Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Шейдерная модель версии 5. Но я ошибся, там только 4.1 (стр. 11). Однако, есть и другие плюсы — аппаратное декодирование некоторых видеокодеков, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Подмосковье Фото: 0
Артём писал(а):
Шейдерная модель версии 5. Но я ошибся, там только 4.1 (стр. 11). Однако, есть и другие плюсы — аппаратное декодирование некоторых видеокодеков, например.
... ASRock N3700-ITX ... Braswell ... Intel Pentium N3700 ... в процессоре поддерживается только четыре линии PCI Express 2.0. И это значит, что эксплуатировать платформы на базе Braswell с внешними видеокартами не получится по определению. ... И теперь Braswell может похвастать не только заметно поднявшейся по сравнению с Bay Trail-D/M графической производительностью, но и совместимостью с современными программными интерфейсами, в частности с DirectX 12.
Если же вам потребуется дискретная графика, что может быть полезным в настольных ПК, то её можно будет использовать благодаря поддержке чипсетом 4 линий PCI Express 2.0 на скорости 5 ГТ/с. ... с поддержкой DirectX 11.
Непонятно, почему первый автор видит DirectX 12, а второй возможность подключить дискретную видеокарту? Подключить дискретную видеокарту к Pentium N3700 действительно нельзя?
Member
Igor-Igor, думаю, его больше беспокоят формулировки в самой статье, чем невозможность вставить стандартную видеокарту в какую-то конкретную матплату. Nikomoro, отдельную видеокарту использовать можно (при условии совместимости с матплатой). Только вот зачем?
Здравствуйте! Давно интересует вопрос, нигде толком ответ не могу найти, надеюсь тему выбрал правильно. Вот допустим не раскрывает центральный процессор видеокарту. В итоге работает она на 80% от своей мощности. Но при этом во всех обзорах пишут, что с повышением разрешения соотношение каким-то образом меняется и уже не упирается в процессор. Собственно что меня интересует - вот те 20% от мощности видеокарты из-за процессора отрезаются полностью или они просто не становятся дополнительными кадрами в секунду и их можно "бесплатно" пустить на обработку например высокого показателя сглаживания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Alvenx тут зависимость не линейная и не постоянная во времени. На какой то сцене процессор может не успевать обсчитывать все и видеокарта будет "простаивать", а на более легкой сцене процессор успеет все слихвой подготовить и видеокарта нагрузится на 100%. "Процессор не раскрывает видеокарту" обычно имеется ввиду, что большую часть времени он как раз не успевает. При повышении разрешения нагрузка на карту становится больше и она догрузится на 100%, но количество кадров это не прибавит точно.
Спасибо за ответ! У меня тут просто такая ситуация, есть старый компьютер - i7 2600, 8gb оперативки и 580Gtx. Задумал пока только карту сменить, в теории это даст наибольший буст, а через некоторое время сменить всё остальное. И вот думаю теперь, насколько вообще адекватным решением будет ставить карту уровня 1070 с таким процессором. Вообще люди ставят, но они разгоняют цп, а у меня это насколько я знаю не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Alvenx писал(а):
И вот думаю теперь, насколько вообще адекватным решением будет ставить карту уровня 1070 с таким процессором.
А почему нет? На вырост. В планах же замена остального железа? Буст относительно 580 в любом случае ощутишь огромный, да и процессор ещё вполне неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Alvenx Не такой уж и старый. Подразогнать проц и еще потянет нормально видошки. Топовые может конечно не раскачает, но явно любая будет лучше, чем печ580.
отдельную видеокарту использовать можно (при условии совместимости с матплатой).
Наверно, если речь про SoC, то чаще всего совместимость определяется им, а не матплатой.
Артём писал(а):
Только вот зачем?
Как обычно, использовать более мощный GPU чем в SoC по прямому назначению.
Igor-Igor писал(а):
Вы в первом обзоре фото мат. платы видели? Разъёмы рассматривали?
На первый взгляд, кажется, что если дискретная видеокарта имеет контакты в 16 линий, то системная плата для её обслуживания так же должна иметь минимум 16 линий. Но, оказывается, дискретная видеокарта с x16 может работать и при меньшем кол-ве контактов. Подтверждением служат минимум: 1. http://www.thg.ru/graphic/mify_o_proizv ... index.html
Цитата:
PCI Express 2.0 обеспечивает 8 Гбайт/с двунаправленной пропускной способности через слот на 16 линий. Обе карты не потребляют даже 10% этого потенциала. Для работы достаточно 0,8 Гбайт/с. То есть всего 5% от того, сколько доступно одной карте на платформе Haswell.
... Смеха ради сделал из слота PCIe x1 "open-ended" и воткнул в него обычную x16 видеокарточку. Оголённую часть контактов видеокарты в два слоя заклеивал обычной чёрной изолентой. Эта часть никоем образом не задевает каких-либо деталей Q1900-ITX. За основу взял http://www.youtube.com/watch?v=gVBD-M_STsc, только сделал чуть иначе и куда аккуратнее. Просто знайте, что есть такая возможность.
В том же видео тестирование (если оно честное) показало пригодность Pentium N3700 и Pentium N3700 с AMD R7 370 и AMD Fury X в графически сложных играх.
показало пригодность Pentium N3700 и Pentium N3700 с AMD R7 370 и AMD Fury X в графически сложных играх.
Опять же, насколько устроит эта производительность в конкретной игре, в нужном разрешении, с требуемым выбором настроек качества на практике. В теории почти всё (почти всегда) замечательно.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Nikomoro писал(а):
Наверно, если речь про SoC, то чаще всего совместимость определяется им, а не матплатой.
Под совместимостью я в данном случае подразумевал как раз "физическую" (о чём дальше ваша "простыня"), а не логическую. SoC-у вообще всё равно, у него есть PCIE-контроллер, он присоединённые устройства обслужит.
Nikomoro писал(а):
использовать более мощный GPU чем в SoC по прямому назначению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3