Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
quadrotony писал(а):
производительность в играх на каком конфиге тогда лучше будет?
На конфиге с цпу интел. В случае ская ддр3 vs ддр4 в играх не так все однозначно, лишь только со встройкой новая память выигрывает, а с дискретной никакой закономерности я не нашел. http://www.anandtech.com/show/9483/inte ... neration/8 с ддр2/3 явно будет аналогично, вот только все равно разница такая, что глазом не уловить
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Приветствую! Помогите, пожалуйста! Сильно шумит мини комп Asrock CoreHT (i3-2330M). К нему в комплекте есть утилита AXTU. Она показывает температуру процессора 72 градуса в минимальной нагрузке. Если двигать ползунок увеличения скорости вентилятора, то он еще сильнее гудит. Общий вид (с откинутым в сторону жестким диском) : фото1, фото2 . Вентилятор на процессоре: фото3 , фото4 . Кулер корпусной : фото5
1) Что делать? Нужно поменять эти кулеры? Если да, то надо поменять на примерно такие же? 2) и можно ли в этот мини комп вставить кулеры побольше и помощнее? Спасибо за внимание! Буду рад ответу!
Последний раз редактировалось dinkyjs30 06.10.2016 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
del
Еще позвольте вопрос. Я снял кулер с этого ноутбучного процессора. Там термопаста засохшая на контактной поверхности проца и на радиаторе кулера. Я сначала потер обе эти поверхности ваткой (смоченной в водке). Не оттирается эта засохшая паста. Потом поскреб ногтем, потом пару раз гранью металлического прибора (типа пинцета). Остались царапины, следы. Потом стало лучше оттираться, оттер пластиковой картой (типа кредитной карты). 1) Мне интересно, это не очень плохо, что остались эти следы на контактной поверхности радиатора кулера? Я надеюсь, не надо никаких действий предпринимать, полировать? 2) Когда буду наносить термопасту, ее лучше нанести на выступающую площадку (контактную поверхность) процессора или на радиатор кулера? Нужно чтобы паста покрыла всю выступающую площадку? Спасибо!
Последний раз редактировалось dinkyjs30 06.10.2016 4:06, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени ! При сборке ошибся, подключил разьем от бп к sysfan, материнка GA -B85M D3H - белый дым Пробовал стартануть после: вентили на видео и cpu включаются на пару сек и все замирает. Вопрос: мог ли сгореть cpu i5-4670k при таком раскладе, мать новую купить не проблема, а вот процессор вряд ли, проверить нет возможности, старая материнка, на которую временно перешел - lga 775, бп не постродал.
помогите решить вопрос с драйвером есть рабочая мать, нареканий не было - Asus m4n78 se windows 10 64 нет звука со свтроенной звуковухи
я много дров перепробовал, все без толку, только легкий цифровой шум в наушниках, если их подключить наушники рабочие конечно
сначала было неизвестное устройство Сопроцессор, так всегда с этой матерью, дрова с оффсайта эту проблему никогда не устраняли, с момента покупки матери гдето в 2010-9 поэтому установил SMU вручную, но это проблему со звуком не решило
в ДУ все устройства впорядке, и вообщето звуковых устройств там почемуто аж 5, 4 NVIDIA High Definition Audio + 1 Устройство с поддержкой High Definition Audio микшер показывает что звук есть воспроизводится судя по датчикам еквалайзера громкости
пробовал реалтековский последний драйвер поставить для этого кодека ALC662 но он лишь показывает в своем софте когда втыкаешь что-то в порт выхода/входа тоже звук не зафурычил возможно что дело не в дровах а банально что-то там накрылось на физ уровне?
обычная pci внешняя звуковуха работает конечно, была когда-то раньше у меня такая, теперь нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Почему в диспетчере показывает 11,9 Гб из 12? http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=201620 У меня показывает 7,9 Гб Когда сидел на 775 сокете ,показывало 4,0 из 4! Какие есть предположения?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
quadrotony писал(а):
возможно что дело не в дровах а банально что-то там накрылось на физ уровне?
Скриншот панели управления-звук-воспроизведение
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
а может для вин10 нед дров странно хотя подобный кодек бюзают в некоторых ноутах леново и я находил реалтековские дрова последние для вин10 на него ставил их тоже без толку
но шум цифровой идет как будто сигнал какойто передается все же впанели все впорядке, сейчас не подключены динамики/наушники #77
Подскажите плиз. Монитор samsung 933sn c рек. разрешением 1360x768. После установки видеокарты radeon rx 470 некоторые игры начали запускаться в разрешении 1980х1080 (полный экран), при этом монитор выдает сообщение "неоптимальный режим, рекомендованный режим 1360x768", но кроме этого никаким проблем не наблюдается. При нажатии кнопки автонастройки экрана сообщение вообще пропадает. При выставлении разрешения 1360х768 сообщение не исчезает, помогает только переход в оконный режим. Собственно вопрос - возможна ли работа в таком разрешении или это может привести к печальным последствиям для монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
khymera писал(а):
некоторые игры начали запускаться в разрешении 1980х1080 (полный экран), при этом монитор выдает сообщение "неоптимальный режим, рекомендованный режим 1360x768"
Скорее всего монитор получает сигнал 1920х1080 и делает downscale до своего родного разрешения. Либо это делается на уровне драйвера видеокарты.
khymera писал(а):
При выставлении разрешения 1360х768 сообщение не исчезает, помогает только переход в оконный режим.
А вот тут не понятно почему.
khymera писал(а):
Собственно вопрос - возможна ли работа в таком разрешении или это может привести к печальным последствиям для монитора.
Врятли. Монитор или показывает или не показывает. Даже нет толкового утверждения, как разгон монитора (по Гц) влияет на монитор или нет, а тут уж точно все должно быть нормаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
MaxRock писал(а):
LongByte Разгон монитора? А можно для дэбилов (для меня всмысле) на пальцах?
Суть в том, что бы увеличить герцовку монитора, меняя значения в его "драйвере" в реестре. Например мой монитор смог работать на 73 Гц, вместо 60. Есть тема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6