Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25894 • Страница 1125 из 1295<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 1295  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Junior
Igor-Igor писал(а):
MPC из пакета K-Lite пробовали?

Вернулся на 7-ку такая же ситуация. Попробовал через VLC с AACS воспроизвел, стало быть и на 8-ки бы тоже так же воспроизвел. Из за чего могут быть такие проблемы в других плеерах? Они либо зависают, либо воспроизводят только звук без картинки.

Member
Можно ли с ТВ тюнера захватит звук на ПК? Например, с помощью "тюльпанов" через переходник подключить звук к микрофонному входу. Что-то я опасаюсь так подключать. Не выйдет ли что-то из строя? Нужно ли учитывать сопротивления выходов и входов и т.д.?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
badbeat писал(а):
с помощью "тюльпанов" через переходник подключить звук к микрофонному входу

Зачем? Тюнер и так может захватывать и звук и видео. И вообще у звуковухи есть линейный вход для записи.

Member
badbeat писал(а):
Тюнер и так может захватывать и звук и видео.

Прошу прощения, имеется в виду IPTV приставка, а не компьютерный тюнер.
mol61 писал(а):
И вообще у звуковухи есть линейный вход для записи.

Это синий вход?

Вообще у меня такая проблема: имеется карта захвата, через HDMI вывожу с помощью VLC видео с приставки на компьютер. Видео идет нормально, а вот звук отсутствует, поэтому хочу пустить звук отдельно.

Member
Фото: 8
На сколько заметна разница между AHCI и IDE?
Собираю RAID 0 из двух WDC WD10EFRX, мать M5A99FX Pro R2.0, так же в системнике WDC WD25EZRX и SSD ADATA SP600, зелёный по определению тормоз и остаётся в качестве помойки и хренилища бэкапов, но вот SSD хочется использовать в полную мощность (ОС и игры зависящие от подгрузки с HDD/SSD), проблема собственно в том что при переводе контроллера в RAID доступна работа одиночных накопителей только в IDE, стоит ли заморочиться и купить отдельно RAID контроллер на PCI-E или разницы особой не будет между AHCI и IDE?

Заблокирован
Заблокирован
badbeat писал(а):
Это синий вход?

Он самый. :ok:

Member
MaxRock, одиночный тоже в RAID режиме оставить, это и будет искомое AHCI.

Member
Артём Либо что-то не так с мамой, либо вы не правы, система установленная в AHCI не стартует при переводе режима работы в RAID

Заблокирован
Заблокирован
MaxRock писал(а):
не стартует при переводе режима работы в RAID

Естественно, сначала драйвера надо раидные накатить.

Member
mol61 писал(а):
сначала драйвера надо раидные накатить
Это да.
MaxRock, последовательность примерно такая: включить RAID, переключить одиночный в IDE (система должна запуститься), установить драйвера на RAID-контроллер, переключить одиночный тоже в RAID. Если драйвера уже установлены, но система не запускается, надо думать...

Member
mol61 Нука поделись ка страшной тайной - как это сделать?

Артём Не стартует, выбивает ошибку и не совсем понятно - толи это лоадер винды не может найти диск с нею, толи винда матерится на жёсткий с левым режимом работы

Member
Фото: 0
Почему svchost забит на 2гига? Раньше такого небыло

Заблокирован
Заблокирован
MaxRock писал(а):
Нука поделись ка страшной тайной - как это сделать?

В ручную заменить драйвер ACHI на RAID от этого же чипсета, перегрузить комп и в биосе переключить на RAID.

Member
ippatern, а какие именно службы запущены в этом процессе?
MaxRock, посмотреть бы на эту ошибку... Синька же? Запись минидампов включена?

Member
Артём Уже ОСь переустановил и всё заработало, правда не понятно в AHCI или IDE, результаты CDM вилами по воде писаны, разброс дичайший и зависит от температуры под мышкой сатаны, сведения лун в галактике YXG81ZRY96 и настроения создателя SB950
До начала извращений
Вложение:
Снимок экрана (14).png
Снимок экрана (14).png [ 1.26 МБ | Просмотров: 594 ]

В процессе извращений
Вложение:
Снимок экрана (1).png
Снимок экрана (1).png [ 1.39 МБ | Просмотров: 594 ]

Member
MaxRock, говорят, для получения стабильных результатов в CDM надо нагружать процессор в 1 поток чем-нибудь.

Member
повключал в биосе разные енергосберегалки
теперь комп включается в 5 раз дольше и тормозит
таск показывает что проца частота скачат то 0.78 ггц то до максимума

так и должно быть что эти сберегалки настолько сильно слоудаунят?

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
странно дело не в них
в биосе поставил load performance defaults - лаги
потом поставил load default defaults - нет лагов(частота проца все так же снижается в простое)

комп не тот что в профиле, другой
athlon II X2 245, 8гиг ддр3, geforce gt440

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
мать asrock n68-vgs3 fx

Junior
Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
Камрады, объясните магию. Celeron G3900, вывод через iGPU, Chrome дико грузит CPU при просмотре 4к/60, видео идёт с лагами, рывками грузится iGPU до 30%.
А магия вот в чём. Запускаю видео через Edge, и что вы думаете? iGPU простаивает, CPU загружен на 15-25%, работает всё плавненько ... проигрыватель вроде как там и там один - стандартный youtube на HTML5 ... ЧЯДНТ?

Проверил, действительно, магия)

Member
Некуда подключить фронтальный вентилятор на корпусе. На материнской плате только 1 разъем для вентилятора и он занят. Можно купить переходник 3пин на молекс, но как я понял обороты будут всегда максимальными, а не в режиме "авто"? Корпус Fractal design define S, мат. Плата asus p8h61

Submoderator
Фото: 25
Neytle
С молекса на вертушку идет 12V следовательно максимальные обороты, но переткнув провод на молексе можно получить 5V и 7V с соответствующими оборотами, ну конечно если вертушка сможет раскрутиться с такого напряжения

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а ещё есть сплитеры, но с ними аккуратно нужно быть, дабы не перезагрузить канал, а то обгорят дорожки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25894 • Страница 1125 из 1295<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа