Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Иван555 писал(а):
Это называется, коту делать нефиг - он яйца лижет
Отчасти правда Правда я разницы не увидел и убрал обратно. Т.к. каждый раз после обновления драйвера надо перенастраивать. Ну и если кому то надо VSync на 40фпс при 80 Гц например? 30 мало, а 60 видошка не тянет? Ясно, что такой разгон нужен далеко не каждому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
wolfire писал(а):
На каком основании акаунт гугл ставит цвет букве?
Достался голубой?
wolfire писал(а):
И как сменить имя? Я чёт поменял, но буква не поменялась да и само имя...
Надо чутка подождать. Оно меняется постепенно во всех сервисах Гугла. То же и с авами.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
wolfire писал(а):
как переустановить винду на ссд? Как его очистить или форматнуть?
Сначала заготавливаешь рабочую версию Винды естественно, потом с помощью программы для работы с дисками, например Partition Magic, удаляешь систему с диска, и все ненужные разделы, после этого комп видит диск как пустой, и предлагает вставить диск с виндой. Запускаешь установочный диск или флешку с виндой, он предлагает отформатировать диск, ставишь галочку "полное форматирование" и винда перед установкой сама отформатирует диск, будет как новый
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wolfire писал(а):
как переустановить винду на ссд?
Скопировать с винта. Я делал Paragon Migrate OS to SSD™ 4.0.
wolfire писал(а):
Чтобы он был чист как с магазина перед установкой.
Цитата:
Запускаем командную строку: Пуск->Все программы->Стандартные->Командная строка или Выполнить->cmd В некоторых случаях, если не получается работать с диском, возможно требуется запустить коммандную стоку через "Запуск от имени администратора". Запускаем DiskPart (вводим название программы) Набираем: list disk, программа отобразит все диске в системе. Выбираем нашу флешку, будте предельно ОСТОРОЖНЫ, выбрав не тот диск, Вы можете УДАЛИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ не с того диска. Определям номер нашего диска (в нашем случае это 1) и вводим команду select disk 1 Для надежности (не обязательно), лучше проверить диск, который выбран (тип - usb, нзвание диска, например - Kingston DataTraveler ). Вводим команду detail disk Теперь польностью очищаем флешку, УДАЛЯЯ С НЕЕ ВСЕ ДАННЫЕ. Вводим команду clean Создаем новый раздел create partition primary Выбираем его select partition 1 Форматируем с параметром quick. Файловая система ntfs или fat32, в зависимости от того, что тредуется (ntfs - быстрее и надежней, но не во всех плеерах и устройствах видется). Вводим format fs=ntfs quick Диск отформатирован и готов к использованию.
Краткая версия:
diskpart list disk select disk 1 detail disk clean create partition primary select partition 1 format fs=ntfs quick
Более подробную информаци по комндам DiskPart можно почитать на сайте Microsoft.
Так можно с любым диском. После команды Clean диск становится девственно чистым. "только не перепутай, Кутузов"(с).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Достался голубой?
Красный, мне не нравится, до этого был пурпуный и зелёный вроде, да и голубой меня бы устроил.
Иван555 писал(а):
Надо чутка подождать. Оно меняется постепенно во всех сервисах Гугла. То же и с авами.
Раньше не ждал, сразу менялось, но сейчас уж подожду, имя сменить только для проверки цвета, вдруг он зависит от буквы.
Иван555 писал(а):
потом с помощью программы для работы с дисками, например Partition Magic, удаляешь систему с диска,
Для этого нужна вторая система и диск естественно?
Иван555 писал(а):
Запускаешь установочный диск или флешку с виндой, он предлагает отформатировать диск, ставишь галочку "полное форматирование" и винда перед установкой сама отформатирует диск, будет как новый
дак можно тогда ничего не делать, а форматнуть при установке и удалить разделы?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Мне чем проще тем лучше, на HDD удалял разделы и формотировал при установке, а тут уже какие-то замысловатые способы. Через командную строку uefi флешку делал правда с mbr, потом через руфус уже с GTP. Но надо знать разницу, но про неё почему-то не говорят, я во тне вижу никакой разницы между обыной установкой и uefi. винда одинакого работает. Может не все фишки включил может. С uefi установкой винда как бы встраивается в биос uefi, когда загружается грузится винда или бут и показывается логотип матери. С обыной установкой такого не было вроде.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Pekalord писал(а):
В установщике Винды удалить все разделы SSD не подходит?
Подходит, но файлы при этом сохраняются? Удалить разделы потом оформатировать? Мне кто-то писал там есть скрытое меню, через шифт+ф10 чтоли и там больше функций для дисков, есть чистка.
wolfire, никаких меню не надо, просто удаляешь все разделы и, если SSD у тебя только под Винду, сразу жмешь Далее. Создавать вручную новые разделы не надо, Винда сама всё создаст. Вот, в живую глянь https://www.youtube.com/watch?v=i2qHrxI ... u.be&t=276
Member
Pekalord писал(а):
сразу жмешь Далее.
Без форматирования?
Pekalord писал(а):
Создавать вручную новые разделы не надо, Винда сама всё создаст.
даже если бы винда сама не создавала, мне оно тоже не надо)
На видео говорит что 450 мб, 100 мб разделы лучше не трогать, не понятно почему... У него ещё и 16 мб, у меня вроде такого нет, но в итоге он всё удалил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
wolfire писал(а):
Для этого нужна вторая система и диск естественно?
Нет, просто нужен загрузочный диск с Partition Magic. Загружаешься не с жесткого, а с этого загрузочного, и удаляешь всю фигню с диска.
wolfire писал(а):
дак можно тогда ничего не делать, а форматнуть при установке и удалить разделы?
Я сколько не пробовал раньше так делать, вечно косяки какие то вылазят. То две винды отображается потом при запуске, то еще чего Так что проще убрать все с диска вообще, и на чистую установить.
wolfire, форматировать надо если только ставишь Винду на тот же раздел где стоит старая Винда, а другие разделы оставляешь как есть, с файлами на них. Если удаляешь разделы - форматировать перед этим их не надо, как и после создания разделов вручную. Удаление раздела включает в себя форматирование. 450/100/16мб - это системные разделы, которые создаются если ставишь Вин 10 в GPT/UEFI.
Добрый вечер! Собрал тут недавно систему с нуля и никак не хочет работать второй USB на передней панели корпуса. Плата Asus X99-E, корпус CoolerMaster Mastercase pro 5, Вин 10. На торце 2 usb 3.0, работает только левый. Провод к материнке всего один идет. Драйвера все установлены, неопознанных устройств нет. В чем может быть причина? Все USB в в биосе включены. Есть ли разница в выходах на материнке? Система уже собрана и кабели уложены, очень не хочется перекладывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2