Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Нет, если монитор будет через какое то время выключатся, то мне геморой лишний, мне придется вилку из разетки каждый раз дергать. По этому пускай лучше тупо горит или накрайняк заставку для эстетики поставлю. Мне сдесь на вашем форуме один чел говорил что к музыкальному центру нельзя, я один раз подключил, были теже эффекты, я чуть наушники не спалил, вот думал сдесь та же песня. В мониторе по дефолту 70% стоит громкости, вот я выше 80% не поднимаю, хрипеть начинает сильно.
Народ, меня вот какой вопрос интересует. Можно ли изображение с компа, транслировать на смарт телевизор? Просто HDMI кабель от 4-6 метров стоит дорого, dvi-vga врядли такие бывают длинные. Можно ли по WI-FI на моей конфигурации передавать изображение на ТВ 42la621v-zd.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ppsbkwmcrs писал(а):
один чел говорил что к музыкальному центру нельзя
Чушь он говорил. Если у центра есть AUX IN, то распрекрасно работает. Это на микрофонный вход стрёмно линию с компа подавать. Или с гнезда наушников в телике не стоит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
ppsbkwmcrs писал(а):
Но необходима ли ЗАСТАВКА экрана в Windows ?
Если мне память не отшибло,то заставку придумали во времена ЭЛТ мониторов для увеличения срока их службы.На мой взгляд лучше включить отключение монитора.
Member
Народ, меня вот какой вопрос интересует. Можно ли изображение с компа, транслировать на смарт телевизор? Просто HDMI кабель от 4-6 метров стоит дорого, dvi-vga врядли такие бывают длинные. Можно ли по WI-FI на моей конфигурации передавать изображение на ТВ 42la621v-zd. Что бы системник каждый раз не отключать и не ставить на стол, рядом с телевизором. Иногда хочется играть в игры лежа на диване.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
ppsbkwmcrs Если брать в каком нибудь М.Видео или им подобном "магазине" то да, дорого, а в нормальных конторах 270 рублей 5 метров в сибири где по определению цены выше чем в подовляющем большинстве городов России... Если не сложно, подскажите в каком городе живёте?
Member
MaxRock жуковский-раменское-кратово все рядом. это МО. Если есть рядом толковый магазин подскажите. Потому что я слышал что ХДМИ кабели длинных размеров, ну очень дорогие а другого варианта нет.
CrashD 1 фпс это проблема?я бы не парился на твоем месте.
Ну да, но Адоб Примьер не согласен с тобой, он не понимает переменную частоту кадров... короче, не синхронизирует звук с видео (то есть, к примеру, начинаю стрелять в игре, а звуки в только через 1-1.5 сек начинаются) Приходится в Хандбрейк обрабатывать сначала
Собственно такая фигня происходит, если записывать и в 30 фпс... бывает 30 фпс, а бывает 29... даже в играх, которые на "домофоне" можно спокойно играть Вроде все началось после недавнего полного обновления дизайна Экспирианса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Подбешивает следующая проблема. При запуске полноэкранных приложений через минуту две выскакивает надпись "Вы хотите изменить цветовую схему для повышения производительности?". Дело в том, что у меня два монитора подключенных к двум картам. Второй монитор подключен к Intel встройке, т.к. если подключить оба к основной карте, она будет работать на повышенных частотах и греться. С новой карточкой вообще 2 dvi не подключить уже. Во время запуска полноэкранных приложений второй монитор остается черным (на него ничего не рендерится) и видимо виндой это воспринимается как пониженная производительность (0 fps долгое время?). Естественно гуглил. Галочка в "Устранение неполадок Windows" снята. Как отключить данное сообщение совсем?
специфический вопрос но ответ может быть на поверхности
мож кто раздуплит меня есть ММО, в которой есть пользовательский аддон написанный на .lua он сканирует историю продаж гильдий в которых ты состоишь после первой его установки он сканирует последние 30 дней каждой гильдии, это может быть очень много инфы, около 200к+ продаж
в конце сканирования(около 7-10 минут) я так понял он всю инфу которую собрал из оперативки конвертирует в формат для файлов сохранения и записывает на диск(или нет, просто продолжает держать в оперативке? знаю только что если некорректно закрыть игру инфа не сохранится, надо нормально выйти в и момент выхода файлы сохранения записываются)
вобщем проблема такова, на моем конфиге, в игре на завершающей стадии сканирования начинаются дикие фризы и длятся около 30-60 сек, потом проходят, я знаю точно что это аддон записывает кудато всю собранную им инфу
как уменьшить фризы? купить лучший SSD, или оперативка не достаточно быстрая?
конфиг в профиле
во время физов я запускал диспетчер - нагрузка на проц была как всегда - около 19%, значит дело не в нем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
LongByte писал(а):
Во время запуска полноэкранных приложений второй монитор остается черным (на него ничего не рендерится)
Выставить в настройках Винды "Расширенный рабочий стол", установить самые последние драйвера как на дискретку, так и на встройку Интела. Я когда по такой схеме (основной монитор по DVI к дискретке и вспомогательный по DVI к интеловской встройке) подключал, на вспомогательный выводил окна программ мониторинга частот, температур, etc - всё работало как нужно.
Есть вопрос: по какому алгоритму Винда 8-10 считает частоту процессора и выводит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Makc1968 писал(а):
Есть вопрос: по какому алгоритму Винда 8-10 считает частоту процессора и выводит
Частота - средняя частота среди всех ядер процессора. CPU-Z показывает частоту выбранного ядра. Еще следует учесть, то каждая из запущенных у вас программ произвела мониторинг в свой момент, а частоты скачут очень часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5