Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
аналогично, всё само подключается, как только вставляешь сетевой кабель в компьютер
Вот потому-то меня и смутил этот PPPoe... на кой он нужен тогда, если сам не включается) Как-то уж очень непривычно.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
dns писал(а):
попробуй поставить другую ОС и проверить
О_о Шутите что-ли... Не стоит это того, чтобы другую ось ставить)) Попробую через роутер... что теперь делать. Мне вот интересно, как сам роутер будет автоматически авторизироваться?
Собственно назрел вопрос, как и куда лучше поставить корпус пк? Он практически упирается в заднюю стенку компьютерного стола(и прилегающей к нему стены), мешают ему только провода. Так же мешает ногам.
Вложения:
Комментарий к файлу: Местоположение корпуса NV-dfmcsC4s.jpg [ 49.8 КБ | Просмотров: 823 ]
> Мне вот интересно, как сам роутер будет автоматически авторизироваться?
Сам он авторизовываться не будет. Нужно зайти на роутер с браузера [через веб-интерфейс] по адресу 192.168.1.1 (к примеру) и там ввести настройки для PPPoe (логин/пароль).
Кстати! Некоторые добрые провайдеры привязываются с MAC-адресам старого железа, поэтому на роутере иногда нужно ввести в соответствующее поле MAC-адрес старого роутера. Ну и потом пароль, конечно, нужно поменять на адский, невозможноподбираемый. Если мака старого роутера нет, нужно звонить в ТП, чтобы его сбросили и привязали к новому вашему оборудованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Neytle у меня стоит слева от стола. Влево на выдув у меня ничего не мешает. А сзади до стенки 25см, опять же свободно дует. Сверху тоже много места, оттуда подтягивается холодный воздух.
Neytle у меня стоит слева от стола. Влево на выдув у меня ничего не мешает. А сзади до стенки 25см, опять же свободно дует. Сверху тоже много места, оттуда подтягивается холодный воздух.
В общем поставлю слева от стола. Глядишь не так жарко будет летом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Neytle писал(а):
мне казалось что у всех так корпус стоит задом к стене
скорее у большинства, а в принципе есть правильные корпуса с возможностью правильной-же организации вентиляции внутри их и есть не правильные (обычно не соответствующие уровню системы, из других лет и пр.) и/или с неправильно организованной вентиляцией внутри коруса (того или иного - они ведь тоже разными бывают)
LongByte писал(а):
Сверху тоже много места, оттуда подтягивается холодный воздух.
сколько-бы там места небыло - тёплый воздух всё-равно будет стремиться туда (вверх), поэтому если в корпусе есть возможность установки вентиляторов (или даже пусть только одного) сверху, то это - только на выдув, а не наоборот; а то что на боковой стенке корпуса - вентилятор (хотя если он "мелкий", то бесполезен скорее всего) на выдув, это конечно совершенно правильно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
brownie писал(а):
сколько-бы там места небыло - тёплый воздух всё-равно будет стремиться туда (вверх), поэтому если в корпусе есть возможность установки вентиляторов (или даже пусть только одного) сверху, то это - только на выдув, а не наоборот; а то что на боковой стенке корпуса - вентилятор (хотя если он "мелкий", то бесполезен скорее всего) на выдув, это конечно совершенно правильно )))
На вдув у меня стоит спереди снизу, подгоняет воздух в ВК, боковой отводит от нее нагретый. Кулер на проце гонит воздух назад, сзади тоже стоит вентилятор на выдув. Итого получается, что часть воздуха для процессорного вентилятора берется от нижнего, остальное "как получится", т.е. от верхнего отверстия в корпусе, (2ое место сзади под 120мм вертушку). Смотрел потоки воздуха там именно немного засасывает. А вот верхнее дальнее место уже выдувает немного. Корпус большой, система не сильно горячая, так что я не стал ставить туда вентиляторы.
Member
LongByte да всё классически правильно у вас, и для видеокарты и для всего остального - в корпусе создана оптимальная вентиляция, в том числе и для чипсета мат. платы (как правило, в таких корпусах всё работает без проблем весь гарантийный срок и много больше); тем более у вас получается с запасом - верхний кулер можно прикрутить если что
а вообще, странно встречать и сегодня в магазинах корпуса конструктивно-древние как ... блок питания в корпусе в верхнем положении, значит корпус однозначно из прошлого века, и не важно даже - относительно горячая система или не очень
уверен, на Конференции - о том как правильно организовать вентиляцию в корпусе вообщем или даже в том или другом - тема точно есть, её не может не быть; хотя и заблуждений до сих пор, то там то здесь, что странно, тоже по прежнему всё ещё встречается, даже при том что где-то у какого-то брэнда видел простенькую "схему" того, как что и куда если что прикручивать (это наверное для тех, кто не учился или не учится в школе )))
попадались старенькие мини-системники HP(Compaq) - где вообще всего два вентилятора, на передней панели и сзади (на процессорном радиаторе ничего нет, кроме "рупора" концентрирующего воздушный поток "насквозь"); тишайшие надо отметить системники (если не ошибаюсь - на древних е8400-е8500), и надёжные, если их не ронять )))
Member
mol61 писал(а):
Оно
Вот именно что оно! Согласны-же в целом, вентиляция в таком - грамотная, оптимальная; причём такие и вертикально можно поставить под стол или рядом с рабочим столом. Уважуха одним словом к HP, т.е. к Compaq )))
mol61 писал(а):
99% таких компов
Ваши "проценты" взяты с вашего потолка ))) Понятно, что корпус как правило переживает - два, три или куда-более поколений различных конфигов И конечно не обязательно, ориенироваться на какие-то там дорогущие железяки (встречаются варианты современных ATX корпусов - приемлемых по стоимости). Но ATX корпус, где блок питания прикручивается сверху - сегодня это уже... (тем более если он всё ещё в продаже )))
Member
mol61 писал(а):
Я же компы собираю оптом
"чайнику" это да..., наверное можно втюхать даже новый ATX корпус с древним конструктивом, ну или с соответствующим такому по сути древнему корпусу конфигом (тогда последнее вполне логично )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1