Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Igor-Igor писал(а):
Вам для какой цели всё это?
Да я думаю стоит ли брать 6700к или без него. Разгон не очень нужен а вот 4000 в номинале хочется. У них лотерея по vid, а с нагревом то как? Если неразблокированные греются одинаково то возьму без К.
Да я думаю стоит ли брать 6700к или без него. Разгон не очень нужен а вот 4000 в номинале хочется. У них лотерея по vid, а с нагревом то как? Если неразблокированные греются одинаково то возьму без К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
cide писал(а):
И ты точно знаешь что в номинале не хватит?
Я вообще не знаю как они греются, на неразгонных хотя бы боксовый прилагается (и тем самым как бы заявляется что его хватит), а K я не видел нигде на фотках без какой нибудь огромной дуры типа Нохчи. В совокупности со всякими модными TPU/EPS которые могут втихаря разогнать или поддать напруги, а ты не знаешь, мелкого может и не хватить.
Доброго времени, уважаемые. Имею в своем распоряжении материнскую плату на b150 со слотами ddr4 и i5-6600. Официально контроллер у i5-6600 поддерживает ddr4 1866/2133. Сейчас собственно стоит 2133, и всё прекрасно. Так как я отстал от поезда прогресса где-то в районе станции "775 сокет" и не представляю, как на современных интеловских процессорах задается частота памяти, зависит ли она как-то от частоты/шины/множителя процессора.. имею следующий вопрос: заработает ли "на полную" на этой связке процессора и материнки более скоростная память? Или же если я воткну сюда ddr4 2800 (или выше), то она будет работать как 2133?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
LongByte писал(а):
"разгон" или выбор частоты памяти больше 2133 возможен только на Z170 чипсете.
Выбор частоты памяти есть почти на всех, но работает только на Z чипсетах. Вот у меня была мать Z68, и проц без К гнался и память на 2133 работала. Сдохла. Поставил B75, и проц не погнать и эта же память при попытке поставить хотя бы 1600 не заводится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61LongByte спасибо за ответы. Я пробовал выставлять в биосе повышенные частоты памяти, система не стартовала. Перезагрузка с "overclocking fails". Но не было уверенности, что дело в чипсете, так как память очень бюджетная. Пробовал выставлять пониженные частоты - работает. То есть в принципе изменение частоты возможно, но, как я понимаю, только вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Dogmat я усомнился, раз вы написали, что система приняла настройки. То что она выдала "overclocking fails" говорят скорее всего о том, что на заявленной частоте память не смогла работать (с таймингами для более низкой частоты или вообще память не может на такой частоте работать). Слышал, что некоторые производители давали возможность использоваться оверклокерскую память на бюджетных чипсетах. Может повезет и получится.
LongByte Увы, повышение таймингов и напряжения никак не меняет ситуацию. Однако, если верить сайту Асуса, в список модулей памяти, поддерживаемых этой материнской платой, входят ддр4 до 3200 включительно. Так что, возможно, всё действительно упирается в бюджетную память. Спасибо за это небольшое обсуждение). Если никто не объявится в теме с точными/проверенными сведениями в ближайшее время, буду искать возможность самостоятельно это проверить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1