за то что Асус терпеть не могу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
mol61 Вам нужно выставить только первые 5. Для 1866 попробуйте для начала 10-10-10-27/2Т. По идее на таких должно завестись. Если нет, то 11-11-11-30, а потом уже подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Igor-Igor С лайвом проблема сохранилась, так что я не долго думая отдал мать в СЦ на гарант. обсл. Сегодня отдал и сегодня же пришло одобрение замены 0_о Нето с ДНС что-то случилось, нето они реально пошли мне на встречу
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Что вообще с моим компом происходит? откуда такие загрузки потоков взялись? из запущенного только стим(ничего не качает) и афтербурнер, я думал какой вирус подцепил ну и установил заново винду и ситуация никак не изменилась. Куда копать ума не приложу, ранее такого точно не было
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka писал(а):
Если мне память не изменяет
Видимо изменяет, не мой случай.
LongByte писал(а):
Вам нужно выставить только первые 5. Для 1866 попробуйте для начала 10-10-10-27/2Т
Попробую, но не завелось, только 2T не пробовал, но это актуально для двухстраничной памяти. У меня 2 планки ставили 1T, а 4 планки 2T, на автомате. Но это на гиге. Асус вообще не хочет думать и ставить адекватные тайминги. И винтокрылом 3-х пиновым не может управлять. целый день потратил на приблуду аля гигабайтный привод. Кулер у меня на проце 3-х пиновый и покупать новый жаба душит. Кстати, и на гиге попытки выставлять тайминги вручную приводили к неработоспособности системы. Может я тупой и что-то не так делаю?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
coka писал(а):
Если мне память не изменяет
Видимо изменяет, не мой случай.
LongByte писал(а):
Вам нужно выставить только первые 5. Для 1866 попробуйте для начала 10-10-10-27/2Т
Попробую, но не завелось, только 2T не пробовал, но это актуально для двухстраничной памяти. У меня 2 планки ставили 1T, а 4 планки 2T, на автомате. Но это на гиге. Асус вообще не хочет думать и ставить адекватные тайминги. И винтокрылом 3-х пиновым не может управлять.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dns писал(а):
разве B75 умеет гнать память?
Ну типа в бивесе есть все опции. Я типа поклонник гиги, асус считаю отстоем, но тут такая шняга вышла, мать померла, взял с полки что было и теперь пытаюсь понять как с ней работать. По умолчанию естественно всё в порядке. Мы же оверклокеры.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
coka писал(а):
Что вообще с моим компом происходит?
Майнера подловил. Это первая идея. Переткни провода на винте, это вторая идея. Буквально вчера у меня на работе тачка затупила из за этого. показатель CRC UDMA EROR растёт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Submoderator
Знатное по всей видимости говно я подцепил, блокирует виндовские обновления, пережил полную перестановку виндовса, касперский ничего не видит, ума не приложу что мне с этим делать
coka писал(а):
ума не приложу что мне с этим делать
Тяжёлый случай. У меня тоже какая то хрень завелась на семёрке, я не нашёл где и переставил винду по новой. Тем более пора было переходить на win8 х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Подмосковье Фото: 0
Всем привет. Камрады, подскажите... Есть такая система на обрезке GA-h61m-s1, камень Intel Pentium G860 (3000MHz, LGA1155, L3 3072Kb), DDR3 Hynix 1333 4GB, питальник НОНЕЙМ 450ВТ.
Суть вопроса: имеет ли смысл вешать в эту сборку затычку Asus GeForce 8500 GT 600Mhz PCI-E 256Mb 1400Mhz 128 bit Версия шейдеров 4.0 Максимальная степень FSAA 16x Максимальная степень анизотропной фильтрации 16x Поддержка стандартов DirectX 10.0, OpenGL 3.2 Кодовое название графического процессора G86 Количество поддерживаемых мониторов 2 Максимальное разрешение 2560x1600 Техпроцесс 80 нм Тип видеопамяти GDDR3 Частота RAMDAC 400 МГц Частота видеопамяти 1400 МГц Частота графического процессора 600 МГц или встроенное видеоядро производительнее её? Спасибо за ответы.
LongByte писал(а):
Посмотреть какие были там. Попробуйте сначала на 1600 завести хотя бы.
У Хуникса вроде есть прописанные тайминги для 1600, но их меньше чем в биосе мамы, да и не запускается всё равно. Но это ещё пол беды, у меня 4 планки по 2 гига, а у B75 только 2 слота.
Submoderator
По всей видимости никакого вируса я не ловил, а просто окошки мне прислали новую "фичу", жопа с нагрузкой у меня появилась ровно после установки какого-то там рекомендуемого обновления, играть в детектива мне было лень и я форматнул диск с виндой и установил по новой, но вот тут все равно странная фигня началась, образ оригинальный вин7 сп1 64 ультимейт, скачанный много лет назад и никаких проблем с ним не возникало, но после чистой установки аномальная загрузка ядер никуда не пропала, отвалился поиск обновлений и ни один из способов найденных мною решения не помог восстановить работоспособность как было ранее, вообщем установил файл обновления до десятки, через сутки нашлись обновления, ещё через сутки они скачались, обновился до десятки и аномальная загрузка цпу пропала. У меня существуют некоторые подозрения, что мелкомягкие решили в тыкву превратить свою старую винду как так, чистая винда с того же самого образа, интернет офф и вдруг все через жопу с аномальной загрузкой цпу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3