Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25894 • Страница 1126 из 1295<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129 ... 1295  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
coka первая картинка не грузится. В продаже есть переходники с молекса на 3пин, но с 1 молекса сразу 3-4 3-пиновых разъема, т.е. на 1 молекс можно 4 вентелятора подключить?

Submoderator
Фото: 25

очень много можно повесить

Member
coka писал(а):

очень много можно повесить

тоесть брать молекс=>>4x4pin ?

Member
Поясните про частоты у AMD. Вот берем FX-6300 - штатная частота 3.5, в режиме AMD Turbo Core - 4.1
Так вот, что такое этот самый AMD Turbo Core - это в "разгон для чайников" одной кнопкой в БИОСе, или же ничего разгонять не надо - процессор сам будет при сильной нагрузке повышать частоту, как Интел, например, наоборот - при отсутствии нагрузки снижает множитель, понижая частоту. В общем - AMD Turbo Core - это по сути разгон, который повлечет повышение тепловыделения и потребления энергии или таки работа на 4.1 - это в общем штатная работа процессора.
Собственно - блок питания выбираю и не знаю - процессоры такие в режиме AMD Turbo Core рассматривать как разогнанные или же нет.

Member
Всем доброго дня.
Не так давно переехал и оформил новое подключение от провайдера. Предлагали поставить роутер, но я пока отказался (его нет) и попросил пока что протянуть кабель напрямую к компьютеру, как и было раньше. Оказалось, тут скрывалось несколько нюансов:
Интернет теперь не включается автоматически при включении компьютера, приходится открывать сетевые соединения и подключаться вручную. Как мне объяснили - причина этого в PPPOE соединении. Через роутер всё было бы иначе.
Вопрос в следующем - не обманули ли меня, и так ли это в действительности?
В итоге всё-таки собираюсь ставить себе роутер, тянуть от него кабель к компу и им же раздавать Wi-Fi. Хотелось бы спросить - есть ли в этом какие-нибудь минусы? Может у прямого соединения есть свои плюсы? И о каких нюансах стоит знать? Изначально я вообще хотел раздавать интернет с компьютера (есть у меня wi-fi адаптер), Windows 10 с Anniversary Update это позволяет. Но он отказался воспринимать PPPOE соединение, пишет, что для создания точки доступа ему нужен Ethernet, Wi-fi или мобильная сеть.

Можно ли как-то выкрутиться из этой ситуации, или всё-таки из-за роутера не будет сильных потерь в скорости на самом компе? (я понимаю, что это всё мелочи, и будет не так заметно, даже если и есть потери, но мне уже скорее интересно из принципа).

Буду признателен за любые советы и комментарии.

Member
Фото: 0
Mansiz, http://lazvm-comp.ru/publ/sozdanie_i_av ... 1/1-1-0-34

Member
Фото: 8
Eisenhorn Это авторазгон путём повышения частоты при повышенных нагрузках, по выбору БП - FX-9590+GTX970 работали на ZM500-LE, делайте выводы

Member
dns
Спасибо. Попробую.
Но всё-таки всех проблем это не решает...
И вообще, что это за PPPoe такое? В интернете почитал описание, но так конкретных отличий и не понял. В чем его плюсы и минусы?

Member
Фото: 9
Mansiz писал(а):
что за PPPoe такое?

Сетевой протокол. Плюсы и минусы в сравнении с чем?

Member
Igor-Igor
Я понял, что это сетевой протокол)
Меня скорее интересует что ему мешает подключаться автоматически, а только через костыли. Это же идиотизм в наше время.
Я не знаю, в сравнении чем... Раньше всё было проще, хотя кабель был так же протянут к компу.

Но больше меня, конечно, интересуют вопросы по поводу того, что я потеряю, поставив роутер, в сравнении с прямым подключением к компьютеру.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Подумаешь, у меня VPN, тоже конектится вручную надо, а роутер у меня дешёвенький, скорость режет, самка собаки. :-x Может в настройках надо чего подхимичить, тока я не рублю в этих сетевых тонкостях. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Mansiz писал(а):
что я потеряю, поставив роутер, в сравнении с прямым подключением к компьютеру.

Вот как раз можешь в скорости потерять, если роутер УГ.
Вот правда, чего роутер так тупит, даже на прямом соединении проводом? Скорость по вафле даже меньше интересует. Dlink 320 с прошивкой от Асуса. Ведь сетка у провайдера 100 мбит и роутер 100 мбит, какого рожна тупит?
И ещё дурацкий вопрос, можно ли 4-х портовый ADSL модем использовать в качестве хаба, чтобы инет на него подать, а на пр. девайсы раздавать?

Последний раз редактировалось mol61 31.08.2016 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Mansiz писал(а):
что ему мешает подключаться автоматически, а только через костыли.

Вы о чём? Ну был у Вас IPoe, сейчас поменялся на PPPoE, у него авторизация с паролем. Какие костыли?

Mansiz писал(а):
что я потеряю, поставив роутер

С нормальным роутером ничего, а какие сомнения?

Member
Igor-Igor
Главное выбрать хороший роутер? Спасибо, я вас понял.
То есть раньше был IPoe? И там надо было прописывать настройки в свойствах сетевого соединения, понял...
Ну по той ссылке, что мне сбросили - для Windows 8.1 именно костыли. Ведь не зря мне при не сделали автоматическое подключение.
Наличие роутера эту проблемы решит, как я понял?
А при подключении роутера есть свои нюансы? Или, найдя инструкцию, это сделать не сложно самому?

Не ругайте за глупые вопросы, мне просто хотя бы нужно было понять отправные точки, чтобы знать, что гуглить.
Просто вот про IPoe я до этого не слышал. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Igor-Igor писал(а):
у него авторизация с паролем.

А бывает без пароля? А тогда как халявщиков от честных юзеров фильтровать? Это у меня на работе любой комп с авто настройкой сети воткнуть и интернет есть. Как и с роутером. В принципе тоже самое, у нас отдельный компик с линухом за внешние сношения отвечает.

Последний раз редактировалось mol61 31.08.2016 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mansiz, я сам раньше пользовался способом который указан в ссылке :-)

Member
dns
У меня вообще Windows 10, поэтому не факт, что сработает.
Но Wi-fi мне всё-таки нужен. А точку доступа из-за PPPoe он создавать отказывается.
По идее... мне не столь нужно автоподключение, сколько возможность создать точку доступа с компьютера. И пой wi-fi адаптер вполне бы подошел... Не нужно мне большой пробивной способности сигнала.

mol61
Ну раньше было без пароля, я уж не знаю как... Но я просто вбивал нужные настройки в свойствах соединения (IP адрес, шлюзы и т.д.)

Member
Mansiz, чтоб самому убедиться, нужно попробовать ;) делов на несколько минут :D

Member
Mansiz писал(а):
А при подключении роутера есть свои нюансы?

Нюансов нет, только настройка роутера - выбрать тип подключения и вбить логин с паролем от провайдера. Ну и для Wi-Fi ключ WPA2 (пароль на присоединение к беспроводной сети).

Member
dns
Уже. Не сработало)

Member
Mansiz, значит что-то не так делал... в любом случае,
если будет использоваться роутер, это не нужно делать :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25894 • Страница 1126 из 1295<  1 ... 1123  1124  1125  1126  1127  1128  1129 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа