Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
ippatern писал(а):
Появляется звук подключения/отключения устройства в винде, задолбало уже. Как узнать в чем проблема?
Нашел я проблему. Это оказывается телевизор. Монитор 144гц подключен по dvi, телевизор по hdmi. Все подключено к 1 карте. Поставил я телевизор во 2ю. Можно как то узнать в чем тут проблема? Просто если переключатся на телек, который во второй карте, а потом обратно на монитор, нужно герцовку постоянно менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Igor-Igor писал(а):
Стандарт - это максимальные размеры...
Не, не... разговор-то собственно и с самого начала был не о размере или даже о "стандарте ATX" (не знаю - прописано-ли там кол-во обязательных отверстий для крепежа печатной платы к корпусу и очевидное, однозначное растояние между ними в том числе и от края печатной платы, хотя наверняка там это есть - другое дело что со звёздочками-примечанием для фантазии). Собственно копать глубоко не буду, и так похоже что уже давненько кто во что горазд и выбор - за покупателем печатной платы. Данная материнская плата слегка неудачная. (не думаю, что проблема у конструкторов изготовителя корпуса!) Какого лешего покупатель вынужден задумываться - что куда дополнительно приклеить при сборке? (скотч, резиновые шайбы подходящей высоты и пр.) Ведь любая царапина на печатной плате и - тю-тю гарантия, пусть даже эта царапинка ну ни коим образом не связана с заранее браком этого чудесного представителя из Китайского новодела. (о фатальных случаях - когда действительно случается к.з. со всеми вытекающими - молчу)
Посмотрев фото автора, фото в гугле и... на мой взгляд - это просто безумие, оставлять вот такой приличный кусок ATX печатной платы в по сути "подвешенном состоянии". (это при том что что там разъём ATX, который возможно один из самых "жёстких" и разъёмы SATA) (повторюсь ещё раз, в разное время, мне точно попадались различные печатные платы где было примерно такое-же, но умеренно или где как минимум приличный угол печатной платы с южным мостом и разъёмами SATA, которые ну не редко ещё и с защёлками "висят в воздухе" )))
Доброго времени суток! CPU e5450 9*333/1333fsb MB asrock g41m vs3 r2.0 1.90 AMI BIOS (xmp нет) в спецификации к MB указано, что FSB:DRAM на частоте 1333 работает в 2:3(джампер поставлен) Ставлю 2*4GB(ddr3 по 16 чипов, 1600) - она работает тольбко на 500Mhz, через биос ставлю 1333, cpuz все так же показывает 500(хотя в биосе не сбрасывается).
Собственно, нормально ли это(я чего-то не догоняю)? Возможно ли её запустить на 667? Не лучше ли воткнуть обратно 2*2гб 1333? Дополнительные советы?
Вложение:
aida.jpg [ 72.16 КБ | Просмотров: 1206 ]
Вложение:
spd.jpg [ 67.2 КБ | Просмотров: 1211 ]
Вложение:
memory.jpg [ 73.98 КБ | Просмотров: 1211 ]
Вложение:
cpu.jpg [ 74.34 КБ | Просмотров: 1211 ]
Пардон, 1333(2*2гб одноранковые патриот) так же выставляется биосом на 500; при попытке выставить что старый, что новый комплект озу - грузится с третьей попытки(также вместо ребута идет шатдаун) и выставляет 500мгц, тайминги 9-9-9-24; 6-6-6-15(при попытке выставить 667 вручную). 500 - предел?
У ссд диска конечное число циклов. Что будет когда настанет тот самый момент. Как именно я это почувствую или что вообще произойдет?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Фото: 2
quadrotony писал(а):
сказали что он только для клавиатур оказывается
Тебе бред сказали. Помню с такими переходниками мышки логитек были. Но не со всеми оно работает. Для этого контроллер в устройстве должен понимать оба протокола, USB & PS/2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Откуда: Из дома.
[quote="quadrotony"]не заработал он с тремя моими мышками[/quote] Казалось бы, цветовая маркировка жил в шнурах USB 2.0 раз и навсегда регламентирована стандартом… И тем не менее, многие разработчики USB-мышей и USB-клавиатур, руководствуясь принципом «дуракам закон не писан», сочиняют всё новые и новые комбинации цветных проводов в шнурах USB.
да точно не биос нет в биосе таких опций ни на одном из 3 компов или ноуте у меня вот список что проверял
не работаю через переходник: A4tech op-620d trust MI-2250 zboard reaper edge wireless rapoo 1190
работает - greenwave mx-244l
но так как гринвейв моя пока основная, а пс2 мне нужна для свича на 4 копма, то легче будет купить пс2 мышку чем покупать юсб и угадывать какая заработает а какая нет
Не охота создавать никому ненужную тему, спрошу здесь. Интересует разгон процессора i7 3770 без суффикса "K", путём увеличения множителя до уровня turbobust +4 Какие могут быть подводные камни? Нужно ли увеличивать напряжение? (про это не пишут). Как будет работать турбобуст с новой тактовой частотой? Безопасно ли это, если не трогать напряжение? Шину трогать не хочу, т.к. материнка не та Мат. плата Asus p8h61 БП chieftec gpm 550s Кулер Ice Hammer-4700 Термопаста mx-2 arctic monkey Проц не скальпирован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
quadrotony нет
Neytle подводных камней почти никаких нет. Посмотрите, какое напряжение выдается при турбобусте, его и поставьте, потом даже наверняка можно будет немного опустить. Турбобуст работать не будет, просто максимальный множитель будет зафиксирован. Да, безопасно. Шину трогать и не надо. Там от силы 3-5% получится выжать, а результатом может быть нестабильность.
Neytle подводных камней почти никаких нет. Посмотрите, какое напряжение выдается при турбобусте, его и поставьте, потом даже наверняка можно будет немного опустить. Турбобуст работать не будет, просто максимальный множитель будет зафиксирован. Да, безопасно. Шину трогать и не надо. Там от силы 3-5% получится выжать, а результатом может быть нестабильность.
бенчмарками смотреть сколько в турбобусте нарпяжение? Вот напряжение трогать боюсь, т.к. на видеокарте это небезопасно
Забудь про разгон. Оставь всё на авто. Турбобуст и так будет работать, а +4 фигушки. Разгон возможен только на чипсетах Z и P сериях.
Мне казалось что по шине нельзя гнать на такой материнке, в отличии от множителя? Хотя погуглил, и правда, по множетелю только Q77 и Z77 чипсеты..А материнки к ним стоят 10к из тех что остались в магазинах..Стоит того или нет? Учитывая что это апгрейд уже не на вырост
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3