Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sanek87 писал(а):
Что значит плохие контакты?
А то самое и значит. Любые разъёмы имеют привычку со временем загрязняться и окисляться. Память проверить можно если её слегка покачать в разъёме. Если плохой контакт, то машина зависнет, экран посыпется квадратами и пр. приколы. Винты могут тупить и сыпать ошибками из за плохих контактов в разъёмах. И видюхи могут также глючить. Резинкой и спиртом протирают разъёмы от грязи и окислов. На винтах в первую очередь на SMART надо смотреть. Память мемтестом гоняют. Я обычно memtest86-usb использую.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Прошу помощи. Мать - Msi Z97m Gaming Проц - i5 4690k. Включаю комп - никаких реакций. Диоды на матери горят, но запуска системы не происходит. Вентилятор проца не запускается. БП работающий. В чем проблема: памяти/проц/озу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kepler, т.е. вентиляторы даже не дергаются? Кнопка включения точно правильно подключена?
Если вертушки все же дергаются, т.е. кнопка включения работает, то искать причину методом исключения. Сначала отключить одно устройство, попробовать, если не стартует то отключаем другое. Ну и естественно мать должна быть установлена на специальные стойки корпуса. А то некоторые недалекие личности умудряются тупо к железу винтами привернуть. Закоротив тем самым все нафиг.
Member
Иван555 писал(а):
Kepler, т.е. вентиляторы даже не дергаются? Кнопка включения точно правильно подключена?
Всё работало прекрасно 2 года Выключил вечером и утром компьютер уже не включился. Комп собирал сам в свое время. Кнопку крутил, думал, что она глюканулась. Кнопка питания на самой плате тоже не запускает компьютер (и кулеры).
Member
Методом исключения пришёл к выводу, что либо мать, либо проц, либо ОЗУ. На что похоже под описываемыми мною симптомы? Я думаю, что батарейка на материнке не может быть причиной подобного? Хотя и батарейку тоже менял)
БП проверял путём соединения зеленого и земли - вентилятор запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kepler, понятно. Что то подсказывает мне что с материнкой что то не то. Когда схема запуска исправна, система хотя бы дергает кулерами при попытке запуска. А тут ничего. Делаю вывод что мать тупо не дает команду блоку на включение.
Member
Оверквотинг
Иван555 писал(а):
Kepler, понятно. Что то подсказывает мне что с материнкой что то не то. Когда схема запуска исправна, система хотя бы дергает кулерами при попытке запуска. А тут ничего. Делаю вывод что мать тупо не дает команду блоку на включение.
Посмотрел на кондёры - всё нормально, без вздутостей. Южный мост не смотрел (он под радиатором), а надо было бы, наверное
Member
Я прям-таки и не знаю, что должно было произойти с компьютером за ночь в выключенном состоянии, что он перестал с утра функционировать. Сегодня на работе буду проверять мать, проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Это вряд ли произошло за ночь — скорее что-то постепенно накопилось и после отключения питания дало о себе знать. У меня так дважды nForce3 ultra умирал, например.
Member
Забавно, но дело в блоке питания. Подключили мать+проц+озу к другому БП и всё прекрасно заработало. Не ожидал подставы от Corsair 650RM. Сегодня вечером его разберу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1