Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Хочу взять корпус Zalman Z9 U3. Материнка такая, на ней нет внутреннего разъёма USB 3.0. Возможно будет как-то вывести USB 3.0 на переднюю панель этого корпуса? Может, переходники какие есть? Или без вариантов брать только корпус без приписки U3? Разъёмы на передней панели важны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Подмосковье Фото: 0
Камрады, столкнулся с такой вещью. Материнка MSI Z77A-G43, корпус Fractal Design Arc Midi R2. Включил в БИОСе функцию ЗАРЯДКА ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ПК, довольно долго юзал, а потом обнаружил, что эта функция работает только на ЮСБ-портах лицевой панели, тыловые порты не заряжают. Это нормально?
Такой вопрос после установки Windows 10 , у меня постоянно вылазивает сообщения что надо обновить X FAST LAN . Вопрос обязательно его обновлять? Или вообще может удалить? Он на что влияет?
Хочу взять корпус Zalman Z9 U3. Материнка такая, на ней нет внутреннего разъёма USB 3.0. Возможно будет как-то вывести USB 3.0 на переднюю панель этого корпуса? Может, переходники какие есть? Или без вариантов брать только корпус без приписки U3? Разъёмы на передней панели важны.
Нашёл решение: возьму Z9 plus и прикуплю такую штуку
Всем привет, не знаю к какой теме отнести свой вопрос, напишу сюда. Конфиг мой описан в профиле. Были деньги на апгрэйд компа, после долгих раздумий и сомнений решил добавить вторую видяху Giga gtx970 G1 в sli. Основной проблемой было куда девать звуковуху asus phoebus, так как сами понимаете на встроенный звук крайне не хотелось возвращаться. Слоты pci-e x1 на моей матери msi z97 gaming 5 располагаются либо над верхней видеокартой, либо над нижней впритык, соответственно при подобной установке видяхи начинали перегреваться. Перешёл в итоге на встроенный звук, все работало, видяхи в паре трудились на полную, радуя макс настройками в играх, но желание вернуть в систему asus phoebus осталось, буквально сегодня с утра наткнулся на обзор звуковухи и увидел что её можно ставить и в слот psi x4, а у меня как раз в самом низу такой слот, на радостях по приходу домой так и сделал, установил звуковуху в самый нижний слот psi. Завожу комп и тут же сталкиваюсь с проблемами, во первых нет загрузки биоса, т.е. "дракон" не появляется вообще, нажатия на кнопку del ни к чему не приводят, но при этом винда загружается, в системе определяется и звуковуха, и обе видяхи, накатил дрова на звуковуху, все хорошо, звук есть, но sli активировать не получается, в панели управления nvidia просто пропал этот пункт, при пробном запуске игр работает соответственно только одна видяха. Вот сижу и думаю чего я не так сделал или скорее не понимаю. Установил пока звуковуху в промежуток между видеокартами в слот psi x1, тут же все заработало как надо и sli, и биос "вернулся", но вернулась и проблема перегрева верхней видяхи. Проясните кто нибудь что я не так сделал
rpeJIka карты не будут в сли работать в слотах менее х8 линий
Дык 1-й слот х16, 2 и 3 х8, причем оба. Карты установлены в 1 и 2, звуковуха в 3. Может кстати это еще из-за того что у меня на матери установлен m. 2 ssd и забирает psi линии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
rpeJIka у вас все 3 слота используют линии от процессора. Получается со звуковухой у вас задействуется конфиг 8+4+4, а в режиме 8+4 для видошек sli построить нельзя. Можно попробовать удлиннитель (райзер?) для звуковушки, что бы воткнуть ее в предпоследний слот, но разместить в самом низу, или что то в этом роде.
rpeJIka у вас все 3 слота используют линии от процессора. Получается со звуковухой у вас задействуется конфиг 8+4+4, а в режиме 8+4 для видошек sli построить нельзя. Можно попробовать удлиннитель (райзер?) для звуковушки, что бы воткнуть ее в предпоследний слот, но разместить в самом низу, или что то в этом роде.
Спасибо, я примерно так и думал, что проблема в psi линиях, что за переходник вы имеете в виду честно говоря понятия не имею, спрошу у Гугла, но мне кажется проще переходить на внешнюю звуковую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Firebrand, кросс будет, но это изврат — чёрный разъём подключен к Z77, данные к/от ЦП придётся гонять через DMI (хотя его скорость как раз равна 4xPCIEv2, но конкурентов за неё на PCH зацеплено немало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
Собрали другу новый комп на 6600k+MSI Z170-A PRO пока без разгона и MSI GTX 960 4gb OC тоже пока без разгона. В компе всё новое, кроме Thermaltake Smart SE 730W - SPS-730M, который брали тут у товарища Mak1. Собственно друг жалуется, что иногда в играх начинаются лаги, не смотря на то, что температуры норм. Скинул мне скрин, а там в напряжениях полная фигня - на +12 идёт 7,5, ну и -12 с -5 тоже не очень - можно посмотреть скрин. Это проблема БП или что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2