Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
mrspb писал(а):
почему ламеров называют "нубами"?
нуб = newbe = новичек...
mrspb писал(а):
такого особенно хорошего в dvi-порте видяхи
Цитата:
Single Link DVI, присутствует четыре канала передачи данных: три из них соответствуют информации об основных цветах B (Channel 0), G (Channel 1) и R (Channel 2), четвертый же несет в себе сигнал тактовой частоты «Clock» (Channel С). Физически кабель DVI состоит из соответствующего количества витых пар. При этом достигается максимальная скорость потока данных, равная 1,65 Гбит / с, или 165 Мегапикселей в секунду при 10-битном кодировании, что соответствует разрешению 1600 х 1200 пикселей (UXGA) при частоте обновления полей 60 Гц
Цитата:
Dual Link DVI. Здесь все то же самое, но в двойном размере (кроме, естественно, канала C, передающего тактовую частоту, который в дубликатах не нуждается). Dual Link DVI способен передавать сигналы QXGA (2048 х 1536 пикселей) при частоте смены полей 60 Гц, как и любые другие, рангом пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Так получилось, что человек, которому я давал на тест свою мать MSI K9N-Sli сколол ядро nforce 570SLI в 3-х местах (3 угла).
Мать запустили - БИОС загрузился, но дальше не было возможности проверить - винта не было.
Может ли быть такое, чтоб отказали, например, Саташники или USBшки или линий PCI-E поуменьшилось и т.п., если отвечающие за них части были в районе скола? Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Но при этом комп в общем работал нормально, если незадействовать поврежденные части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Играет в винампе музыка, когда даеш компу задачу, скажем, открыть браузер, открыть свойства раб. стола, или еще что немного потяжелее - звук начинает хрепеть и немного запинаться, то есть изза жеского диска тормозит система немного получается, но на старом компе (2 пень) даже такого не было, там уж если играет музыка, то она играет нормально, хоть и браузер секунд 10 открывается..
Почему ?
атлон64 3к +, хард самсунг 80 гб
в деталях не очень разбираюсь, но вроде от жеского 2 проводка - один в БП, другой в SATA1 на материнке
Member
@.ru писал(а):
Может ли быть такое, чтоб отказали, например, Саташники или USBшки или линий PCI-E поуменьшилось и т.п., если отвечающие за них части были в районе скола?
Имхо - нет.
Analog Может винт в режиме PIO работает? Смотреть в диспетчере устройств --> ide\atapi контроллеры - > выбираешь контроллер на котором у тебя винт висит --->Свойства ---> Доп. параметры ---> Текущий режим передачи...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Только в раскрытой ветке можно у некоторых устройств менять DMA, и рядом открыто окошко, это свойства первого IDE устройства в списке
Жесткий, как я говорил, подключен к материке в разъем SATA1, но ничего похожего в Диспечере я больше не нашел
Воскл. знак - это я не установил драйвера IDE Для жесткий дисков с диска Asus, говорят лучше их не ставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Как правильно выставлять тайминги? Есть инструкция?
И ваще - что такое тайминги? - я понимаю смутно - как распределение чего-то там между аппаратными компонентами системы ну или что-то в этом роде
Member
Analog На скриншоте - канал, на котором висят сд-ромы (их два, видимо... так?)
На остальных каналах посмотри - на каком есть что-либо отличное от "неприменимо" и тоже скрин кинь... Ибо имхо очень похоже что режим PIO включен... Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд NEON MAN Тайминги вкратце - время доступа к строке и столбцу \чтения из оперативной памяти... Сейчас ссылочку кину...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
NEON MAN писал(а):
Как правильно выставлять тайминги? Есть инструкция?
Ну вообще заходиш в биос и меняеш, обычно чем значения меньше темь луче (но не всегда, на скко я знаю)
Потом тестиш мемтестом или др программами, хотя я никода спецально не тестю, если есть не сабильность уменьшаю ченибудь. Я всегда изменяю по одному параметру, чтобы знать потом изза кокого примерна парамера нестабильность.
P.S. после каждого изменения параметра я лично смотрю сандрой увеличилась произв-ть или нет(хотяб на чутьчуть) Но после всех изменений я мерию 01 марком, иполучается не совсем уж и мало.
Последний раз редактировалось KamBat 24.10.2006 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Без вас не справлюсь.
Объясните пожалуйсто чем отличается видеокарты PCIE от просто PCI?
Что предпочтительнее брать?
Возможно ли использование видеокарт PCIE на компах с матерями не поддерживающими PCIE, и использовать видеокарты PCI на матерях с поддержкой PCIE?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2